Елена Проклова забрала из суда иск о разделе имущества

Бывшие супруги переживают второй медовый месяц
Авторы (2):
С Андреем Тришиным Елена живет уже больше 30 лет.

Еще осенью Елена Проклова в интервью «Комсомолке» сообщила: несмотря на официальный развод, они с бывшим мужем Андреем Тришиным помирились. И вдруг в СМИ появилась новость: актриса подала в суд на раздел имущества! У Прокловой и ее мужа заключен брачный договор, по которому в случае развода ей достанется дом... Что же произошло?

«КП» позвонила артистке, чтобы выяснить подробности. И услышала ее веселый голос.

- Елена Игоревна, вы собираетесь делить ваш с мужем загородный дом?

- Нет. Никакого раздела не будет. Мы с Андреем помирились, у нас все наладилось. Оказывается, все можно вернуть. И на еще лучшем уровне. Если честно, мы это сделали - подали иск в суд на раздел имущества. Но в процессе, когда стали все это обсуждать, поняли, что это абсолютная глупость. И что у нас гораздо больше положительных моментов, чем отрицательных. Этот суд был катализатором, чтобы поговорить и окончательно помириться. Мы все поняли. И забрали иск о разделе имущества из суда.

Может быть, иногда и нужны такие острые углы, чтобы расставить точки над «i». Знаете русскую пословицу «Что имеем, не храним, потерявши - плачем»? Слава богу, мы не потеряли, а вовремя спохватились и все сохранили. И общий дом, и наши отношения.

- Скоро Новый год. Есть планы?

- Мы с мужем всегда празднуем дома. У нас постоянная компания. И, кстати, никто из друзей не сомневался, что мы будем вместе справлять Новый год. Потом я улетаю в Индию - наконец-то мне удастся уехать в страну, в которую хотелось.

- А охота супруга, которая вас сердила… С этим все, муж остыл к ней?

- Нет. Просто я с еще большим пониманием к этому отношусь. У него и у меня есть какие-то личные убеждения и привязанности, которые не надо пытаться изменить. А потом - это чисто мужское занятие, которое, я думаю, должно у него оставаться. Главное, относиться друг к другу с вниманием и заботой.

- Может, еще и поженитесь снова?

- Все может быть.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Андрей ТРИШИН: Больше никогда не женюсь, потому что по-прежнему люблю Лену!

Мариана САИД ШАХ («Экспресс газета»)

О том, что Елена Проклова затевает раздел имущества с Андреем Тришиным, нам рассказал человек из близкого окружения семьи.

- Правильно Елена Игоревна делает, - уверял источник. - Наконец-то Андрей начнет ее ценить. Лена - добытчик, а у него на уме одна охота. Они люди небедные, один участок в Жостове - больше 40 соток, а на нем три дома. И все это благодаря Лене. Да, Андрей занимается строительным бизнесом, но он никогда не приносил больших доходов. К тому же известно, что он азартный игрок.

- Человек, который сказал такое, не знает Елены Игоревны! - резко отреагировал на эти слова Андрей Тришин, когда мы обратились к нему за комментарием. - Мы ничего не делим. Если бы и собрались что-то делить, Елена Игоревна предложила бы: забирай что хочешь! И обо мне никто не скажет, что я не работаю, а только охочусь. Многое из того, что есть в нашем доме, сделано моими руками. У меня много станков, инструментов. Занимаюсь деревообработкой, cваркой, резкой по металлу. Недавно вон дверь в курятник поставил - чтобы куры не мерзли.

Фиктивный развод

- Андрей Владимирович, вы можете наконец внести ясность в происходящее? Елена Игоревна объявляет на всю страну, что вы расстались, потом это опровергает.

- Мы развелись, но остались друзьями. Живем в одном доме, говорим друг другу «доброе утро», пьем вместе кофе. С нами дочь и ее бойфренд - роскошный, скажу вам, парень. Так что у нас с Леной был фиктивный развод. Зачем Лена везде о нем говорит, не знаю. Это ее идея - она подавала документы.

- Несколько лет назад вы с супругой заключили брачный контракт. Говорят, причина тому - любовный треугольник. Якобы вы большой любитель сходить налево.

- Со всеми бывает. Разве люди - роботы, запрограммированные на хождение по прямой линии?

- То есть повод был. А сами вы ревнивый человек?

- По молодости ревновал, и это Лену напрягало. Потом понял, что ревность убивает чувства, и отучил себя от этого. Ведь Лена повода не давала. Меня сейчас тоже упрекнуть не в чем - даже на охоте не остаюсь ночевать. Это вам скажут люди, которые давно меня знают. Недавно вернулся в три часа ночи, хотя все мои товарищи остались на базе. Знаете, почему я так сделал? Потому что меня домой тянет.

Курам на смех

- Слышала еще и такое мнение: поводом для разногласий в семье стало чрезмерное увлечение Елены Игоревны диетами.

- Мы могли есть отдельно - на разных кухнях, не напрягая друг друга. Я позволяю себе не вполне полезные продукты - в этом плане я разнузданный человек и с большим уважением отношусь к Лене, которая способна заставить себя питаться правильно. Кстати, вот вам говорили, что я, дескать, только и знаю, что на охоту хожу. Но это не только развлечение. Мы лет 20 уже не едим покупного мяса. Питаемся исключительно дичью, добытой на охоте. На фабрике моего товарища из нее делают колбасу. Сами закрываем тушенку. Есть своя рыба, куры опять же. Занимаемся консервированием. В теплице Елена Игоревна выращивает все что только можно: огурцы, баклажаны, помидоры, перец.

А теплицу строил я - безработный «бездельник». Вы считаете, Лена со своим характером могла бы столько лет прожить с человеком, который ничего не делает, а только охотится? Я вас умоляю. И скажу вот что: я больше никогда не женюсь. Потому что по-прежнему люблю Лену.