2016-08-24T01:55:40+03:00

Военный обозреватель «КП» - о новой должности Сердюкова: Он будет ворочать миллиардами

В эфире Радио «Комсомольская Правда» обсудили назначение экс-министра обороны на должность индустриального директора «Ростеха» по авиапрому [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments132
Экс-министр обороны Анатолий Сердюков получил должность индустриального директора «Ростеха» по авиапрому.Экс-министр обороны Анатолий Сердюков получил должность индустриального директора «Ростеха» по авиапрому.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Анатолий Сердюков получил повышение. Теперь он будет трудиться в «Ростехе». Новая должность бывшего министра обороны звучит так: индустриальный директор по авиапрому. После скандала вокруг дела «Оборонсервиса» такое назначение многими было воспринято критично.

Военный обозреватель «КП» Виктор Баранец считает, что лучшее, что может сделать Сердюков в новой должности, - это ничего не делать.

Военный обозреватель «КП» - о назначении Анатолия Сердюкова

00:00
00:00

- Гнев выразили сами сотрудники «Ростеха». Когда только сняли Сердюкова с должности, вскоре пошла информация, что его назначат в структуры «Ростеха». Я тогда связался с представителями руководства и получил очень яркий ответ, который запомнится мне на всю жизнь. А было мне сказано так: «Назначение Сердюкова в структуры «Ростеха» мы бы расценивали примерно так же, как назначение Гитлера главным раввином Израиля», - рассказал Виктор Баранец в эфире Радио «Комсомольская Правда». - Я считаю, что это плевок и в кадровую политику наших властей, и доказательство того, что все куплено, все схвачено. Сердюков будет руководить там не миллионами. Он будет там ворочать миллиардами. А значит, и должен делиться. Вот вам еще одна разгадка. Меня сегодня спросили: какую пользу он принесет там, ни дня не работая и не различая даже типы самолетов? Если он там будет клеить самолетики из фанеры и выставлять их в своей тумбочке, вот это может быть единственная польза, которая будет от Сердюкова на новой должности. Моему возмущению нет предела!

Отметим, в пресс-службе «Ростеха» пояснили, что бывший министр обороны хорошо знаком со спецификой деятельности компании, однако его должность не предполагает участия в управлении.

Напомним, Анатолий Сердюков лишился поста министра обороны после того, как вскрылись масштабные хищения в «Оборонсервисе». В конце 2013-го экс-министру предъявили обвинение в халатности. Впрочем, наказывать бывшего главу Минобороны никто не стал - его освободили от ответственности по амнистии. А главную фигурантку дела - Евгению Васильеву - осудили за мошенничество на 5 лет. Но в колонии она провела около месяца.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Эксперт: Истории с Васильевой и Сердюковым могут свести на нет в сознании граждан всю реальную работу с коррупцией

- Мне непонятно, как человека с таким бэкграундом вообще можно куда-то назначать, - сказал в эфире Радио «Комсомольская Правда» председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Анатолий Сердюков: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также