2016-03-28T17:23:53+03:00

Киев бросил на Донбасс американских наемников

Это киевским журналистам подтвердил командир батальона Вооруженных Сил Украины
Поделиться:
Комментарии: comments69
Командир 11-го батальона территориальной обороны "Киевская Русь" Евгений Лавров. Фото: youtubeКомандир 11-го батальона территориальной обороны "Киевская Русь" Евгений Лавров. Фото: youtube
Изменить размер текста:

Рассказы ополченцев Донбасса о том, что они в дозоре слышат в украинских окопах английскую, польскую и грузинскую речь, похоже, нашли объяснение.

Командир 11-го батальона территориальной обороны "Киевская Русь" Евгений Лавров, что находится в оперативном подчинении Министерства обороны Украины заявил, что в его полку проходят службу иностранцы.

"У нас служат грузины и американцы. 12 грузин и три американца. Американцы служили в армии США, воевали в Афганистане. О них еще говорят "дубленая кожа". Пока они у нас на испытательном сроке, через два месяца мы будем думать — оставлять их или нет", – заявил Лавров в эфире "Громадьске ТВ".

О том, что американцы обучают на Яворовском полигоне украинских военнослужащих держать в руках оружие, "Комсомолка" рассказывала в прошлом году, когда туда с инспекцией приезжал Порошенко. Тогда американцы заявили, что украинские солдаты плохо поддаются обучению. Но речи о том, чтобы нанимать американцев воевать за Украину, тогда не шло.

Надо отдать должное Порошенко: уже в ноябре 2015 года Верховная рада приняла закон о легализации иностранных военных наемников. В пояснительной записке депутаты указали, что закон принят с целью "повысить боеспособность ВСУ и уменьшить человеческие и финансовые затраты Украины, которые являются следствием боевых действий на востоке страны". Выходит, что Киеву проще заплатить наемнику, чем научить воевать своих военнослужащих, и платить им потом пенсии по инвалидности.

Кстати, еще в январе разведка ДНР узнала о прибытии на Донбасс наемников "Исламского государства" (экстремистская организация, запрещена в РФ) из Турции. Любопытно, как весь этот сброд будет уживаться в одном окопе?

КСТАТИ

ДНР: Американские солдаты пьянствуют в Мариуполе

Разведка Донецкой Народной Республики зафиксировала прибытие иностранных наемников в зону карательной операции Киева на Донбассе. Об этом заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр БОЙКО

 
Читайте также