Наука24 февраля 2016 13:20

Новое открытие британских ученых: "У Гитлера был микропенис"

Авторы книги о последнем дне фюрера наткнулись на сенсационные результаты медицинского обследования
Гитлер, согласно обнаруженным медицинским записям, страдал от гипоспадии. Это порок развития полового члена.

Гитлер, согласно обнаруженным медицинским записям, страдал от гипоспадии. Это порок развития полового члена.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Домыслами о том, что Адольф Гитлер был импотентом (и попытками именно этим - с фрейдистской точки зрения - объяснить его мечты о мировом господстве) давно никого не удивишь. Но британские историки Джонатан Майо и Эмма Крейги пошли гораздо дальше. Они в своей книге "Последний день Гитлера: минута за минутой" утверждают, что у фюрера был "микропенис". О результатах их исследований сообщает газета The Telegraph,

Гитлер, согласно обнаруженным медицинским записям, страдал от гипоспадии. Это порок развития полового члена, при котором - воспользуемся определением из специальной литературы - "наружное отверстие мочеиспускательного канала открывается не на верхушке головки полового члена, а смещено в сторону промежности". У Гитлера эта болезнь привела к тому, что мужское достоинство осталось недоразвитым - то есть, проще говоря, очень маленьким. Утверждается, что личный врач Гитлера Теодор Морелл знал об этом и прописывал фюреру гормоны и амфетамины, чтобы как-то улучшить качество его сексуальной жизни.

Постоянное расстройство по поводу гипоспадии (да еще и в сочетании с амфетаминами) может объяснить причины вспышек ярости, которые, как всем известно, были свойственны Гитлеру. Вообще его половая жизнь - тема, которая очень занимает историков: некоторые считают, что у него ее в принципе не было, несмотря на присутствие Евы Браун. Кто-то утверждает, что Гитлер боялся заразиться венерическими болезнями, и поэтому избегал контактов с женщинами, кто-то - что он в принципе считал все, связанное с сексом, отвратительным (есть, впрочем, биографы, настаивающие, что все это вранье).

Но это еще не все: Майо и Крейги сообщают, что Гитлер дополнительно страдал от крипторхизма, то есть неопущения яичка. Иными словами, яичко в каком-то смысле у него было одно. Журналисты The Telegraph тут вспоминают популярную не очень приличную песенку, которая появилась в Британии в 1939 году - там как раз утверждалось, что у Гитлера яичко одно, у Геринга и Геббельса - два, но очень маленькие, а у Геббельса - ни одного. Как знать, может, дальнейшие исторические изыскания подтвердят правоту авторов народного хита и в отношении других вождей рейха?