Происшествия

Мошенники выманивают деньги, прикрываясь именем чудом выжившей в катастрофе "Боинга"

«Комсомольская правда» разоблачила аферистов, которые наживаются на авиакатастрофе
Мошенники собирают деньги для семей погибших якобы от имени Эльвиры Исаевой

Мошенники собирают деньги для семей погибших якобы от имени Эльвиры Исаевой

Аферисты готовы нажиться на человеческом горе даже в такой страшный момент. И уже оперативно придумали новый способ заработать на человеческой жалости и доверчивости. Объявили о сборе денеги якобы для помощи родственникам погибших в чудовищной катастрофе Boeing-737 в Ростове-на-Дону 19 марта.

Страничка Виктории Власовой из Санкт-Петербурга в социальной сети «Вконтакте» была взломана хакерами и быстренько переименована. Теперь она «принадлежит» Эльвире Исаевой - той самой женщине, которая случайно опоздала на роковой рейс «Дубай - Ростов-на-Дону» и благодаря счастливой случайности осталась жива. На страничке появились фотографии Эльвиры, которые мелькали в различных СМИ и видео из новостей телеканалов. Не более. В последней записи новоиспеченной "Эльвиры Исаевой" - сообщение с благодарностью за моральную и материальную поддержку. А ниже - пост с просьбой помочь и другим пострадавшим от страшной трагедии.

Мошенники собирают средства якобы для семей погибших в катастрофе

Мошенники собирают средства якобы для семей погибших в катастрофе

- Я связалась с некоторыми родными погибших и решила им помочь материальной помощь. Кто чем может не важно будь это 50 или 100 рублей, помогите, все деньги перечисленные будут отданы родным и близким погибших в той ужасной авиакатастрофе!!! - говорится в записи «Вконтакте» (орфография и пунктуация сохранены).

Усомниться в подлинности аккаунта позволили записи на стене от друзей годичной давности. Некая Мари Мари поздравляет женщину с 8 марта, называя ее Викулей. Также ее называет и Лиза Скородумова, которая отправила 5 марта 2014 года поздравление с Днем рождения.

Хакеры даже не потрудились удались сообщения, предназначенные настоящей владелице страничик

Хакеры даже не потрудились удались сообщения, предназначенные настоящей владелице страничик

Хакеры не убрали даже эти сообщения - видимо, рассчитывали, что никто не долистает до них. Зато воспользовались опечаткой настоящей Эльвиры Исаевой, которая сразу после катастрофы в своем аккаунте написала: «Я одна выжЕвшая».

- Если увидели слова с ошибками не судите строго я вся на нервах в большом шоке пишу с телефона руки все трясутся…(орфография сохранена), — написала мошенница от имени Эльвиры Исаевой.

Многие пользователи начали искать Эльвиру в соцсетях, узнав об истории ее спасения - и наткнулись на мошенников

Многие пользователи начали искать Эльвиру в соцсетях, узнав об истории ее спасения - и наткнулись на мошенников

Для точной проверки информации "КП" обратилась к сестре Эльвиры Исаевой, с которой накануне общалась, и уточнила, чей это аккаунт. А так же к знакомым владелицы аккаунта Виктории Власовой.

- Это аккаунт не Эли, - подтвердила «КП» Фарида Форостян, сестра Эли Исаевой. – Мы не знаем, кто и для чего собирает денег. Моя сестра сейчас все еще в Дубае и с родственниками погибших она не связывалась.

- Вику взломали. Она в курсе. Только что написала мне с другой страницы, - рассказала «КП» Наталья Карпухова, подруга Виктории Власовой.

Эля должна была лететь тем роковым рейсом - но опоздала в аэропорт и осталась жива Фото: предоставила Фарида Форостян

Эля должна была лететь тем роковым рейсом - но опоздала в аэропорт и осталась жива Фото: предоставила Фарида Форостян

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сестра женщины, чудом не попавшей на разбившийся Boeing: Я думала, что Эля летит этим рейсом, но тут пришло смс: «Я жива»

34-летней Эльвире Исаевой суждено было остаться в живых. Девушка опоздала самолет в Ростов-на-Дону, который разбился 19 марта.

- Я в четыре утра узнала, что самолет разбился. И знаю, что там же должна была быть сестра… Это было ужасно, - призналась «КП» Фарида Форостян, сестра Эльвиры Исаевой (подробности)

Экипаж и пассажиры трагического рейса Boeing 737. Вспомним всех поименно

Фоторепортаж с места авиакатастрофы в Ростове-на-Дону.

Соболезнуем родным и близким погибших.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Семь загадочных моментов авиакатастрофы под Ростовом

Читатели сайта kp.ru активно обсуждают обстоятельства падения «Боинга-737» под Ростовом. Странностей хватает. Особенно если посмотреть момент падения самолета, снятый одной из камер со здания в нескольких сотнях метров от взлетно-посадочной полосы. Читатели спорят буквально до хрипоты. Мы собрали наиболее обсуждаемые вопросы и разобрали их с помощью экспертов по авиации(подробности)

Источник: Ошибка пилота при крушении «Боинга» в Ростове-на-Дону выходит на первый план

Уже известно, что бортовые самописцы («черные ящики») «Боинга-737-800», разбившегося в Ростове-на-Дону, сильно повреждены, об этом заявил Международный авиационный комитет, чьи специалисты приступили к их изучению. И, естественно, именно их расшифровка даст информацию о причинах крушения, в котором погибли 62 человека – 55 пассажиров и семь членов экипажа. Правда, займет это от одного до четырех месяцев. (подробности)

Появилась расшифровка переговоров «Боинга» с ростовскими диспетчерами перед катастрофой

В сети появилась стенограмма радиообмена пилотов Боинга 737-800 с диспетчерской вышкой перед уходом на второй круг. Ее перевело и опубликовало Международное консультативно-аналитическое агентство "Безопасность полетов". Подлинность не доказана, но и не опровергнута. Мы сравнили запись с уже опубликованными в Интернете кусками переговоров и склонны считать, что она реальна(подробности)

В ТЕМУ

Очевидцы крушения «Боинга» в Ростове-на-Дону: Вспышка в полнеба была, потом еще одна. Страшный грохот и из аэровокзала в ужасе выбегали люди!

Прилегающие обочины дорог, ведущих непосредственно к аэровокзалу Ростова-на-Дону традиционно «оккупированы» таксистами – и частниками-бомбилами, и так называемыми реестровыми. Именно они и стали очевидцами трагедии в ростовском аэропорту (подробности)

ПАМЯТЬ

Оборвавшиеся судьбы: главврача облбольницы ждали в понедельник на работе, а молодая невеста мечтала о ребенке

В субботу, 19 марта, в Ростове-на-Дону случилась страшная катастрофа: при попытке посадки разбися самолет, летевший из Дубаи. Не выжил никто - ни пассажиры, ни члены экипажа. "Комсомольская правда" выражает соболезнования родным и близким погибших. Вспомним всех поименно... (подробности)