Политика

Путин накормил Моди шишками

Премьеру Индии в Кремле подарили меч и дневник
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди во время встречи в Кремле.

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди во время встречи в Кремле.

Фото: РИА Новости

Бенгальский меч XVIII века и рукописную страницу из дневника Махатмы Ганди подарил Владимир Путин приехавшему в Россию с визитом премьеру Индии Нарендре Моди. Индиец на правах старого друга прилетел заранее и даже успел в среду поздно вечером попить с президентом России чаю в Кремле. Гостя потчевали десертом, причудливо оформленным под шишку с хвоей вокруг. Моди шишку съел, а вот на тарелке Путина она осталась нетронутой.

Гостя буквально засыпали подарками: к мечу и странице, полученным в Кремле, в четверг добавились еще и часы спасателя. Их вручил Моди глава МЧС Владимир Пучков во время посещения индийцем Национального центра управления.

Гостя из Индии в Кремле буквально засыпали подарками.

Гостя из Индии в Кремле буквально засыпали подарками.

Фото: РИА Новости

- Россия всегда в трудные времена была с нами, - заметил Моди на официальной встрече. - А теперь на политической арене у нас есть очень надёжный друг. Хочу выразить соболезнования в связи с происшествиями, которые недавно произошли в Египте и Турции, когда погибли российский лётчик и невинные российские граждане. Это была большая трагедия, и весь народ Индии в этот трудный момент был вместе с Россией.

В ходе переговоров Путин и Моди обсуждали перспективы работы российских атомщиков на строительстве атомных станции в Индии, поставки нефти и газа, взаимные инвестиции в экономики обеих стран.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российская нефть потечет в Индию

Россия выступает за дальнейшее усиление роли Индии в решении глобальных и региональных проблем. Такое заявление сделал Владимир Путин по итогам переговоров в Кремле с премьером Индиии Нарендрой Монди, который приехал в Москву с официальным визитом (подробности)