Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
Происшествия14 ноября 2015 12:55

Воспитатель детдома в Чите переодевала 6-летнего мальчика в женскую одежду и сажала в клетку

Ей предъявлены новые обвинения и в отношении нее возбуждены новые уголовные дела
СК возбудил новые уголовные дела в отношении воспитателя.

СК возбудил новые уголовные дела в отношении воспитателя.

Следственное управление СКР по Забайкальскому краю, расследуя уголовное дело в отношении воспитателя из детского дома №1 имени Подгорбунского, выявило другие преступления, которые совершала все та же 57-летняя обвиняемая. Подтвердились следующие факты: запирание 6-летнего мальчика в клетке, упаковывание его в большую сумку и вынос в ней в лес, где его оставляли одного на несколько часов и переодевание в женскую одежду.

ДЕТДОМ ИЛИ ГЕСТАПО

В августе этого года в летнем лагере "Молоковка", который принадлежит детскому дому имени Подгорбунского №1 и куда на все лето выезжают воспитанники учреждения, исполняющая обязанности директора лагеря решила применить свои методы воспитания в отношении 6-летнего мальчика, который позарился на банан и съел. За эту провинность мальчика сначала заперли на целый час в пожарный ящик из-под песка, а потом посадили в клетку для пожарного инвентаря, сделанную из сетки рабицы.

На этом унижения и истязания голодного воспитанника не закончились. Женщина пенсионного возраста приказала старшим детям посадить мальца в большую сумку и унести подальше в лес, за территорию лагеря. Якобы, для того, чтобы он осознал всю серьезность содеянного. Его же, этого маленького нарушителя детдомовско-гестаповского порядка воспитатель переодела в девичье платье и выставила перед строем других воспитанников. При этом все должны были смеяться.

Признает ли сотрудник со стажем свою вину...

Пока только известно, что в отношении нее возбуждены дополнительные уголовные дела. Она обвиняется в незаконном лишении свободы несовершеннолетнего воспитанника, в его истязании и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Педагог все также находится под домашним арестом, который ей назначили из-за плохого самочувствия, вместо того чтобы содержать в СИЗО.

Егор Марков, старший помощник руководителя СУ СКР по Забайкальскому краю, уточнил:

- Расследование уголовных дел пока не завершено. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступлений, совершенных воспитателем детского дома №1.

А МЕЖДУ ТЕМ

В Чите продолжают работать представители Следственного комитета России. Проверяютя другие факты насилия в отношении воспитанников этого детдома. Среди которых подпольный аборт 17-летней воспитаннице и разливание горячего супа по пригоршням.

Кстати, обвиняемая имеет не малый стаж работы в детских учреждениях. Говорят, одно время она работала даже воспитателем в детском саду. В детский дом пришла лет 5 назад из другого детского дома №3, который расформировали. Но подобных действий в отношении воспитанников себе не позволяла. Была строгая - да, но никого не избивала. Обязанности директора летнего лагеря женщина исполняла уже не в первый раз. Предыдущие два года она тоже руководила летним отдыхом и все, как говорят сослужвцы, было хорошо. Что повлияло на ее поведение нынешним летом, никто не знает. Поговаривают, всему виной смена руководства, ведь при старом директоре она себе такого не позволяла.

Печально, что такие истории для Забайкалья не редкость. Достаточно вспомнить детский центр "Надежда", где знали и молчали о насилии над 10-летним мальчишкой.

Читайте также:

На воспитателя детского дома №1 в Чите завели еще 6 уголовных дел. Следствие выяснило, что в летнем лагере Смолина привязывала троих детей 6, 9 и 11 лет к столбу, не давала им есть и пить, обливала водой и окунала головой под воду. Кроме того, уголовное дело возбуждено в отношении еще одной воспитательницы Баиры Будаевой. Она объявлен в розыск. Что касается Ирины Грешиловой, исполняющей обязанности директора детского дома №1, она подозревается в ненадлежащем исполнении должностных обязанностей и непринятии действенных мер по защите малолетних воспитанников от преступных действий ее подчиненных. Также в разряд подозреваемых попали двое сотрудников дежурной части УМВД по городу Чите Дмитрий Будников и Владимир Сарин. Им инкриминируется превышение должностных полномочий.

15-летняя воспитанница детского дома отправила в нокаут дознавателя полиции. Следственное управление, проведя процессуальную проверку, в возбуждении уголовного дела в отношении несовершеннолетней отказало, так она не достигла возраста уголовной ответственности. Юная дева за истекший период 2015 года совершила 26 побегов. Кстати, девочка сирота и в детском доме живет с 5 лет.

Редакция газеты "Комсомольская правда-Чита" благодарит Заб.ТВ за предоставленный видео-сюжет.