2016-08-09T14:01:05+03:00

Избирай, но проверяй

Проект «Осознанный выбор» перевалил за «экватор»
Изменить размер текста:

Думать летом о делах никак не хочется, даже если оно не очень удалось, как, по крайней мере, на сию пру в этом году. Лето – традиционное время для отдыха, чтобы сбросить с себя груз проблем и набраться сил во время отдыха. Практически для всех. Кроме политиков в нынешнем году. Поскольку у них впереди главное событие 2016-го – выборы в Государственную Думу РФ.

Которые пройдут по новым правилам. Или, вернее, по возвращенным старым. Когда выбранные депутаты сформируют свою палату Федерального Собрания, пройдя в нее не только по партийным спискам, но и по одномандатным округам. Ну, а для того, чтобы наши избиратели имели своевременную информацию по грядущим выборам и не «потерялись» в предвыборном процессе, издательский дом «Комсомольская правда» реализует проект «Осознанный выбор», публикуя как официальные сообщения, так и статьи журналистов на сайте и в газете.

И вы, скорее всего, уже смогли убедиться, что мы не отдаем предпочтения ни какой-либо политической партии, ни какому-либо отдельному кандидату-одномандатнику и не пытаемся побудить вас голосовать за кого-либо. Задача нашего проекта – информирование избирателей об интересующих их нюансах избирательного процесса. А в том, что такой интерес у наших читателей существует, мы успели убедиться хотя бы на примерах публиковавшихся нами опросов.

Что вполне понятно, ведь страна – это тот же живой организм, который, нарабатывая свою историю, совершенствуется и изменяется. Мы все прекрасно помним, как после событий в Беслане были отменены губернаторские выборы, как убрали из бюллетеней графу «против всех» и так далее. Но вот уже вновь кандидаты в губернаторы будут биться за голоса простых избирателей в борьбе за пост главы Субъекта РФ. И графа «против всех» вернулась в бюллетени, правда, на выборы лишь местного уровня. Но это пока. А, скорее всего, в следующий избирательный цикл она вернется в бюллетени на выборах всех уровней.

Проект «Осознанный выбор» продолжается. Для него на сайте «Комсомольской правды» открыт специальный одноименный раздел. И мы надеемся, что с вашей помощью он станет еще более востребованным.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также