2016-06-01T11:39:13+03:00

Скандалы семейства Клинтон: У Хиллари было больше любовниц, чем у Билла

Секреты женщины, которая может стать президентом США
Поделиться:
Комментарии: comments90
И Билл был в курсе романа жены с ее помощницей Хумой.И Билл был в курсе романа жены с ее помощницей Хумой.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

«Комсомолка» продолжает исследовать бурную личную жизнь фаворитов заокеанской предвыборной гонки: чтобы понять, как черты характера политиков будут влиять на международные отношения. В прошлый раз мы изучили любовные приключения кандидата от республиканцев Дональда Трампа. Теперь настал черед его соперницы от демократической партии - умной, жестокой Хиллари Клинтон и ее мужа Билла - экс-президента США (кстати, Хиллари обещает вернуть его в правительство, если победит на выборах). Амурных похождений, в которых когда-либо засветилась эта лихая парочка, хватило бы на телесериал.

«Нужно помнить, что я - это я»

Сегодня госпожа Клинтон - одна из лидеров американских «ястребов», архитектор «арабской весны» в годы своего пребывания на посту главы госдепа США. А начиналось все иначе: Хиллари Родэм (девичья фамилия будущей первой леди) росла в ревущие

60-е в культурной столице Штатов - Чикаго. Сильнее всего повлиявшие на нее мужчины - отец и школьный учитель истории - были ярыми антикоммунистами. В юности успела поработать в предвыборном штабе республиканцев. А к демпартии девушка примкнула в 1968-м, поддерживая одного из кандидатов в президенты, выступавшего с антивоенной программой по выводу американских войск из Вьетнама. Юношеский пацифизм не помешал миссис Клинтон спустя 43 года, в 2011-м, продавить бомбардировки охваченной гражданской войной Ливии...

Весной 1971-го мисс Родэм (тогда - студентка юрфака Йельского университета) начала встречаться с другим «йельцем» - 25-летним Биллом. В октябре 1975-го, после неоднократных предложений Билла, она согласилась наконец выйти за него замуж. Но фамилию оставила девичью: «Нужно помнить, что я - это я». Что, однако, не помешало ей в 1982-м, в разгар выборной кампании мужа на пост губернатора Арканзаса, его фамилию все-таки взять. И даже иногда представляться как «миссис Билл Клинтон», привлекая голоса избирателей.

«Надел мою ночнушку и плясал»

Долгое время слухи о нетрадиционной ориентации Хиллари не просачивались дальше кулуаров Белого дома. Но однажды с журналистами разоткровенничалась Дженнифер Флауэрс - бывшая любовница Клинтона, отвергнутая им после 12-летней связи: «Билл говорил мне, что знал о бисексуальности жены, однако это его не беспокоило. По его словам, у Хиллари было больше женщин, чем у него самого».

Другая экс-подруга Клинтона, Салли Миллер (когда-то выигравшая конкурс «Мисс Арканзас» в том самом штате, где он работал губернатором до выдвижения в президенты), рассказывает: «Билл, хоть сам и курчавый, в постели оказывался не очень. Зато умел развеселить! Как-то оделся в мою ночнушку и плясал по спальне, играя на саксофоне… Однажды он упомянул, что Хиллари не любила секс. Я разговорила его и узнала, что та предпочитает партнеров своего пола. А еще балуется наркотиками - по-другому к ней новые идеи не приходят. Это мне тоже Билл рассказал», - рвет покровы Салли. Сейчас она спит с винтовкой у кровати - после таких разоблачений неизвестные пытались поджечь ее дом.

Подумаешь, возразите вы, чего только не наговорят женщины из зависти к успешной сопернице! Например, новость, мол, у Хиллари была интрижка с женой Джона Леннона - Йоко Оно, оказалась фейком… Но в марте 2013-го некие хакеры взломали почту Клинтон. И выяснилось, что та использовала служебный ящик для личной переписки, причем такого рода, что даже самые раскрепощенные либералы стыдливо спрятали бы глаза.

Хума Абедин

Она появилась в офисе первой леди в 1996-м - 19-летняя студентка-практикантка хрупкого телосложения с пышными темными волосами. И стала ближайшим помощником, «тенью» и наперсницей Хиллари. Поговаривали, в последующие годы Клинтон провела с ней больше времени, чем с собственным мужем.

«Без нее Хиллари даже за порог не ступит», - вспоминала консультантка Клинтон Мэнди Грюнвальд. «Две сестры», «мать и дочь», - умилялись парочке. Увы, взломанная переписка Хиллари показала, что отношения между блондинкой и брюнеткой были далеки от платонических. Слухи об их нетрадиционном союзе поползли еще в конце нулевых; тогда Хуму в 2010-м с пожарной скоростью выдали замуж за влиятельного политика-демократа Энтони Вайнера (46-летнего холостяка и завсегдатая нью-йоркских гей-парадов). Позднее он засветился в секс-скандалах, отправляя селфи в голом виде в личных сообщениях подписчицам своего Твиттера.

Хакеры вскрыли переписку Хиллари с помощницей Хумой - оказалось, их отношения далеки от платонических. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Хакеры вскрыли переписку Хиллари с помощницей Хумой - оказалось, их отношения далеки от платонических.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Но и это еще не все - в 2012-м группа конгрессменов-республиканцев заявила: трое ближайших родственников Хумы Абедин - мать, брат и покойный отец - состояли в запрещенной во многих странах экстремистской организации «Братья-мусульмане». Газета Washington Post назвала подобные обвинения «бредом параноика», и скандал замяли. Впрочем, ударной силой любимого проекта Хиллари - «арабской весны» - действительно выступали исламские фундаменталисты, поэтому не исключено, что Хума действительно обеспечивала связь между тогдашним главой госдепа и ближневосточными радикалами.

ЗНАМЕНИТЫЙ СЛУЧАЙ

Голубое платье в пятнах

Она появилась в Белом доме в 1995-м - 22-летняя стажерка с пышными темными волосами и чувственными губами. Похоже на начало истории с Хумой Абедин, только на сей раз стрела Амура пронзила президента Билла Клинтона и его помощницу Монику Левински. Кульминация романа состоялась в Овальном кабинете Белого дома, где девушка оказала первому лицу услуги орального характера. Как в дальнейшем установило следствие, всего подобных эпизодов было девять, однако лишь в двух случаях президент испытал оргазм. Результат которого попал на голубое платье и затем стал основной уликой в последовавшем разбирательстве - поскольку в химчистку этот предмет одежды благоразумная внучка Самуила Виленского и Брони Полищук так и не отнесла.

Вначале Клинтон под присягой клялся: «Сексуальных отношений с этой женщиной, мисс Левински, я не имел». А когда результаты ДНК-экспертизы и опроса свидетелей показали обратное и встал вопрос об импичменте публично солгавшего президента, Билл ответил, что мол, он не считает оральный секс сексом. А так-то, конечно, было! Но, дескать, не виноватый я, пальцем к Монике не притронулся, она все сама. В итоге наметившийся было в январе 1999-го импичмент не удался, а Клинтон, до секс-скандала не горевший желанием начать военную операцию против Югославии, все-таки дал добро на последовавшие в марте того же года бомбардировки Белграда.

После скандальной связи Билла с Моникой Левински (на фото), Хиллари не подала на развод - ведь он поставил бы точку в ее политической карьере. Фото: Twitter.com

После скандальной связи Билла с Моникой Левински (на фото), Хиллари не подала на развод - ведь он поставил бы точку в ее политической карьере.Фото: Twitter.com

КОМПЕТЕНТНО

Георгий БОВТ, политолог:

У нее что ни слово - какое-нибудь лукавство

- Согласно последним опросам общественного мнения Дональд Трамп впервые обошел по популярности госпожу Клинтон. Однако та по-прежнему остается серьезным соперником - прежде всего потому что куда более опытна в политике. На свою кампанию экс-госсекретарь мобилизовала всю американскую политическую элиту - в ее штабе, например, подвизался бывший посол США в РФ Майкл Макфол. В отличие от непостоянного в своей эмоциях Трампа (обещающего то лично уладить все вопросы с Путиным, то сбивать российские истребители), Хиллари собственное мнение по вопросам глобальной политики давно сформулировала. В ее планах - продолжение доминирования Вашингтона по всему миру, перезапуск «арабской весны» и противодействие «российской угрозе».

В то же время, по данным тех же опросов общественного мнения, 57% американцев полагают, что США должны сосредоточиться на решении внутренних проблем, а не лезть в локальные конфликты в другом полушарии. И это большинство, конечно, ближе к Трампу. Но госпожу Клинтон поддерживают не только элиты, но и всевозможные меньшинства - например, мексиканцы, которых Трамп оттолкнул жесткой антимигрантской риторикой. Другая опора Хиллари - женщины бальзаковского возраста, которым созвучны ее идеалы. Как бы то ни было, в отличие от импульсивного Трампа Клинтон в случае попадания в Белый дом будет предсказуема. Понятно, чего от нее ждать: продолжения новой холодной войны в виде той или иной конфронтации с Россией. Против Хиллари играет то, что более лживой особы в американской политике избиратели давно не видели. Там, разумеется, все не ангелы, но даже по вашингтонским меркам у нее что ни слово - какое-нибудь лукавство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кремль будет управлять Хиллари Клинтон с помощью компромата

Помешает ли скандал с секретной перепиской экс-госсекретаря стать ей первой женщиной-президентом США?

Хиллари – признанный фаворит президентской гонки среди демократов. Но рано трубить в фанфары. Есть у лидера одна серьезная печаль. В начале апреля Госдеп приостановил внутреннее расследование об использовании бывшим Госсекретарем США Х. Клинтон и ее советниками личной электронной почты в служебных целях. Чтобы - внимание! - не мешать расследованию ФБР. Эта грозная контора сейчас как раз изучает, не нарушила ли госпожа Клинтон уголовное законодательство. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также