Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
В мире29 сентября 2015 17:40

Новое свидетельство "изоляции" России: как японский премьер бежит здороваться с Путиным

Этот курьезный фрагмент показали в выпуске новостей японского государственного телевидения [видео]

В интернете идет живое обсуждение встречи президента России Владимира Путина в штаб-квартире ООН с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. На кадрах государственного телеканала Японии (NHK) можно увидеть, как Синдзо Абэ мчится к Владимиру Путину, чтобы пожать ему руку.

- Это что, ускоренная съемка? - спрашивает блогер.

- Нет, по-самурайски бежит, мелкими шажками, - поясняет другой.

Синдзо Абэ явно опаздывал, а потому во время рукопожатия шепнул слова извинения. После встречи главы государств подтвердили намерение продвигать диалог для поиска "взаимоприемлемого решения вопроса "северных территорий" (в Японии так называют российские Южные Курилы).

Синдзо Абэ и Владимир Путин встречаются не впервые. Два года назад Синдзо Абэ приезжал в Москву.

Кстати, премьер-министр Японии встретился в Нью-Йорке и с Петром Порошенко. Синдзо Абэ заявил президенту Украины, что он не видит альтернативы Минским договоренностям.

В ТЕМУ

Пять главных вещей, в которых Путин и Обама разошлись в ООН

На Генассамблее ООН 29 сентября произошла фактически словесная и идеологическая дуэль между президентами России и США. Говоря в своих речах с трибуны об одних и тех же мировых проблемах, Путин и Обама фактически спорили друг с другом. «КП» предлагает наглядно посмотреть — в чем не согласились президенты двух великих держав (подробнее)