2016-06-03T10:18:11+03:00

Юрий Лоза: "Гагарин ничего не сделал, он лежал"

Певец заявил, что первый в мире космонавт всего лишь, как и "Битлз", оказался в нужное время в нужном месте
Поделиться:
Комментарии: comments515
Лоза заявил, что поступок Юрия Гагарина вовсе не является подвигом.Лоза заявил, что поступок Юрия Гагарина вовсе не является подвигом.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Юрий Лоза раскритиковал первый в мире полет в космос и заявил, что поступок Юрия Гагарина вовсе не является подвигом. По мнению музыканта, космонавт просто оказался в нужное время в нужном месте, и никакой его заслуги в этом нет.

Самое удивительное, что Гагарину досталось на за что ни про что. Певец, общаясь с журналистами, стал рассказывать о своем отношении к творчеству The Beatles. Он высказал мнение, что знаменитая четверка добилась колоссального успеха не благодаря редкому таланту, упорству и трудолюбию, а просто потому что так сложились звезды.

Точно также, по словам Лозы, слава свалилась и на Гагарина.

«Вы понимаете, в чем дело. Гагарин был первым. Гагарин ничего не сделал, он лежал. Он первый самый главный космонавт. The Beatles были первыми, кто попал в нужное место в нужное время», - констатировал Лоза в разговоре с корреспондентом телеканала «Звезда».

Британские музыканты, как считает Юрий Лоза, начали играть в то время, когда в каждом доме появился телевизор. Благодаря этому их творчество стало известно большой аудитории, что и принесло группе популярность. Певец даже предположил, что если бы музыканты появились на 10 лет раньше или позже, то, возможно, и вовсе не добились бы никакого успеха.

Напомним, ранее Юрий Лоза также прошелся по другим знаменитым группам - Led Zeppelin и Rolling Stones. Певец раскритиковал творчество этих коллективов и заявил, что слушать этих музыкантов просто невозможно.

«80% того, что спето Led Zeppelin, слушать невозможно, потому что это сыграно и спето плохо. В то время это все воспринималось, все нравилось. Rolling Stones гитару не настроили за всю жизнь ни разу, а Джаггер ни в одну ноту не попал ни разу, ну что поделаешь. Кит Ричардс как тогда не умел играть, так и сейчас не умеет», - цитировали тогда Лозу многочисленные СМИ.

Однако когда «КП» дозвонилась до музыканта, он сообщил, что эти слова ничего не значат, так как вырваны из контекста.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также