2016-09-03T07:10:54+03:00

Он был между народами

Ушел из жизни журналист-международник Борис Гурнов
Поделиться:
Комментарии: comments2
Наш многолетний коллега по шестому этажу Борис Александрович ГурновНаш многолетний коллега по шестому этажу Борис Александрович Гурнов
Изменить размер текста:

1 сентября ушел из жизни известный журналист-международник, наш многолетний коллега по шестому этажу Борис Александрович Гурнов. Он родился 10 августа 1930 года в Москве в семье служащих. Внук великого русского историка Н.Костомарова. Всю войну провел в Москве, сбрасывая зажигательные бомбы с крыши своего дома в Столешниковом переулке.

Закончил юридический факультет МГИМО МИД СССР. Полиглот: владел немецким, румынским, английским, французским, итальянским языками. Работал в Румынии представителем в ССОД. С 1955 года – в иностранном отделе «Комсомольской правды». Работал собственным корреспондентом газеты в ГДР, Великобритании, Франции. Был фронтовым корреспондентом «Комсомолки» в воюющем Вьетнаме. Был одним из первых ведущих программы «Международная панорама» на ЦТ, недолго сотрудником газеты «Правда», затем редактором иностранного отдела журнала «Сельская молодежь», редактором литературного альманаха «Подвиг». В 90-е годы стал издателем и главным редактором журнала «Интерпол» и газеты «Интерпол-экспресс». В последние годы был редактором ежемесячного литературного альманаха «Интерполиция».

Автор более 20 документальных фильмов и 5 книг по международной тематике. Имеет правительственные награды.

Вечная память, Борис Александрович!

Коллеги по «Комсомольской правде».

Прощание состоится в субботу, 3 сентября, в 13:30 в траурном зале ЦКБ (ул. Маршала Тимошенко, 25)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также