2016-05-02T02:38:42+03:00

Данил Плужников: Я свободен, словно птица в небесах!

14-летний певец из Сочи в прямом эфире Первого канала стал победителем третьего сезона шоу «Голос. Дети» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments74
Данил Плужников в финале конкурса. Фото: Первый каналДанил Плужников в финале конкурса. Фото: Первый канал
Изменить размер текста:

Эту московскую ночь девять российских мальчиков и девочек не забудут никогда. Залитая светом сцена, живой оркестр, профессиональные бэк-вокалистки в блестящих платьях, Дмитрий Нагиев, прячущий волнение за черными очками и, главное, миллионы зрителей, замершие у экранов. Более чем вероятно, что такого они не испытают уже никогда. «Голос. Дети» - самая популярная телепрограмма страны - случается только раз в жизни.

Это был не просто конкурс, где поют. Это была драма в прямом эфире. Пелагея рыдала, не пытаясь скрыть слез, Дима Билан заламывал руки. Даже Леонид Агутин не казался таким уж суровым.

В финале схлестнулись лучшие из лучших: Раяна Асланбекова (команда Леонида Агутина), Таисия Подгорная (команда Пелагеи) и Данил Плужников (команда Димы Билана).

14-летний победитель Данил Плужников с рождения страдает тяжелым заболеванием, из-за чего его рост замер на отметке 110 см. Парню тяжело ходить, он пережил множество операций. При этом он обладает отличным голосом и необыкновенно проникновенно поет. «Наверное, это потому, что много пережил и стал открытый», - рассуждает сам артист. Данила учится в 7 классе (на домашнем обучении) и уже три года профессионально занимается вокалом. После того, как он спел хит Кипелова «Я свободен», стало очевидно, что он – наиболее вероятный победитель проекта. Так и вышло: Данил набрал 61,7% зрительских голосов.

Победитель телешоу Данил Плужников. Фото: Первый канал

Победитель телешоу Данил Плужников. Фото: Первый канал

Раяна Асланбекова из Грозного уже участвовала в проекте в прошлом году. Тогда никто из судей не повернулся к ней и девочку даже не показали в эфире. Раяна страшно переживала и через год нашла в себе силы попытать счастья еще раз.

«Второй раз петь на «Голосе» было страшнее, - призналась Раяна «КП». - Я вспоминала неудачу и боялась, что может снова не получиться. Но когда я не могу справиться с волнением, то начинаю молиться. И это хорошо помогает».

На сцене Раяна Асланбекова. Фото: Первый канал

На сцене Раяна Асланбекова. Фото: Первый канал

Таисия Подгорная - самая юная финалистка, ей всего 7 лет. Певица из станицы Кущевская, которой добраться до финала не в последнюю очередь помогли непосредственность и очарование, мечтает о большом доме для своей семьи.

Таисия Подгорная - самая юная финалистка, ей всего 7 лет. Фото: Первый канал

Таисия Подгорная - самая юная финалистка, ей всего 7 лет. Фото: Первый канал

Как это было

Из тройки Леонида Агутина в финал прошла Раяна Асланбекова, проникновенно исполнив хит Мирей Матье «Pardonne moi ce caprice d’enfant» («Прости мне мой детский каприз») и набрав 68,4% зрительских голосов. За землячку изо всех сил болел президент Чечни Рамзан Кадыров, посвятив Раяне пост в своем Инстаграме: «Она, словно горная ласточка, будет парить на большой сцене и радовать мир своим волшебным пением. Какое бы место она не заняла, мы любим ее, годимся ею и будем поддерживать изо всех сил!».

Марсель Сабиров и Ева Тимуш набрали 9,8% и 21,8% соответственно.

Из воспитанников Пелагеи телезрители отправили в финал юную Таисию Подгорную, которая трогательно спела «Оренбургский пуховый платок» из репертуара Людмилы Зыкиной и заработала 47,4%. Азеру Насибову досталось 28,7% голосов, Всеволоду Рудакову – 23,9%.

Из команды триумфатора этого сезона детского «Голоса» Димы Билана зрители предпочли Данила Плужникова, который заработал 66,3% голосов. Парень, страдающий тяжелым недугом, еще пел пугачевскую «Нас бьют, мы летаем», а в соцсетях уже писали про мурашки по коже.

Данил Плужников. Нас бьют, мы летаем . Голос.Дети-3. Финал. Фрагмент выпуска от 29.04.2016.Данил Плужников. Нас бьют, мы летаем . Голос.Дети-3. Финал. Фрагмент выпуска от 29.04.2016

Замечательная Ярослава Дегтярева за песню «Звенит январская вьюга» получила 26,8% . Марина Панюкова, от волнения не слишком ровно спев сложную песню Адель «Hello», запала в сердце 6,9% проголосовавших.

Все средства, полученные за платные SMS, Первый канал направит в помощь благотворительному фонду, который занимается усыновлением детей-сирот.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Участник «Голоса» Данил Плужников: «Песню посвящаю деду, который прошел войну»

Юный сочинский вокалист заставил наставников аплодировать ему стоя

Когда Дима Билан на последней ноте исполнения песни «Два орла» Олега Газманова нажал кнопку и развернулся — он ахнул. Перед ним был 13-летний Данил Плужников. Голосина и харизма — ого-го, и это в мальчике ростом 110 сантиметров. Улыбчивый вокалист продемонстрировал сдержанное достоинство и недетскую рассудительность, отвечая на вопросы наставников. Самый главный вопрос крутился на языке, но задать его никто не решился. (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

«Голос» - детки на табуретке

Андрей ДЯТЛОВ

Вот они - лучшие, они супер, они кумиры всего телека. А потом им говорят: все классно, но вы вылетаете

Я знаю, шоу «Голос - дети» рвет все рейтинги. Страна смотрит и плачет, плачет и смотрит.

Ничего против не имею.

Вот смотрю сижу, похоже, финал: когда по три дитя уже поют напоследок, а из них двух должны отсеять. Смотрю чисто за компанию. С внуком, ему нравится.

Ну, художественные достоинства голосов детских обсуждать не собираюсь, в конце коцов - дело вкуса. Ну и музыкального слуха. (подробности)

Данил Плужников. Я свободен . Голос.Дети-3. Финал. Фрагмент выпуска от 29.04.2016.Данил Плужников. Я свободен . Голос.Дети-3. Финал. Фрагмент выпуска от 29.04.2016

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также