2016-08-12T10:12:12+03:00

Девочку, которую искали в Подмосковье, отец убил за кусочек шашлыка

Сбежав в самый разгар инсценированных поисков, родители пытались покончить с собой на кладбище [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments144
Объявление о пропаже девочки висит в подмосковных Озерах.Объявление о пропаже девочки висит в подмосковных Озерах.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

«Комсомолке» стали известны подробности жуткого преступления в подмосковном городе Озёры. Напомним, 6 августа стало известно, что на окраине города пропала 6-летняя Ника, удочеренная 5 лет назад семьей Черниковых. Девочку искали полицейские и волонтеры. Но спустя два дня родители ребенка, Роман и Татьяна, неожиданно сбежали. Только на следующий день их задержали на кладбище в соседнем районе. Оба были в полубессознательном состоянии от внушительных доз алкоголя. Вместе с ними задержали и мать Татьяны, Елену Зубареву - бабушка знала, что ребенка нет в живых уже четыре месяца, но никуда об этом не сообщала.

На первом допросе Роман рассказал, что на самом деле девочка погибла еще в апреле - захлебнулась во время купания в ванной. Однако сегодня сделал новое заявление и признался в убийстве.

Объявление о пропаже Вероники.

Объявление о пропаже Вероники.

По словам источника «КП» в следствии, в тот апрельский день Черников был сильно пьян.

- Он рассказывает, что на столе стоял шашлык, - говорит мой собеседник. - Вероника подошла к столу и схватила кусок мяса, сунула в рот и начала жевать. Романа вывело из себя, что девочка не спросила у него разрешения. Он подскочил к Веронике, схватил за голову и сильно тряхнул. Говорит, что дочь подавилась куском мяса, застрявшем в горле, и начала задыхаться, упала. Он бил ее по щекам, пытался реанимировать.

Романа вывело из себя, что девочка взяла кусок шашлыка, не спросив у отца разрешения.

Романа вывело из себя, что девочка взяла кусок шашлыка, не спросив у отца разрешения.

- В этот момент кто-то из взрослых еще был рядом?

- Бабушка появилась в тот момент, когда он уже склонился над дочерью и бил по лицу, поливал водой, пытаясь привести ее в чувство. Рассказывает, что Черников кричал: «Прийди в себя, я тебя больше не трону!»

Но девочка умерла. Звонить в скорую помощь Черниковы даже не пытались. В полицию - тем более.

- Жене и теще Роман Черников сказал, что не хочет сидеть в тюрьме. А если они кому-то расскажут про смерть дочери, убьет обоих. Женщины его боялись. Он не раз распускал руки. Бабушка, например, однажды даже в больницу после избиения попадала. И все это время они молчали, делая вид, что все хорошо.

От тела Вероники, как от самой важной улики, «папаша» решил избавиться. Расчленил ее топором. Криминалисты нашли в доме, в сарае и на территории участка больше 30 больших кровавых пятен.

- Части тела Роман и Татьяна вывезли за город и сожгли. А останки рассеяли у четырех населенных пунктов на территории Озерского района.

Инсценировать исчезновение маленькой Ники тоже придумал Черников. Он знал, что их многодетную семью в августе должны прийти проверять сотрудники органов опеки. И заявил, что дочь самовольно ушла со двора...

Части тела девочки Роман и Татьяна вывезли за город и сожгли.

Части тела девочки Роман и Татьяна вывезли за город и сожгли.

- 8 августа они с женой сбежали. Их нашли на кладбище. Это - одно из мест, где они разбросали то, что осталось от дочери?

- Нет. На кладбище они прятались. Поначалу, как рассказывает Черников, они с женой хотели сбежать. Но потом решили покончить с собой. На кладбище они выпили много таблеток снотворного, запивая алкоголем. Их в таком состоянии и нашли, но откачали.

Показания Романа Черникова уже подтвердили его жена и теща. Ожидается, что сегодня всех троих арестуют.

Ранее старший помощник главы Следственного комитета по Московской области Ольга Врадий сообщила, что в указанных Черниковыми местах уже третьи сутки работают специалисты по криминалистике. Но останков погибшей девочки пока не нашли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Соседи семьи, которая сожгла приемную девочку: Когда у Тани родилась собственная дочь, Вероника им стала не нужна

6-летнюю Веронику Черникову четыре дня искали всем Подмосковьем. В городке Озеры, где пропала девочка, и близлежащих посёлках листовками с её фото оклеены все остановки, столбы и двери подъездов. Искали полицейские, сотни поисковиков-волонтеров и просто неравнодушных(подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Отец 6-летней девочки, которую искали в Подмосковье, признался в убийстве

Житель подмосковного города Озёры Роман Черников признался в убийстве маленькой дочери. Напомним, 6 августа родные сообщили в полицию, что пропала 6-летняя Вероника. К поискам девочки подключились около 300 волонтеров. 8 августа Черников с супругой Татьяной неожиданно пропали (подробности)

 
Читайте также