2016-05-31T14:53:54+03:00

Как появился промежуток между спинкой и сиденьем?

Его необходимость была обусловлена… дамской модой!
Поделиться:
Комментарии: comments10
Обручи корсета «вытесняли» дам с сиденья.Обручи корсета «вытесняли» дам с сиденья.
Изменить размер текста:

На стыке семнадцатого и восемнадцатого веков в Европе мода на стулья формировалась в трех странах – Франции, Англии и Испании. А в конце восемнадцатого века возник еще один центр модных веяний – Америка, где мебельная промышленность очень быстро набирала обороты.

В ту пору большинство стульев, при разном дизайне, имело одинаковую конструкцию – спинка под определенным (прямым или немного тупым) углом примыкала к сидению. Выглядело это вполне красиво, однако в определенный момент такие стулья стали доставлять неудобства дамам… Дело в том, что в этот период времени в моду вошли чрезвычайно широкие и пышные юбки «на обручах». В некоторых музеях можно увидеть платья, диаметр юбок которых превышает три метра! Особенно любили такие наряды испанки.

Но сидеть в таких юбках на обычном стуле было практически невозможно – обручи корсета «вытесняли» красавицу с сиденья! Специально для таких ситуаций появились «козетки» - миниатюрные короткие диванчики с одним подлокотником, чтобы на них можно было сесть бочком и опереться одним локтем. А также у стульев между спинкой и сиденьем появилось свободное место – это намного упросило дамскую участь.

В дальнейшем, в период вплоть до наших дней, спинка стула стала самостоятельным и очень важным элементом дизайна. Но в ту пору это был всего лишь вопрос удобства.

Сегодня спинка стула важный элемент дизайна.

Сегодня спинка стула важный элемент дизайна.

Тем не менее, малоподвижный образ жизни, в том числе и сидячая работа (даже если вы сидите на очень удобном стуле) нередко приводят к запорам. Спросите у людей, чьи профессии связаны с малоподвижным образом жизни – шоферов, бухгалтеров (среди которых подавляющее большинство – женщины!), программистов – у многих из них иногда или почти всегда имеются проблемы с регулярным и нормальным стулом. Дело в том, что даже небольшая физическая активность – например, пеший подъем по лестнице хотя бы на третий этаж – хорошо влияют на тонус кишечника и улучшают его активность. Однако, если у вас нет возможности или времени на подвижный отдых. Вас выручит современный препарат Гуттасил.

.

.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также