Общество23 февраля 2016 20:50

Кадыров о Сталине и Берии: «Да будут они оба прокляты во веки веков!»

Президент Чечни призвал соотечественников забыть о временах ссылки и начать жить мирно с другими народами
Рамзан Кадыров призвал чеченцев не воевать больше.

Рамзан Кадыров призвал чеченцев не воевать больше.

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

Рамзан Кадыров в день 72-й годовщины депортации чеченского народа проклял за это Иосифа Сталина и Лаврентия Берию. Пост он разместил в своем Instagram.

Он напомнил о жертвах среди чеченцев во время насильственного переселения. При этом лидер республики призвал чеченцев забыть о вражде и жить мирно со всеми народами.

«Семьдесят два года назад Иосиф Сталин депортировал чеченский и ингушский народы. Операцией руководил Лаврентий Берия. И да будут они оба прокляты во веки веков!

На фронтах ВОВ гибли миллионы солдат и офицеров, а Сталин бросил на расправу с чеченским народом 120 тыс. человек. В ходе операции расстреляли около 800 жителей Чечни. Потери народа превысили 54% от его численности.

Сталин и Берия также расправились с десятком других народов. Через много лет по вине безответственных интриганов в Чечне развязали две войны, которые привели к массовым жертвам и разрушениям. Наши враги хотят, чтобы это длилось вечно.

Такие же высланные народы, не воюют, мирно живут. А мы в вечном бою. Нужно ли это чеченскому народу? Нет! К чему стремимся, чего хотим? Есть своя республика, условия для религии, свои люди у власти. Зло вырвано с корнями. Но с этим не могут смириться те, кто, подобно доносчикам времён ссылки, творят зло.

Побежали в Европу, бросив обманутых громкими лозунгами подчинённых. Они знают правду о Чечне. Но хотят повторения народной драмы, говорят, что нужно воевать в Чечне. Именно они никогда не станут воевать, нет духа.

Хватит! Навоевались! Не позволим! Мы 10 мая поминаем всех погибших родных и близких. Не делим на своих и чужих. Сегодня во всей Чечне поминают именно жертв депортации. Мы не забудем трагическое прошлое, чтобы оно никогда не повторилось! Да смилостивится Аллах над всеми, кто остался лежать в бескрайних степях Казахстана, Средней Азии, а также в Сибири!», - подчеркнул Кадыров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рамзан Кадыров: Скажут, давай, до свидания, - я попрощаюсь

- Хочет ли Кадыров дальше продолжить? Не хочу я. Сейчас другие времена с экономической, социальной точек зрения. У нас есть в команде более профессиональные люди, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью «Русской службе новостей». - Я считаю, что я выполнил свой долг, и дальше, боюсь потерять темп, который мы задали. Те люди, которые ведут нас, проверяют, смотрят, балансируют, им виднее, что необходимо для дальнейшего развития, для того, чтобы не остановить развитие (подробности)