Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Моя московская семья28 ноября 2015 12:00

Наш новогодний жульен

[Конкурс семейных новогодних рецептов]
Источник:kp.ru
Решили мы с девчонками из нашего студенческого общежития отметить Новый год, как теперь говорят «по-гламурному».

Решили мы с девчонками из нашего студенческого общежития отметить Новый год, как теперь говорят «по-гламурному».

История такая: решили мы с девчонками из нашего студенческого общежития отметить Новый год, как теперь говорят «по-гламурному». Наготовить всяких блюд, «чтобы как в ресторане», потому что на ресторан у нас денег-то и не было. Я купила немного курицы, грибов и лука. Купила сметану и маленький кусочек сыра, чтобы потереть сверху. Ведь самое главное в жульене - это румяная сырная корочка! Не знаю, что уж там на нас нашло, но пока мы убирались в комнате, выносили накопившийся мусор, этот маленький сверточек сыра куда-то пропал. Догадываюсь, что я его сама и смахнула в помойку вместе с мусором. Короче, настало время мне тереть сыр сверху на жульен, а сыра-то и нет! Пошла я тогда по нашим этажам стучаться в двери - вдруг кто и одолжит. Зашла к знакомым девчонкам, а там был был брат одной из них. Сыра у него не было, но как-то сразу появилось желание за этим сыром быстро сбегать в магазин. Вместе со мной. Любовь с первого взгляда, как потом выяснилось! И 2016 год - будет нашим шестнадцатым годом счастливой семейной жизни. Вот такой, друзья мои - жульен!

Светлана Носова (в студенчестве Петрова), г. Александров

Ингредиенты

- 200 г отварной куриной грудки (можно заменить ветчиной, если что),

- 200г шампиньонов или вешенок, или замороженных опят, горсть креветок,

- 2 луковицы,

- 1 стакан сметаны,

- 100 г сыра

- немного сливочного масла для жарки грибов,

- черный молотый перец и зелень.

КАК ГОТОВИТЬ:

1) Грибы нужно нарезать и вместе с луком обжарить на сливочном масле. Смотрите, не пережарьте, а то все испортите!

2) Грудку или ветчину нарежьте маленькими кусочками, как на салат. 3) Креветки очистите от панциря и разрежьте пополам.

3) Теперь в туже сковородку где у вас жарятся грибы кладите курицу и креветки, заливайте сметаной, солите-перчите и тушите минут 5.

4) Потом все раскладывайте по кокотницам, а сверху присыпайте тертым сыром.

5) Духовку разогревайте до 160 градусов и убирайте в нее кококтницы. Сами же следите - как только сыр сверху расплавится и станет чуть-чуть коричневым, сразу же доставайте и подавайте на стол. Кстати, отличная закуска под крепкие напитки получается! Но и под холодное шампанское горячий жульен тоже хорошо идет. С наступающим!

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

ОТПРАВЬ СВОЙ РЕЦЕПТ И ВЫИГРАЙ ПРИЗ!

Присылайте ваши письма на адрес moyasemya@kp.ru до 20 декабря 2015 года.

В теме письма укажите: «Конкурс семейных новогодних рецептов».

В письме должны быть:

- название фирменного блюда вашей семьи, - необходимые продукты, - описание процесса приготовления, - обязательно фотография готового блюда - новогодняя семейная история.

Рецепты могут представлять разные блюда: горячее, закуску, десерт, напиток и т. д.

ВСЕ РЕЦЕПТЫ ЗДЕСЬ