Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
В мире29 сентября 2015 16:05

Хотели, чтоб Путин стучал ботинком... А вышло наоборот - в Хрущева превратился Обама

В сети обсуждают выступления Путина и Обамы в ООН
В этих речах разнятся только терминология и риторика. В главном же Обама и Хрущев просто близнецы-братья

В этих речах разнятся только терминология и риторика. В главном же Обама и Хрущев просто близнецы-братья

Фото: REUTERS

В Интернете продолжают бурно обсуждать сказанное президентами России и США на Генассамблее ООН. Вот лишь несколько реплик из Фейсбука:

Екатерина Винокурова:

А у меня вот речь Путина в ООН не вызвала отрицательных эмоций.

Не понимаю я ваш праведный гнев с обеих сторон. Ок, оппозиция хотела, чтобы он стучал ботинком по столу, чтобы перепощивать потом фоточки с комментарями "наконец-то весь мир понял, что наш президент сумасшедший". Патриоты хотели, чтобы он стучал ботинком по столу, а они потом перепощивали фоточки с комментарием типа "Обама чмо".

А вышла обычная нормальная речь, с сирийско-игиловской частью я вообще согласна. Да, не надо бомбить Сирию без мандата ООН. Да, ИГИЛ (запрещенная в России радикальная организация - ред.) должен быть уничтожен, потому что если его не уничтожить, будут теракты. А после уничтожения ИГ пусть сирийцы сами решат, что им делать с Асадом, это их личное внутреннее дело.

Чем вы так недовольны вот в данном конкретном случае?

PS. Я, кстати, как правильный либерал, рада, что речь была скучной. Значит не рухнет фондовый рынок, значит еще какое-то время продержится рубль. Мне это гораздо важнее недополученных зрелищ.

Andrei Babitski

Всем, посчитавшим речь Путина неудачной, могу сказать, что, как мне кажется, - со всеми огрехами в зачитывании - она была уникальной потому, что полностью шла вразрез с социальным заказом - как внутренним, так и внешним. Из Путина выуживали хрущевский ботинок.

Хотели, чтоб Путин стучал ботинком... А вышло наоборот

Хотели, чтоб Путин стучал ботинком... А вышло наоборот

Фото: REUTERS

Речь в определенном смысле ничуть не хуже мюнхенской, которую многие взыскуют. Дело в том, что Мюнхен был декларацией революционного поворота. Но прозвучавшие там тезисы только вербально определили характер предстоящих изменений. Внедрение нового вектора во многом вынужденно началось во время кризиса на Украине.

Путин продолжает дробить закристаллизовавшиеся зоны в западном сознании: никто не гегемон, мир многовекторный и возвращение красок в реальность идет под водительством России.

Повторяя одно и то же, он рано или поздно добъется эффекта (или уже добился) - западная общественность не имеет шанса в это не уверовать.

Дмитрий Соколов-Митрич

Послушал сначала речь Обамы в ООН, а потом нечаянно попал на ролик с речью Хрущева в ООН. Поразился тому, насколько они идентичны по тезисам. Краткое содержание обеих речей: у нас есть идеалы, эти идеалы правильные, кто так не думает - мудаки; свободные народы стонут под гнетом мудаков, народам надо помочь, а мудаков выбросить на помойку истории; международное право должно нам в этом помогать, а если не помогает, значит это международное право неправо.

В этих речах разнятся только терминология и риторика. В главном же Обама и Хрущев просто близнецы-братья.

Олег Сирота (фермер - сыровар)

Нашли старый телевизор и слушаем с мужиками в бытовке возле сыроварни речь Путина. Очень переживаем, чтобы санкции не отменили.

Владимир Мамонтов

Критика Путина: он не предложил Обаме компромисса, не пожалел беднягу, а резал правду-матку. Удивительно! Боинг сбил, на Украину вторгся, Крым отхапал, но не извинился, не разостлался, а так и сказал: уберите за собой там, где нагадили. Можем помочь, дело-то общее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пять главных вещей, в которых Путин и Обама разошлись в ООН

На Генассамблее ООН 29 сентября произошла фактически словесная и идеологическая дуэль между президентами России и США. Говоря в своих речах с трибуны об одних и тех же мировых проблемах, Путин и Обама фактически спорили друг с другом. «КП» предлагает наглядно посмотреть — в чем не согласились президенты двух великих держав (подробности)

КСТАТИ

Владимир Путин - «Комсомольской правде»: Я доволен визитом в Нью-Йорк, он получился очень полезным

Выступив на Генассамблее ООН, Владимир Путин не сделал еще и половину дела. Программа президента России в Нью-Йорке была настолько насыщена, что не очень укладывалось в голове — как он вообще собирается все это успеть (подробности)