Экономика12 октября 2015 19:00

Йогурты фермера Сироты получили золотую медаль

Продукция от начинающего сыровара Олега Сироты получила по заслугам!
Йогурты фермера Сироты получили золотую медаль

Йогурты фермера Сироты получили золотую медаль

«Комсомолка» больше года подробно рассказывала об эксперименте Олега. Свою сыроварню он открыл в Подмосковье 7 августа, в годовщину введения Россией контрсанкций, запрещающих ввозить в нашу страну некоторые продукты из ряда европейских государств. Собственно, объявление этого продовольственного запрета и подтолкнуло Сироту резко изменить жизнь, сбежать из города, распродать квартиру и машины, переквалифицироваться из успешного программиста в сыровара и, таким образом, внести свой посильный вклад в дело импортозамещения.

Его йогурты и сыры уже оценили жители деревни Кострово Истринского района Подмосковья (здесь находится пока единственная точка, где реализуется его продукция). А в минувшие выходные йогурты от Сироты дегустировали члены жюри всероссийской аграрной выставки «Золотая Осень». И единодушно отметили продукцию Олега золотой медалью выставки и дипломом от лица министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева.

- Очень приятно, конечно, но, честно говоря, не ожидал — ведь там столько именитых брендированных производителей свою продукцию выставляли, а мы только с августа работать начали, - признался Олег «Комсомолке». - Все случайно вышло: мой напарник Сергей Недорезов узнал об этой выставке и с претензиями ко мне: «А мы почему в ней не участвуем? Есть же, что показать...» Узнали, что нужно для участия, подали заявку на прошлой неделе, отвезли йогурты, сопроводительные документы, и успокоились. В воскресенье снова приехали, а там нас уже ищут и поздравляют. Теперь будем заказывать новые этикетки для йогуртов — надо будет изображение награды разместить на них.

А уже вечером Сироту ожидал еще один приятный сюрприз — вице-спикер Госдумы Владимир Васильев прислал телеграмму, в которой поздравил его с Днем работника сельского хозяйства.

Уже вечером Сироту ожидал еще один приятный сюрприз — вице-спикер Госдумы Владимир Васильев прислал телеграмму, в которой поздравил его с Днем работника сельского хозяйства.

Уже вечером Сироту ожидал еще один приятный сюрприз — вице-спикер Госдумы Владимир Васильев прислал телеграмму, в которой поздравил его с Днем работника сельского хозяйства.

- Еще пару лет назад и не думал, что этот праздник станет для меня профессиональным, - говорит Олег. - А теперь реально чувствую, что занимаюсь любимым делом! Наши подвалы наполняются сваренным сыром, как только они созреют, начнем продажи. Кстати, мы потихоньку увеличиваем объемы производства. Скоро за йогуртами к нам приедут предприниматели из одного московского и одного зеленоградского магазина! И еще на днях начнем поставки на один из фермерских рынков Подмосковья!

КАК ЭТО БЫЛО

Свой ответ я на санкции дам: Страна получит русский пармезан!

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ПОВЕСТВОВАНИЯ ОЛЕГА СИРОТЫ

ВТОРАЯ ЧАСТЬ ПОВЕСТВОВАНИЯ ОЛЕГА СИРОТЫ

ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ ПОВЕСТВОВАНИЯ ОЛЕГА СИРОТЫ

ЧЕТВЕРТАЯ ЧАСТЬ ПОВЕСТВОВАНИЯ ОЛЕГА СИРОТЫ

ПЯТАЯ ЧАСТЬ ПОВЕСТВОВАНИЯ ОЛЕГА СИРОТЫ

ШЕСТАЯ ЧАСТЬ ПОВЕСТВОВАНИЯ ОЛЕГА СИРОТЫ

СЕДЬМАЯ ЧАСТЬ ПОВЕСТВОВАНИЯ ОЛЕГА СИРОТЫ

ВОСЬМАЯ ЧАСТЬ ПОВЕСТВОВАНИЯ ОЛЕГА СИРОТЫ

ДЕВЯТАЯ ЧАСТЬ ПОВЕСТВОВАНИЯ ОЛЕГА СИРОТЫ

ДЕСЯТАЯ ЧАСТЬ ПОВЕСТВОВАНИЯ ОЛЕГА СИРОТЫ

ОДИННАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ПОВЕСТВОВАНИЯ ОЛЕГА СИРОТЫ

ДВЕНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ПОВЕСТВОВАНИЯ ОЛЕГА СИРОТЫ

ТРИНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ПОВЕСТВОВАНИЯ ОЛЕГА СИРОТЫ

ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ПОВЕСТВОВАНИЯ ОЛЕГА СИРОТЫ