2016-03-28T15:31:58+03:00

Причиной авиакатастрофы в Ростове могла стать ссора пилотов FlyDubai

Конфликт вспыхнул за несколько секунд до крушения Boeing 737-800 [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments251
Причиной крушения Boeing в Ростове-на-Дону мог стать пресловутый человеческий факторПричиной крушения Boeing в Ростове-на-Дону мог стать пресловутый человеческий факторФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Причиной страшной авиакатастрофы в аэропорту Ростова-на-Дону, где 19 марта разбился Boeing 737-800 компании FlyDubai, мог стать конфликт между пилотами.

Как сообщает газета «КоммерсантЪ» со ссылкой на близкие к расследованию источники, это стало основной версией после расшифровки данных параметрического и речевого самописцев лайнера, выполнявшего рейс FZ981.

«При попытке поднять самолет после неудачного захода на посадку пилотирующий летчик, видимо, слишком сильно задрал нос машины, обеспечив таким образом потерю ею скорости и сваливание. В кабине из-за этого возник конфликт: напарник кричал пилоту: «Куда летишь? Стоять!», однако все его попытки «перетянуть» штурвал лишь усугубили ситуацию», - пишет издание.

Кадры падения "Боинга" в Ростове-на-Дону. Все находившиеся на борту погибли.Под Ростовом-на-Дону разбился пассажирский Boeing. Об этом сообщил источник в экстренных службах региона. На борту было 55 человек

Ранее сообщалось, что перед заходом на второй круг «Боинг» поднялся на эшелон 1500 метров, набор высоты продолжался в автомате 40 секунд. После чего командир экипажа, не достигнув эшелона, отключил автопилот, и в эту секунду лайнер нырнул вниз. Затем первый пилот попытался вывести его в горизонтальный полет, но после пикирования включился вертикальный стабилизатор – возможно, это случайно сделал командир, который жаловался на хроническую усталость.

По мнению экспертов, экипаж не учел специфику перехода Boeing 737 из режима посадки в режим набора высоты. Из-за усталости или отсутствия опыта пилоты FlyDubai не распознали самопроизвольный маневр самолета, а когда его скорость начала стремительно падать, в кабине произошел конфликт. Управляющий летчик попытался набрать скорость, увеличив режим работы двигателей до взлетного, и поднять лайнер, а его напарник считал, что в первую очередь нужно опустить нос Boeing.

Катастрофа самолета Boeing в Ростове-на-Дону. Детальный вид полета.

Кто именно из пилотов совершил роковую ошибку, а кто пытался ее исправить, специалисты пока точно сказать не могут.

Самолет Boeing 737-800 потерпел крушение при посадке в Ростове ночью 19 марта. На борту было 62 человека, все погибли.

Экипаж и пассажиры трагического рейса Boeing 737. Вспомним всех поименно

Фоторепортаж с места авиакатастрофы в Ростове-на-Дону.

Соболезнуем родным и близким погибших.

Рейс FZ981 Дубай - Ростов-на-дону. Скорбим.Ужасная трагедия унесла жизни 62 человек

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Последние шесть секунд в кабине рухнувшего в Ростове "Боинга" был слышен "нечеловеческий крик"

Падение самолета «Боинг», рухнувшего в аэропорту Ростова-на-Дону, могло начаться после отключения автопилота, а в этот момент в кабине пилотов раздавался нечеловеческий крик (подробности)

Источник: Ошибка пилота при крушении «Боинга» в Ростове-на-Дону выходит на первый план

Уже известно, что бортовые самописцы («черные ящики») «Боинга-737-800», разбившегося в Ростове-на-Дону, сильно повреждены, об этом заявил Международный авиационный комитет, чьи специалисты приступили к их изучению. И, естественно, именно их расшифровка даст информацию о причинах крушения, в котором погибли 62 человека – 55 пассажиров и семь членов экипажа. Правда, займет это от одного до четырех месяцев. (подробности)

Появилась расшифровка переговоров «Боинга» с ростовскими диспетчерами перед катастрофой

В сети появилась стенограмма радиообмена пилотов Боинга 737-800 с диспетчерской вышкой перед уходом на второй круг. Ее перевело и опубликовало Международное консультативно-аналитическое агентство "Безопасность полетов". Подлинность не доказана, но и не опровергнута. Мы сравнили запись с уже опубликованными в Интернете кусками переговоров и склонны считать, что она реальна(подробности)

КСТАТИ

Семь загадочных моментов авиакатастрофы под Ростовом

Читатели сайта kp.ru активно обсуждают обстоятельства падения «Боинга-737» под Ростовом. Странностей хватает. Особенно если посмотреть момент падения самолета, снятый одной из камер со здания в нескольких сотнях метров от взлетно-посадочной полосы. Читатели спорят буквально до хрипоты. Мы собрали наиболее обсуждаемые вопросы и разобрали их с помощью экспертов по авиации(подробности)

В ТЕМУ

Очевидцы крушения «Боинга» в Ростове-на-Дону: Вспышка в полнеба была, потом еще одна. Страшный грохот и из аэровокзала в ужасе выбегали люди!

Прилегающие обочины дорог, ведущих непосредственно к аэровокзалу Ростова-на-Дону традиционно «оккупированы» таксистами – и частниками-бомбилами, и так называемыми реестровыми. Именно они и стали очевидцами трагедии в ростовском аэропорту (подробности)

ПАМЯТЬ

Оборвавшиеся судьбы: главврача облбольницы ждали в понедельник на работе, а молодая невеста мечтала о ребенке

В субботу, 19 марта, в Ростове-на-Дону случилась страшная катастрофа: при попытке посадки разбися самолет, летевший из Дубаи. Не выжил никто - ни пассажиры, ни члены экипажа. "Комсомольская правда" выражает соболезнования родным и близким погибших. Вспомним всех поименно... (подробности)

Кадры с места авиакатастрофы в Ростове-на-Дону.В сети появились первые кадры с места крушения Boeing в аэропорту Ростова-на-Дону. Самолет авиакомпании Flydubai упал левее взлетно-посадочной полосы при посадке в условиях плохой видимости. По последним данным МЧС РФ, на борту находились 62 человека 55 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли

Еще больше материалов по теме: «Крушение Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также