Канапе из соленых крекеров.
На Новый год на столе должны быть самые лучшие закуски, потому что есть такая примета - как год встретишь, так его и проведешь. Но сейчас не самые лучшие времена и даже на Новый год придется экономить. Вместо икры можно подать более дешевую рыбку. Семгу или форель, или даже горбушу, смотря на что вы готовы потратится. А чтобы это не выглядело рутинно, а все-таки создавало атмосферу праздника, я предлагаю вам все это подать не на обычном хлебе, а сделать канапе из соленых крекеров. И чтобы закуска была сытнее, под рыбку положить крем из недорогого творожного сыра.
Счастливого всем Нового года и пусть все трудности останутся в прошлом!
С уважением, Дарья Данилова, Красногорский район, Московская область.
Рецепт
НАДО: 20 круглых соленых крекеров, 150 г творожного сыра с зеленью, 100 г слабосоленой семги, зелень для украшения.
ГОТОВИМ:
1) При помощи кондитерского кулька выдавливаем творожный сыр на крекеры. Можно, коенечно не заморачиваться и просто намазать печеньки сыром, но с кульком получается эстетичнее.
2) Нарезанную на очень тонкие ломтики семгу сворачиваем в видео кулечков и вставляем в сырную начинку. Рыбу лучше купить уже нарезанную слайсером, потому что от домашнего ножа такой тонкости добиться будет довольно сложно. Все что осталось - украсить канапе веточками лука «сибулетто». И еще: канапе лучше готовить непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не потеряли своих хрустящих свойств.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ОТПРАВЬ СВОЙ РЕЦЕПТ И ВЫИГРАЙ ПРИЗ!
Присылайте ваши письма на адрес moyasemya@kp.ru до 20 декабря 2015 года.
В теме письма укажите: «Конкурс семейных новогодних рецептов».
В письме должны быть:
- название фирменного блюда вашей семьи, - необходимые продукты, - описание процесса приготовления, - обязательно фотография готового блюда - новогодняя семейная история.
Рецепты могут представлять разные блюда: горячее, закуску, десерт, напиток и т. д.