2016-05-04T21:58:42+03:00

Американские музыканты, перепевшие «Плот» Лозы: Мы фанаты The Beatles, но каждый имеет право на свое мнение

«Комсомолка» пообщалась с зарубежными артистами, которые записали кавер на российский хит [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments20
Сразу после записи кавера на песню «Плот» Марина и Пол решили создать свою группу Non-Duo. Фото: личный архив группы Non-DuoСразу после записи кавера на песню «Плот» Марина и Пол решили создать свою группу Non-Duo. Фото: личный архив группы Non-Duo
Изменить размер текста:

На волне интереса к персоне Юрия Лозы (и, разумеется, к его провокационным высказываниям) в YouTube набирает популярность песня «Плот» - на английском языке. У оригинального видео уже больше 240 тысяч просмотров! Авторами и исполнителями композиции под названием Free («Свободен») являются Марина Гутман и Пол МакКарти (не путать с Полом МакКартни!).

Марина - певица, поэт и писатель-фантаст. Родилась в Молдове, в 11-летнем возрасте вместе с родителями переехала в Штаты. Любовь к музыке ей привила бабушка.

Пол - певец, музыкант, играет на гитаре и губной гармошке. Вырос в Новом Орлеане - в очень творческой семье. Сын профессора в области музыки, композитора, ректора местного университета. С 2007 года до недавнего времени МакКарти выступал в качестве фронтмена и автора песен американского коллектива Wicked Saints («Злые святые»). А сразу после записи кавера на песню «Плот» Марина и Пол решили создать свою группу Non-Duo («Не дуэт»). Сейчас большую часть времени они проводят в студии - неподалеку от киноконцерта Paramount Pictures, что в Лос-Анджелесе. Ребята записывают альбом, состоящий из собственных композиций. Будет там и песня Free.

- Мы обязательно снимем полноценный клип на нее, поскольку интерес к песне невероятно сильный, - говорят музыканты. К тому же в записи предыдущего ролика Марина из-за болезни участие не принимала. Она лишь несколько секунд видна в толпе танцующих, которых снимали отдельно.

Сейчас ребята записывают альбом, состоящий из собственных композиций. Фото: личный архив группы Non-Duo

Сейчас ребята записывают альбом, состоящий из собственных композиций. Фото: личный архив группы Non-Duo

- Пол, Марина, расскажите, как вам пришло в голову перепеть хит Лозы?

Пол: - Это было в конце 2014-го. Тогда я еще выступал с коллективом Wicked Saints. И Марина предложила нам сделать этот кавер. Мы с ней вдвоем работали над переводом - с согласия и при участии самого Юрия. А потом - исполнили вместе с нашей группой.

- Чем же вас так привлекла песня?

Марина: - Я ее часто слышала в детстве. Просто обожаю! Спустя годы, мне показалось, что песня идеальна подходит к голосу Пола. И что мы оба можем сделать классный кавер. Чувствую: в словах и музыке есть душа.

Пол: - Как только Марина показала песню, меня потянуло к этим аккордам, к этой мелодии. Все время, будучи один, наигрывал ее на гитаре, не мог остановиться. Она очень похожа на песни, которые я сам пишу, - с глубинным смыслом. Поэтому почти сразу включил ее в список композиций, которые просто необходимо исполнять на концертах... Работая над песней, мы пересылали ее Юрию Лозе - на утверждение. А его сын Олег помог нам все согласовать посредством переписки. И Юрий дал нам свое окончательное «добро».

- В последнее время Лоза сделал несколько громких заявлений о том, что The Beatles, Led Zeppelin и The Rolling Stones ничего толком из себя не представляют - ни как музыканты, ни как певцы. Что вы думаете об этом?

Пол: - Юрий имеет полное право озвучивать свои музыкальные взгляды. Он оставил большое музыкальное наследие, а потому может высказывать собственное мнение. И в какой-то степени я с ним согласен. «Роллинги» никогда не были моей любимой группой, хотя мне нравятся написанные ими песни. Led Zeppelin - были моими любимчиками, но во времена юности. Конечно, я вижу недостатки в их выступлениях, однако понимаю: их стиль игры и не должен быть совершенен. А вот по поводу The Beatles... Категорически не согласен с Юрием. Думаю, что они - «вечные поэты».

Марина: - Я фанат The Beatles, но судить Лозу не берусь. У каждого есть свой индивидуальный вкус. Это как раз то, что делает наш мир таким интересным. И я чрезмерно благодарна Юрию за то, что он подарил свой «Плот» миру.

- А какие еще русские песни вы знаете? Пора обратить внимание на другие наши хиты.

Пол: - Как раз сейчас Марина открывает для меня мир российской музыки. Более того, мы работает над кавером на один очень популярный русский хит. Как только он будет готов - обязательно вам пришлем. Послушаете!

- Может, и на гастроли приедете?

Пол: - Я, в отличие от Марины, никогда не был в России. Конечно, мы с удовольствием прилетим к вам. Не только в Россию - в турне по Европе. Но с обязательным посещением Молдовы, страны, в которой родилась Марина.

Free.

 
Читайте также