Нежная, тающая во рту рыбка и на праздничном столе выглядит нарядно, и не перегрузит пищеварение
В новогоднюю ночь на столе будет очень много разных закусок. Но не у всех такое крепкое здоровье, чтобы есть жирное и соленое по ночам. И чтобы утром 1 января не глотать таблетки, мы уже несколько лет подряд пускаемся на маленькие хитрости. Все новогодние тяжелые блюда оставляем на 1 января. А в саму новогоднюю ночь едим что-нибудь легкое, почти диетическое. Одной из таких наших новогодних находок мы и хотели бы поделится с остальными читателями «Комсомольской правды». Это наша фирменная рыба с яблоками. Да, да, все привыкли к утке с яблоками, а у нас - рыба! Нежная, тающая во рту рыбка и на праздничном столе выглядит нарядно, и не перегрузит пищеварение. А утку или гуся мы испечем на следующий день.
Карина и Владислав Сотниковы, Москва.
Рецепт
НАДО на 4 порции: 4 средних по размеру рыбы (дорадо, сибас), 1 кисло-сладкое яблоко, 2 -3 лимонные дольки, крупная морская соль, немного оливкового масла, щепотка черного молотого перца.
ГОТОВИМ:
1) Очищенную и потрошенную рыбку просушиваем полотенцем. Аккуратно присаливаем снаружи и изнутри и выкладываем на фольгу.
2) С яблока снимаем кожицу, удаляем семечки и нарезаем его на небольшие кубики. Сбрызгиваем лимонным соком, перчим и добавляем половинку лимонной дольки. Теперь эту смесь закладываем в брюшко рыбе. Гурманы могут положить в брюшко еще несколько иголочек розмарина - так будет еще вкуснее.
3) Теперь аккуратно, как конверт, заворачиваем рыбу. Внутрь, кстати, можно добавить несколько капелек хорошего оливкового масла. Так сибас получится ароматнее и нежнее. Ну и все, что осталось - это убрать завернутую рыбу в разогретую до 180С духовку на 25 минут.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ОТПРАВЬ СВОЙ РЕЦЕПТ И ВЫИГРАЙ ПРИЗ!
Присылайте ваши письма на адрес moyasemya@kp.ru до 20 декабря 2015 года.
В теме письма укажите: «Конкурс семейных новогодних рецептов».
В письме должны быть:
- название фирменного блюда вашей семьи, - необходимые продукты, - описание процесса приготовления, - обязательно фотография готового блюда - новогодняя семейная история.
Рецепты могут представлять разные блюда: горячее, закуску, десерт, напиток и т. д.