2016-08-07T23:06:58+03:00

Скромненько, со вкусом и душевно

К открытию Олимпийских Игр в Бразилии
Поделиться:
Комментарии: comments21
А бразильцы все равно устроили себе праздникА бразильцы все равно устроили себе праздникФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

От церемонии открытия Олимпиады в Рио не ждали ничего особенного. Да и сами организаторы говорили, что их задача – выжать максимум невозможного из минимально возможного бюджета. Тем более, в условиях когда страну сотрясает жесточайший политический (импичмент президенту Дилме Русеф) и экономический кризис. Да еще спустя всего два года после еще одного очень затратного мероприятия – Чемпионата мира по футболу в 2014-м.

Неудивительно поэтому, что часть населения встретила Олимпиаду в штыки. Тем более, что акции протеста активно подогревались с Севера – из Соединенных Штатов Америки. Акции протеста проходили в столице Олимпиады даже в день открытия, вплоть до глубокой ночи, но, согласитесь, несколько тысяч человек, вышедших на улицы против Олимпийских Игр в городе с населением около 6,5 миллиона человек – это все-таки не очень серьезно.

В общем, как-то не должны радовать ни елочные игрушки, ни мишура с фейерверками. А бразильцы все равно устроили себе праздник. Да, он уступил по применению новых технологий Пекину и Лондону, далек от креативности и красоты открытия наших игр в Сочи в 2014-м. Вряд ли кто будет с этим спорить. И, согласен с некоторыми, что местами праздник открытия Игр напоминал даже где-то художественную самодеятельность. А что в этом плохого?

Неудивительно, что часть населения встретила Олимпиаду в штыки Фото: REUTERS

Неудивительно, что часть населения встретила Олимпиаду в штыкиФото: REUTERS

Все прошло очень по-доброму, по-домашнему и весьма познавательно. Не знаю кто как, а лично я, например, только из этой церемонии узнал, что существовала еще и волна японской иммиграции в Бразилию. История Бразилии была представлена достаточно зримо и образно. А модная ныне экологическая тема раскрыта оригинально, да еще и с практическим эффектом, который несет в себе «лес атлетов».

Ну, а сам Олимпийский огонь, отсылающий к культурам древних индейских этносов (пусть и не непосредственно к населявшим нынешнюю территорию Бразилии) просто выше всяких похвал. Прекрасная и впечатляющая оригинальная конструкция.

И, пожалуй, два самых главных момента. Сами спортсмены – участники Игр были явно впечатлены этим праздником. Они снимали друг друга, огонь, фейерверк, все, что попадало в объективы их камер. Они радовались, веселились и дурачились – пожалуй, все, кроме знаменосцев. Последние же трепетали не меньше, чем несомые им флаги, что было видно невооруженным взглядом даже по нашему обычно невозмутимо каменному Тетюхину.

Ну, а сам Олимпийский огонь, отсылающий к культурам древних индейских этносов Фото: REUTERS

Ну, а сам Олимпийский огонь, отсылающий к культурам древних индейских этносовФото: REUTERS

И – самое главное. Церемония открытия, какой бы красочной она ни была – это всего лишь пролог к главному событию, самим спортивным состязаниям, соревнованиям Олимпиады. На которых, и это понятно уже по тому, как тепло приветствовали на центральной арене Олимпийских Игр нашу сборную, за наших спортсменов будет болеть много народу.

Игры обещают быть душевными. Лишь бы их не испортило предвзятое судейство. Которое вполне может попытаться доделать то, чего не удалось добиться заказчикам антироссийской компании антидопинговой истерией продажных международных спортивных и околоспортивных функционеров.

Раз уж поехали – надо рвать.

Фоторепортаж: Самые стильные сборные Олимпиады-2016

КАК ЭТО БЫЛО

В Рио стартовали летние Олимпийские игры

5 августа в Рио-де-Жанейро прошла церемония открытия Летних Олимпийских игр. Именно с этого шоу началось главное спортивное событие всего года - Трансляция (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Уныло, Рио: Как Бразилия открыла свою первую Олимпиаду

Начинать смотреть в 2 часа ночи (по Москве) церемонию открытия Олимпиады — спорная затея. Но обещали же супершоу: салюты, 3D-эффекты, карнавал, миниатюра с участием то-модели Жизель Бундхен, король футбола Пеле зажигает олимпийский огонь. Целых 20 миллионов долларов угрохали небогатые бразильцы на действо (подробности)

КСТАТИ

Поддержи нашу сборную на Олимпиаде в Рио!

Нашим спортсменам в Рио сейчас непросто. Бороться нужно не только с соперниками, но и со своими нервами. Ведь ребята до последнего не знали - пустят их на Игры, или нет, разрешат выступать, или накажут за чьи-то грехи (подробности)

ЕЩЕ МНЕНИЯ

Николай ЯРЕМЕНКО

Церемония открытия Олимпиады в Рио: Скромно, но со вкусом

Всё. Открылись. И стартовали. И хватит уже нам про допинг, про то, что в бразильской экономике нет денег, что спортивные объекты едва успели построить, что с остальной инфраструктурой – беда, с окружающей средой – совсем беда, а с Олимпийской деревней – беда и трагедия в высшей степени (подробности)

Сергей ЕФИМОВ

Спонсор инстаграма Губерниева – Олимпиада в Рио

Это, конечно, тот еще сюрреализм: дождаться двух ночи, включить телевизор и на протяжении четырех часов пытаться не уснуть, наблюдая скучнейшее зрелище в мире, в итоге почувствовав спиной рассвет за окном (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также