2016-05-11T16:14:33+03:00

В деле об убийстве Андрея Гошта появились еще двое возможных соучастников

Наш обозреватель Ульяна Скойбеда продолжает собственное расследование громкого преступления [фото, видео, эксклюзив КП]
Поделиться:
Комментарии: comments254
Ислам не служил в ГРУ, а работал на стройкеИслам не служил в ГРУ, а работал на стройкеФото: ВКонтакте
Изменить размер текста:

- Это что, убийцы? Ой, не смешите, - солидарно реагирует Сызрань на новости об арестах все новых и новых нерусских юношей. Продавцы, милиционеры и главы администраций хором не верят следствию и подозревают подлог:

- Хватают, кого сами придумали. За 900 рублей – и начальника уголовки замочить…

Действительно, слишком многое «не бьется». Какие дураки взяли бы со зверской расправы удостоверение убитого полковника полиции? Чтобы наверняка уж подписать себе пожизненный срок? Это же как «визитка Яроша», только наоборот...

Однако мы, конечно, не можем опровергать Следственный комитет, тем более, что именно «Комсомольская правда» первой выдвинула версию гастарбайтеров. Сейчас мы пытаемся выяснить какие-то подробности об убийцах.

ИСЛАМ БАБАЕВ НЕ СЛУЖИЛ В ГРУ

На страничке арестованного Ислама Бабаева отметка: «Школа №15, Сызань 11 классов». Директор Ольга Важнова перевернула для меня все доступные документы (две школы недавно слили в одну, журналы сдали в архив), опросила старых преподавателей: такого мальчика никто не помнит.

- Тем более, 11 классов! – ответственно подошли к задаче педагоги, - Такие дети все у нас на слуху!

Между нами, и не мог закончить 11 классов человек, пишущий: «Счастье-ета кагда дома нет бальных, - в тюрме нет радных,- среди друзей нет гнелых» (орфография сохранена полностью).

Оцените и иронию судьбы: ведь это написал человек, который, мало того, что теперь сидит в тюрьме – он оттуда, скорее всего, никогда не выйдет…

Поскольку информация о школе оказалась ложной, не стоит верить и отметке: «Служба в армии – ГРУ Минобороны». Судя по всему, Ислам врал так девушкам, и некоторые верили (теперь дают интервью о том, что задержан почти сотрудник ФСБ).

На страничке арестованного Ислама Бабаева отметка: Школа №15, Сызань 11 классов. Военная служба - УГРУ.МО.

На страничке арестованного Ислама Бабаева отметка: Школа №15, Сызань 11 классов. Военная служба - УГРУ.МО.

Я написала абсолютно всем родственникам Ислама, отметившимся у него на страничке, мне ответил двоюродный брат А. из Москвы (на всякий случай не буду называть его имя):

- Ислам работал по стройке, я его один-два раза в жизни видел, но, говорят, нормальный, трудолюбивый. Их в Сызрани три брата: Ислам, Рустам и Азер, и взяли не одного Ислама, а всех троих. Арестован только Ислам, а этих двоих как-то держат. В ближайшее время выезжает их мама, из деревни, из Азербайджана, она инвалид, неграмотная женщина, но отец там совсем в шоке. Старший брат был женат в Сызрани, может, жена в незнакомом городе матери поможет.

Привожу слова так, как услышала. По закону, на задержание у правоохранительных органов есть только 48 часов, и что такое «как-то держат без ареста», - понять сложно. Может, на братьев оформили административное правонарушение?

Поскольку информация о школе оказалась ложной, не стоит верить и отметке: «Служба в армии – ГРУ Минобороны» Фото: ВКонтакте

Поскольку информация о школе оказалась ложной, не стоит верить и отметке: «Служба в армии – ГРУ Минобороны»Фото: ВКонтакте

ШМОНАЮТ ВСЕХ

Шмонают, похоже, всех азербайджанцев и таджиков в окрестностях (официально это называется «отрабатывают контингент»).

Например, читаю на страничке у арестованного Романа Фаталиева: «Поселок Шигоны, Шигонский район», еду туда. В администрации очень рады, но помочь не могут, только слышали, что задержание было в поселке Кушниково.

Местные с радостью показывают дом «нерусских», в котором был большой «милицейский шмон» в ночь на 1 мая, а там меня спускают с крыльца:

- Никто не арестован! Мы не Фаталиевы! Фамилию не скажем, никакая у нас фамилия!

Может быть, это семья Махмадали Ахматова, четвертого подозреваемого, который прямо в эти минуты приземлялся в «Домодедово»?

Следствие говорит, что именно Махмадали привел разношерстную компанию азербайджанцев и таджиков в дом бывшего начальника полиции, он главарь, так что истерика семьи объяснима, а деревенские говорят, что звали парня из этого дома Сашкой (настоящее таджикское имя не могут выговорить).

Бьюсь, ищу правду, наконец, получаю ответ, из официальных источников, но без диктофона:

- Мероприятия в доме были, но задержания не было. Фамилия семьи не Фаталиевы, не Ахматовы, не Бабаевы и не Зохрабовы.

Понимайте, что называется, как хотите.

Неизвестные с нечеловеческой жестокостью расправились с семьей бывшего начальника местной полиции Андрея Гошта. Фото: МВД по Самарской области

Неизвестные с нечеловеческой жестокостью расправились с семьей бывшего начальника местной полиции Андрея Гошта. Фото: МВД по Самарской области

ДЕВОЧКУ ОТКЛЮЧИЛИ ОТ АППАРАТА

Сызрань маленькая. Так получилось, что я пришла спрашивать в школу о Бабаеве, а услышала… о Гоштах. Их семью после похорон никто не беспокоит, но это не значит, что о жертвах все забыли, и интересуются убийцами.

- Гошты наши, - сказала директор. – Его племянница к нам в детский садик ходила, в подготовительную группу, а мама ее, Елена, уборщицей работала. Такая спокойная женщина. Устраивалась помощником воспитателя, место оказалось занято, не получилось – и она легко пошла уборщиком служебных помещений. Девочка каратэ занималась. В первый класс к нам должна была пойти.

- Как она?

- Ее отключили от аппарата искусственного дыхания, дышит сама. Но… у нас узнавали, звонили… врачи говорят, она останется инвалидом…

Хотите читать только интересные истории? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Подозреваемых в убийстве бывшего начальника полиции Сызрани и его семьи арестовали на два месяца.Наш корреспондент Ульяна Скойбеда передает подробности из Сызрани

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Племянница Андрея Гошта пришла в себя, но допрашивать ее пока не будут

4 мая начальник ГУ МВД России по Самарской области Сергей Солодовников провел большую встречу с журналистами и блогерами. Там он рассказал о том, как продвигается расследование дела по убийству полковника полиции Андрея Гошта и членов его семьи. Руководитель главка озвучил множество подробностей, а также опроверг часть информации, которая «расползлась» по СМИ (подробности)

Подозреваемым в убийстве Андрея Гошта и его семьи предъявлено обвинение

В среду, 4 мая, было предъявлено обвинение Исламу Бабаеву, Орхану Зохрабову и Роману Фаталиеву - фигурантам резонансного дела об убийстве экс-начальника сызранской полиции Андрея Гошта и членов его семьи. Они проходят по двум статьям: "Убийстве двух и более лиц" и "Покушение на убийство малолетней" (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Правоохранители задержали предполагаемого организатора убийства Андрея Гошта и его семьи

Дело о кровавой расправе под Сызранью «раскручивается» на самых высоких оборотах. 1 мая правоохранители отчитались о задержании первых троих подозреваемых в убийстве экс-начальника сызранской полиции Андрея Гошта и членов его семьи. Ими оказались выходцы из Азербайджана Ислам Бабаев, Роман Фаталиев и Орхан Зохрабов. Они уже во всем сознались и сейчас находятся под арестом. Оставалось найти четвертого предполагаемого злоумышленника — Мухамадали Ахмадова (подробности)

ЧАСТЬ 1

Свидетель расправы над семьей полицейского под Сызранью: «Я знаю, как убийцы попали в дом Гошта»

Возле дома убитого заместителя начальника штаба УВДСамарской области журналисты, как и полицейские, дежурят день и ночь. Ходят теми же путями. Вслед за операми наши корреспонденты нашли свидетеля, который одним из первых вошел в дом после трагедии (подробности)

ЧАСТЬ 2

Погибшего полковника Гошта обвиняют в вымогательстве

Вера Корнилова позвонила нам в редакцию сама. Полная женщина с татарским разрезом глаз, до крика возмущается идущими по ТВ репортажами о том, что Гошт боролся с незаконной водкой: «С чем он боролся, он с бабками с пирожками боролся, рыбу бедным торговкам на рынках раскидывал, а паленая водка как продавалась, так продается, 30 рублей бутылка, в официальных магазинах!» (подробности)

ЧАСТЬ 3

Бандиты накануне задержания подозреваемых в убийстве: Гошт правильный мужик был! Это не мы…

Сызрань бродит темой расправы над семьей полицейского, как тесто на пасхальные куличи. В гостинице обсуждают сотрудницу Марину, по совместительству, хозяйку одного из кафе, сломанных Гоштом: «Она что-то не сильно расстроилась, когда его убили» (подробности)

ЧАСТЬ 4

«КП» стали известны имена возможных убийц Андрея Гошта и его семьи

Анонимный источник по телефону рассказал корреспонденту самарской «КП» о задержанных по делу об убийстве семьи полицейского Андрея Гошта (подробности)

ЧАСТЬ 5

Подозреваемых в убийстве бывшего начальника полиции Сызрани и его семьи арестовали на два месяца

В районном суде города Сызрань в понедельник, 2 мая, было рассмотрено дело об избрании меры пресечения для подозреваемых в убийстве начальника местной полиции Андрея Гошта и его семьи. Троих возможных убийц, которые были задержаны 30 апреля и в ночь на 1 мая, доставили в зал суда под конвоем (подробности)

ЧАСТЬ 6

Гошта убили не узбеки, а выходцы из Азербайджана

- Это чего тут? – озадаченно спрашивали сегодня сызранцы, увидев возле райсуда отряды омоновцев и розыскную собаку с кинологом.

- Убийцам Гошта меру пресечения избирают.

- Да-аа?! Их поймали?!!! – удивлялись несведущие обыватели и качали головами. В то, что поймали тех самых, Сызрань почему-то не верит. Но по порядку (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также