2016-08-24T01:56:30+03:00

Студент, разбивший "Феррари" за 13 млн, был отчислен из МГИМО за неуспеваемость

Однако этим летом Томас Левиев восстановился в вузе [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments219
Томас Левиев был отчислен из МГИМО за неуспеваемостьТомас Левиев был отчислен из МГИМО за неуспеваемостьФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

В ректорате МГИМО внимательно следят за развитием громкой истории первокурсника Томаса Левиева. Напомним, на прошлой неделе молодой человек спровоцировал аварию, устроив ночные гонки на Крымском мосту. Его эксклюзивный спорткар "Феррари" после столкновения с двумя другими машинами перевернулся и загорелся. Помимо лихача пострадали еще два человека.

Позже стало известно, что молодой человек - гражданин Израиля, студент МГИМО, зовут его Томас Левиев, а шикарное авто за 13 млн. рублей он получил накануне от отца в подарок - в честь 18-летия. А вот прав на вождение у него не было.

Спорткар "Феррари" после столкновения с двумя другими машинами перевернулся и загорелся. Фото: РИА Новости

Спорткар "Феррари" после столкновения с двумя другими машинами перевернулся и загорелся.Фото: РИА Новости

Как сообщили "Комсомолке" в МГИМО, студенту за участие в скандальном ДТП может грозить наказание вплоть до исключения из вуза. Самое интересное, что меньше года назад его уже оттуда исключали!

- Студент Левиев, как любой иностранный гражданин, учится на платном отделении, - объяснил проректор МГИМО Андрей Силантьев. - К нам он впервые поступил в прошлом году. Но не смог сдать первую же, зимнюю, сессию и был отчислен. В этом учебном году он вновь восстановился.

Сейчас для принятия решения по Левиеву в университете ждут окончательных результатов полицейского расследования.

- Обстоятельства происшествия до конца не ясны. Мы запросили официальную информацию у компетентных органов. Разумеется, после подобных ЧП вуз применяет в отношение студентов определенные санкции.

17-летний подросток на "Феррари" устроил аварию на Крымском мосту.Полиция выясняет, каким образом молодой человек оказался за рулем скоростного авто

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Студента на «Феррари», устроившего ДТП на Крымском мосту, сопровождал его отец с охранниками

Что ни день, то новые поражающие воображение детали в истории с «Феррари», которая накануне сгорела на Крымском мосту. Напомним, аварию спровоцировал водитель спорткара - на скорости около 200 км/час обходил другие авто на Садовом кольце. Перед мостом не рассчитал дистанцию, зацепил чужую машину. Спорткар закрутило, он перевернулся и загорелся. Машина (стоимостью 13 млн рублей, таких в мире было всего две) восстановлению не подлежит. Травмы получил один из пассажиров пострадавших авто - гражданин Франции (подробности)

ОФИЦИАЛЬНО

Управление авто без прав могут приравнять к нелегальному ношению пистолета

История с ДТП в центре Москвы, которое устроил 18-летний гражданин Израиля Томас Левиев, и неадекватное поведение его знакомого - 44-летнего израильского булочника Александра Милирашвили, может привести к изменению в России законодательства. Представитель СКР Владимир Маркин предложил законодателям ужесточить ответственность за вождение автомобиля без соответствующих документов.

- А не пора ли управление автомобилем без водительского удостоверения приравнять к ношению оружия без соответствующего разрешения, за что, как известно, согласно статье 222 УК РФ, предусмотрена уголовная ответственность и лишение свободы на срок до 4 лет, - предложил Владимир Маркин (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также