Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
Звезды23 августа 2016 22:54

Адвокат семьи Фриске: «Шепелев не может претендовать на наследство Жанны!»

Александр Карабанов заверил «КП», что родственников певицы сейчас волнует только судьба ее сына
В минувшие выходные исполнилось пять месяцев со дня смерти популярной певицы Жанны Фриске

В минувшие выходные исполнилось пять месяцев со дня смерти популярной певицы Жанны Фриске

Фото: Мила СТРИЖ

В минувшие выходные исполнилось пять месяцев со дня смерти популярной певицы Жанны Фриске. Напомним: артистка ушла из жизни от тяжелого недуга, с которым боролась два года.

Увы, отношения близких Жанны после ее смерти обострились.

Отец артистки рассказал «КП», что его зять телеведущий Дмитрий Шепелев не разрешает ему и другим членам семьи покойной общаться с двухлетним Платоном.

Семья певицы даже наняла известного адвоката Александра Карабанова, который от имени семьи Жанны написал заявление в органы опеки, чтобы родственники Фриске имели официальное разрешение на встречу с малышом.

Между тем, на просторах Интернета пожаром пронеслась новость, мол, Дмитрий Шепелев выдвинул семье Жанны новые требования: по слухам, телеведущий хочет чтобы родня Фриске отказалась от наследственной доли.

Мол, в свою очередь, Шепелев готов отказаться от своей доли в московской квартире Жанны.

Эту новость мы попросили прокомментировать адвоката семьи Фриске Александра Карабанова.

- Александр, правда ли, что господин Шепелев вышел с данным предложением по поводу наследства певицы? - поинтересовались мы у юриста.

- Лично со мной Шепелев не общался. Насколько я знаю, с родственниками Жанны Фриске Шепелев тоже эту тему не обсуждал, -заверил нас Карабанов.-Относительно наследства певицы хочу сразу прояснить: Шепелев вообще никакого отношения к наследству Жанны Фриске не имеет. Единственным наследником Жанны Фриске является ее сын Платон.

По слухам, телеведущий хочет чтобы родня Фриске отказалась от наследственной доли

По слухам, телеведущий хочет чтобы родня Фриске отказалась от наследственной доли

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Родители Жанны не собираются обделять внука. Все, что хотят родители певицы - установить время для общения с Платоном. Материальный вопрос сейчас не рассматривается. А темой имущественного характера манипулирует как раз Шепелев.

- А с каким тогда предложением обращался к родственникам Фриске Шепелев?

- Дмитрий Шепелев вообще не идет на контакт с родственниками Жанны Фриске. Что касается ребенка Фриске и Шепелева, то комиссия по опеке, куда родители Жанны обратились с просьбой назначить время для общения с внуком, назначена на конец ноября. И, если обе стороны не придут к соглашению, то данный вопрос будет решаться в судебном порядке.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Адвоката семьи Фриске наградил Патриарх

- Около года назад из телевизионных новостей я узнал о жуткой истории, которая произошла с нашими соотечественниками в Таиланде (российская туристка получила серьезные травмы в ДТП в Таиланде, но страховая компания отказалась оплачивать ее лечение-ред.), - поделился с «КП» адвокат семьи Фриске Александр Карабанов.- Затем с нашей стороны последовали переговоры с сотрудниками посольства РФ в Таиланде, с руководством страховой компании, которая выписала полюс, но при наличии страхового случая, отказывалась оплатить медицинские услуги. Через официальные претензии, жалобы, обращения, личные контакты с сотрудниками МИДа мы создали условия для оказания необходимой медицинской помощи пострадавшей с последующей транспортировкой в Москву. Забыв об этой истории, практически через год, мне позвонили из РПЦ и сообщили, что Патриарх Кирилл распорядился наградить меня, как председателя МКА, за оказания помощи православным соотечественникам за пределами РФ.

Награждение прошло в Храме Святителя Николая Чудотворца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Семья Фриске откажется от наследства ради встреч с сыном Жанны

Родители певицы наняли адвоката, чтобы через суд убедить Шепелева пройти ДНК-экспертизу

Конфликт между родственниками Жанны Фриске и ее гражданским мужем Дмитрием Шепелевым набирает обороты. По словам семьи покойной артистки, телеведущий не позволяет отцу певицы Владимиру Фриске и ее сестре Наталье видеться с сыном Платоном. (подробности)

РЕАКЦИЯ

Блогеры осудили родственников Фриске за публичный скандал

В минувший вторник гостем программы «Прямой эфир» стал отец покойной певицы Жанны Фриске Владимир Борисович. Мужчина поведал, что явился в студию из столичной больницы, где лежал последние две недели под капельницей из-за конфликта со своим зятем телеведущим Дмитрием Шепелевым (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Дмитрий Шепелев: У меня нет доступа к счетам Жанны - ими распоряжается ее семья

Русфонд требует отчет о 20 миллионах рублей, собранных поклонниками на лечение певицы, от ее наследников

Суть дела в том, что по запросу журналистов депутат Государственной Думы РФ Вадим Соловьев направил запрос в Генеральную прокуратуру с просьбой о проверке Российского фонда помощи («Русфонд») относительно собранных средств на лечение певицы Жанны Фриске. (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Отец Фриске - Шепелеву: «Дима, забери все квартиры. Дай только внука увидеть!»

Конфликт в семье покойной певицы Жанны Фриске достиг критической точки: в Интернет попала аудиозапись, в которой Владимир Фриске пригрозил Дмитрию Шепелеву расправой, если тот не позволит ему увидеть внука. Пленка вместе с заявлением Шепелева оказалась в полиции, куда пришел с жалобой телеведущий. Чтобы отстоять свое право общаться с Платоном, семья Жанны Фриске обратилась к знаменитому адвокату Александру Карабанову и подала заявление в органы опеки. После скандала с зятем, отца Жанны Фриске Владимира Борисовича госпитализировали в одну из московских клиник с сердечным приступом. Как рассказал мужчина в программе "Прямой эфир" на канале "Россия-1", он две недели пролежал на больничной койке под капельницей (подробности)