2016-09-23T17:29:41+03:00

Ленточка моя, выборная

Проект «Осознанный выбор» вышел на финишную прямую
Поделиться:
Комментарии: comments10
Для проведения честных и прозрачных выборов сделано все возможное, но окажутся ли они такими, зависит не только от Центризбиркома и местных избирательных комиссий, но и от самих избирателей. Александр РЮМИН/ТАССДля проведения честных и прозрачных выборов сделано все возможное, но окажутся ли они такими, зависит не только от Центризбиркома и местных избирательных комиссий, но и от самих избирателей. Александр РЮМИН/ТАСС
Изменить размер текста:

До выборов депутатов Государственной Думы седьмого созыва, которые пройдут 18 сентября 2016 года, осталось чуть более месяца, и наш проект «Осознанный выбор» вышел на финишную прямую. Окончательные итоги можно будет подвести уже после голосования избирателей, но предварительные итоги кампании уже сейчас можно очертить хотя бы в черновике. Тем более, что период подачи и регистрации федеральных списков кандидатов в ЦИК России; и регистрации кандидатов по одномандатным округам в окружных избиркомах уже завершился. Окончательный список партий, которые примут участие в выборах в парламент, включает в себя 14 политических сил: «Гражданская платформа», «Гражданская сила», «Единая Россия», «Зеленые», КПРФ, ЛДПР, «Патриоты России», «Парнас», Партия роста, «Коммунисты России», «Родина» и Российская партия пенсионеров за справедливость (РППС), «Справедливая Россия» и «Яблоко». В Центризбиркоме уже прошла жеребьевка о месте каждой из них в избирательном бюллетене.

По 225 одномандатным округам баллотируются 2446 кандидатов. И 109 миллионов 820 тысяч избирателей, проживающих на территории Российской Федерации, выберут из них и кандидатов в партийных списках 450 депутатов Госдумы. Как и два миллиона россиян-избирателей, проживающих за пределами нашей страны. Для последних, кстати, организованы свыше 370 избирательных участков в 145 странах мира.

В качестве дополнительного контроля за выборами в 15 регионах на избирательных участках будет организовано видеонаблюдение. Причем, в шести субъектах России – Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ростовской и Самарской областях и Пермском крае – за процессом народного волеизъявления можно в Интернете будет наблюдать в режиме он-лайн. А в девяти остальных регионах - Ингушетии, Карелии, Владимирской, Волгоградской, Вологодской, Ленинградской, Костромской, Ярославской областях, Ханты-Мансийском автономном округе – трансляции вестись не будут, но видеозаписи будут сохранены для объективного контроля в случае возможных разбирательств конфликтных ситуаций.

Одним словом, для проведения действительно честных и прозрачных выборов сделано все возможное, но окажутся ли они такими, зависит не только от Центризбиркома и местных избирательных комиссий, но и от самих избирателей.

Все информационные материалы проекта публикуются на сайте kp.ru по адресу: http://www.kp.ru/daily/conscious-choice/, где также можно задать вопросы и получить ответы специалистов.

Проект «Осознанный выбор» реализуется некоммерческим партнерством «Центр содействия развитию бизнес-коммуникаций» совместно с АО «ИД «Комсомольская правда».

«При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом «ИСЭПИ».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Осознанный выбор: Новости»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также