Общество17 января 2016 17:40

В Швеции ребенок мигрантов убил своего одноклассника

Уроженец Литвы Арминас Пилекас, 15-летний ученик школы в Бруби и шведский гражданин, был на прошлой неделе зарезан кухонным ножом

Незадолго до рождественских каникул два подростка повздорили. 14-летний сын мигрантов из арабского мира начал приставать к шведской девочке, оскорблять её гнусными требованиями. Арминас заступился за одноклассницу и пресек сексуальные домогательства. В ответ на это 14-летний соученик Пилекаса (он родом из Сирии, имя его до суда нельзя называть) поклялся расквитаться с ним. Как позже выяснилось, подготовка к акту мести продолжалась все праздники. Будущий убийца тщательно изучил на интернете строение человеческого тела и способы убийства с помощью холодного оружия. В первый учебный день маленький сириец пришел в школу с кухонным ножом и вонзил его в спинуАрминасу так, что клинок дошел до сердца. Спасти литовского мальчика не удалось, он погиб на месте.

Одноклассники описывают Арминаса как прекрасного друга, умного и отзывчивого паренька. Одна из девочек говорит в интервью шведской Kvällsposten: «Он просто излучал радость. Он был замечательным, добрым. Много значил для всех в классе. Если ребята по какому-то поводу впадали в уныние, он находил способы их развселить, поднять их дух».

Отец 14-летнего убийцы, объясняет, что в декабрьском конфликте была затронута гордость его сына и он пошел на убийство, чтобы смыть позор. «Школа не сделала ничего для того, чтобы восстановить его честь, успокоить переживания, - говорит сирийский мужчина. - Вместо утешения он был вынужден приходить в школу и ежедневно встречаться там с парнем, который унизил его перед всеми».

Согласно же отцу Арминаса все дело в том, что, по его словам, «ситуация с беженцами из третьего мира в Бруби вышла из-под контроля». Он добавляет, что, например, когда группа мигрантов пару месяцев назад пыталась изнасиловать 15-летнюю литовскую девочку, полиция даже не предприняла никаких мер. Соученики Арминаса подтверждают, что малолетний убийца никогда не подвергался унижению, его не дразнили, не преследовали, не бойкотировали — Пилекас просто не позволил ему надругаться над девчонкой, и на этом недоразумение, как все думали, закончилось. Родители Арминаса работают в Швеции, приехав около 4 лет назад.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Пока один беженец напугал Европу «сексом» с манекеном, в Швеции узбек спас девушку от изнасилования

Европейцы не успели еще оправиться от одного шока, вызванного секс-джихадом в Кельне, как уже ужасаются новому ролику, выложенному в Ютубе. В снятом явно смартфоном ( камерой телефона) сюжете молодой человек, одетый по-восточному, явно домогается женского пластикового манекена, стоящего на входе в магазин женской одежды: гладит, лапает, лезет целоваться, а потом, пытаться заняться с пластиковой фигурой сексом. Его за этим занятием снимает несколько человек (подробности)