2016-08-30T13:10:53+03:00

Наука выбрала 10 красивых женщин мира

Специальная компьютерная программа определила победительниц, проверив их на соответствие правилам “золотого сечения”
Поделиться:
Комментарии: comments83
Самой-самой оказалась Эмбер ХердСамой-самой оказалась Эмбер ХердФото: SPLASH NEWS
Изменить размер текста:

Известный пластический хирург Великобритании Джилиан Де Сильва из Центра лицевой косметологии и пластической хирургии не дает покоя звездам мира шоу-бизнеса. То приоткроет завесу тайны пластики некоторых селебрити. То расскажет о баснословных ценах на некоторые их процедуры. А на это раз он взялся проверить, насколько красавицы Голливуда на самом деле соответствуют этому термину - "красавица".

Для этого он создал компьютерную программу, которая, опираясь на метод золотого сечения, может показать, насколько тот или иной человек близок к древнегреческим меркам совершенства. То есть, “золотого сечения”.

СПРАВКА “КП

«Золотое сечение» - так называются гармоничные пропорции чего-либо (в нашем случае, лица). Этот метод используется в математике, геометрии, живописи, архитектуре, эстетической косметологии, да вообще везде.

Например, современные пластические хирурги используют в своей работе систематизированные Леонардо да Винчи правила "золотого сечения", выработанные еще в античные времена. Согласно им, расстояние между глазами у человека должно быть равно длине одного глаза. Длина уха - одной трети лица. Расстояние от подбородка до носа - тоже одной трети лица, ну и так далее.

Когда мы говорим, что у человека непропорциональное, негармоничное лицо, это значит, что оно, скорее всего, выбивается из тех самых правил “золотого сечения”.

Именно по таким правилам пластический хирург Джилиан Де Сильва и решил проверить звезд шоу-бизнеса. Сначала он отобрал огромное количество фото селебрити, а уже из него компьютерная программа выбрала самых-самых.

Причем, кандидатуры некоторых победительниц до сих пор вызывают бурное обсуждение - мол, да какая же она красавица!

Так что стоит оговориться, что все десять финалисток не стопроцентные красавицы. В прямом смысле слова. То есть, ни одна не соответствует канонам на все 100 процентов.

Даже главная победительница - Эмбер Херд - по компьютерной оценке получила только 91,85 процентов соответствия идеалу. Тем не менее, это больше, чем у остальных финалисток, а потому - первое место и звание самой-самой в хит-параде красавиц.

Эмбер Херд Фото: SPLASH NEWS

Эмбер ХердФото: SPLASH NEWS

Кстати, сейчас Эмбер со скандалом разводится с Джонни Деппом. Роман между ними разгорелся в 2011 году во время съемок в фильме "Ромовый дневник”, и ради Херд Джонни оставил свою гражданскую жену, французскую певицу Ванессу Паради и двоих детей. В декабре 2012 года звезда "Пиратов Карибского моря" и красавица-блондинка объявили о помолвке. Они и поженились 5 февраля 2015 года. И вот теперь такой печальный финал…

Ким Кардашьян Фото: SPLASH NEWS

Ким КардашьянФото: SPLASH NEWS

На втором месте - Ким Кардашьян, у нее 91,39 процента.

Кейт Мосс Фото: SPLASH NEWS

Кейт МоссФото: SPLASH NEWS

Третье место заполучила Кейт Мосс с ее 91,06 процента.

Эмили Ратажковски Фото: SPLASH NEWS

Эмили РатажковскиФото: SPLASH NEWS

Модель Эмили Ратажковски - 90,8 процента и четвертое место.

Кендалл Дженнер Фото: SPLASH NEWS

Кендалл ДженнерФото: SPLASH NEWS

От нее чуть отстала Кендалл Дженнер, ее результат 90,18 процента.

Хелен Миррен Фото: SPLASH NEWS

Хелен МирренФото: SPLASH NEWS

Лицо актрисы Хелен Миррен соответствует идеалу на 89,93 процента. Это шестое место.

Скарлет Йохансон Фото: SPLASH NEWS

Скарлет ЙохансонФото: SPLASH NEWS

Седьмое заняла Скарлет Йохансон с 89,82 процента.

Селена Гомес Фото: SPLASH NEWS

Селена ГомесФото: SPLASH NEWS

Королева Инстаграма Селена Гомес на восьмом месте с 89,57 процента.

Мэрилин Монро Фото: SPLASH NEWS

Мэрилин МонроФото: SPLASH NEWS

А вот признанной иконе стиля и красоты Мэрилин Монро компьютер дал только 89,41 процента и девятое место.

Дженифер Лоуренс Фото: SPLASH NEWS

Дженифер ЛоуренсФото: SPLASH NEWS

Заключает десятку актриса Дженифер Лоуренс - ее лицо соответствует идеалу на 89,24 процента.

КОММЕНТАРИИ СПЕЦИАЛИСТОВ

Андрей ЛЬВОВ, косметолог-эстетист, дерматолог медицинского центра Oxygen ":

- Не очень корректно сравнивать, мне кажется.... Но если настаиваете, предлагаю вспомнить хотя бы Татьяну Окуневскую. Человек красоты не только физической, но и духовной, переживший немало и вышедший из всех передряг победительницей с гордо поднятой головой. А Светлана Светличная? С нее бери и пиши картину. Ирина Алферова, Наталья Фатеева... Современные актрисы? Да хотя бы Паулина Андреева! А вообще, не зря говорят, что наши женщины одни из самых красивых. У славянок такое построение лица, что оно вполне вписывается в пропорции "золотого сечения".

Светлана ГРИЩЕНКО, ведущий пластический хирург "Института Пластической Хирургии и Косметологии" на Ольховке:

- В обычной жизни "золотое сечение" не является определяющим в понятии красота, так как не учитывает этнические особенности человека, внешний вид и харизму. Поэтому называть персонально никого не стану. Для меня есть просто красивые люди и большинство из них далеки от стандартов "сечения".

Его правило чаще применяют в своей работе художники, скульпторы, модельеры, стилисты и т.д., для создания определенных образов, ориентируясь на правильные пропорции. Это помогает в косметологии и пластической хирургии при планировании процедур и операций. Так, например, можно рассчитать количество филлера для контурной пластики губ или других отделов лица без искажения нормальных пропорций. Если о правильных пропорциях не знать, то можно получить слишком толстые губы, подбородок или скулы - и на этом фоне, например, маленькие глаза.

Лев СОЦКИЙ, Пластический эстетический хирург, к.м.н., центр красоты, здоровья, СПА "Валлекс Мед":

- Вы от меня не получите никакой конкретики. Хирург решил попиариться и поднял тему, которой уже сотни лет. Он просто накладывал маску на лицо и фиксировал, насколько они совпадают. Можно, конечно, наложить её на лица наших звёзд и от балды написать совпадения. Но достоверность этого ноль.

Описать красоту и гармонию лица правилами, на мой взгляд, невозможно. Слишком много различных факторов придется учесть, начиная от цвета глаз и заканчивая изменениями при улыбке.

Если же говорить об исследовании Де Силвы, то у меня сразу возникает вопрос: а где же главные голливудские красавицы Анджелина Джоли и Меган Фокс? Он их не анализировал или они даже не попали в десятку? Ведь никто не будет спорить, что и Анджелина, и Меган действительно очень красивые женщины. А их индивидуальность, их особенность как раз и являются лучшими подтверждениями, что подогнать красоту под правила невозможно.

КСТАТИ

Пропорции «золотого сечения», определенные еще древнегреческими математиками Евклидом и Пифагором как соотношение 1:0,618, вдохновляли живописцев и архитекторов эпохи Возрождения. К этой же пропорции спустя столетия пришел и калифорнийский специалист по пластической хирургии Стивен Марквордт, изучая «идеальные» лица современников. Составляя «сетку» человеческого лица, он случайно обнаружил, что черты его укладываются в два перевернутых пятиугольника, которые, в свою очередь, состоят из трех «золотых треугольников». Внутри маски также встречаются пропорции, соответствующие «золотому сечению».

Сегодня эту «маску красоты» используют визажисты и гримеры, работающие в голливудских киностудиях. Накладывая на фотографию того или иного актера трафарет, они сразу видят, какие черты лица нуждаются в коррекции.

И все бы стало ясно с красотой, если бы одна крупная американская телекомпания недавно не провела опрос телезрителей, каких актеров они считают самыми красивыми. Ими оказались знаменитости, посылающие «сетку» Марквордта ко всем чертям, — вроде Жерара Депардье или Пьера Ришара (подробнее)

МЕЖДУ ТЕМ

Ученые определили градусы идеального женского носа

106 градусов - такой угол должен составлять идеальный женский нос. Этот угол измеряют между линией, которая тянется параллельно спинке носа и линией, которая соединяет кончик носа с губами. Численное выражение красоты женского лица получили ученые из Университета Нью-Йорка, ведомые профессором Омаром Ахмедом. Для определения идеального "разворота" носа ученые привлекли несколько тысяч добровольцев (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также