2016-08-23T18:31:30+03:00
КП Беларусь

Несчастный случай в Пинске: семилетняя девочка утонула в ванне из-за эпилептического приступа

Врачи пытались ее реанимировать почти сутки, но безуспешно
Девочка захлебнулась, когда мама вышла из ванны.Девочка захлебнулась, когда мама вышла из ванны.Фото: Оксана БРОВАЧ
Изменить размер текста:

- Это хорошая семья, вполне приличная. Часто видел, как мама или бабушка с дочкой гуляли во дворе с другими детьми, общались. Была видна любовь, забота о девочке, - рассказывает пинчанин Александр, сосед семьи, в которой произошла беда.

О смерти 7-летнего ребенка в Пинске стало известно 14 февраля. Девочка умерла в больнице, не приходя в сознание. Накануне ее привезли в отделение интенсивной терапии Пинской детской больницы в состоянии клинической смерти. Врачи почти сутки пытались реанимировать маленькую пациентку, но безуспешно.

В обстоятельствах трагедии сейчас разбираются пинские следователи.

- Установлено, что девочка при купании в ванной захлебнулась водой. Мать отлучилась из ванной на несколько минут, а когда вернулась, лицо девочки уже было под водой, - комментирует первые результаты проверки Марина Дранькова, официальный представитель Следственного комитета по Брестской области.

Воспитанием девочки занимались 33-летняя мама и бабушка. Отца семья недавно потеряла. Девочка болела эпилепсией, у нее было нарушены зрение и координация движений. Вероятно, как раз в тот злополучный момент, когда мама вышла из ванны, у ребенка произошел эпилептический приступ. Мама и бабушка попытались оказать малышке первую помощь и немедленно вызвали скорую, но медики, к сожалению, тоже оказались бессильны.

- Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. По предварительным данным, гибель наступила в результате утопления, - добавляет Марина Дранькова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Москве девочка умерла из-за упавшего в ванну смартфона

Тело 14-летней дочери в ванне нашли родители. Экспертиза позже выяснила, что смерть наступила из-за электротравмы. (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Брест: происшествия»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также