2016-09-02T01:59:01+03:00

Иван Ургант: Инстаграм Андрея Малахова поразил в самое сердце

«Вечерний Ургант» возвращается, а это хороший повод поговорить с Иваном о начинающемся сезоне
Поделиться:
Комментарии: comments4
Сергей Светлаков и Ольга Картункова стали первыми гостями нового сезона. Фото: Первый каналСергей Светлаков и Ольга Картункова стали первыми гостями нового сезона. Фото: Первый канал
Изменить размер текста:

«У депутатов честные глаза»

- С началом сезона вас, Иван! Что нового вы придумали для «Вечернего Урганта»?

- Вы знаете, наша программа ведь - как наша страна. Она меняется в зависимости от того, что нас окружает. И поэтому ровно настолько, насколько будет меняться все вокруг, будем меняться и мы. Сейчас, конечно, основные моменты - это выборы, итоги Олимпиады, Новый год. Ну и выход фильма «Викинг». Это основные киты, в которые запряжены наши сани.

- Какие-то новые рубрики появятся?

(В дверь гримерки постучали, и зашел соведущий Урганта Дмитрий Хрусталев.)

- А вот и наша новая рубрика «Тук-тук-тук» с Дмитрием Хрусталевым.

- Видимо, соведущий у вас остается прежний.

- И, судя по пакету, с которым он пришел, он пришел сюда надолго. Но изменения будут. У нас будет новая заставка, мы меняем ее каждый сезон. Будут и новые герои, но все не сразу, старые пока не очень стареют, держатся огурцами. Существует определенная периодичность, «Взгляд снизу» выходит раз в две недели. Алла Михеева появляется в зависимости от того, есть ли «Острый репортаж», Антон Долин... Все на своих местах.

- Собираетесь следить за выборами?

- Обязательно. Ведь сейчас колоссальный выбор! Я бы сказал - депутат на любой вкус. Палитра кандидатов невероятно широка. Просто разбегаются глаза, кому отдать свой голос. Голос-то один, а тут вон сколько понабежало. А какие плакаты делают - один другого краше. А обещания какие дают. И ведь каждому веришь. Я давно не видел, чтобы у людей были такие честные глаза. Что-то произошло. Видимо, мы стали меняться. Я с трудом сдерживаюсь, когда проезжаю мимо агитационного плаката, чтобы не поцеловать его. Не содрать его с тумбы, принести домой, поставить рядом с ним воду в трехлитровой банке - пусть заряжается. Детей кормить грудных потом этой водой. Я даже хочу выдвинуть предложение расширить количество депутатов в Госдуме. Или брать худых, чтобы они сидели на одном стуле вдвоем. Много таких, которые, наоборот, сидят на двух стульях. Эта комплекция довольно широко распространена среди депутатов.

«В допинг не верю!»

- Почему вы не делали спецвыпуски по Олимпиаде?

- Август - все-таки это еще не сезон. Не то чтобы это было дорого - вывезти сто человек в Рио-де-Жанейро. Этого-то полно! Билеты у каждого второго. Тем более что большинство членов моей съемочной группы и так отдыхали в Южной Америке. В рамках экскурсионной программы «По следам преступников Третьего рейха». Но решили не путать отдых с работой.

- Что думаете про допинговые скандалы?

- Ничего про это не знаю. Вот просто знать ничего про это не желаю. Не верю. Я хочу смотреть в глаза победителей. А таких много. Кстати, в первом же эфире у нас появится сборная России по гандболу.

- Евгений Трефилов, тренер гандболисток, сказал, что с его методами работы за границей его бы арестовали.

- Вот об этом мы с ним будем разговаривать. Сколько раз нужно ударить женщину, чтобы она начала выступать правильно. Это, кстати, касается не только гандбола, но и борьбы.

- С появлением на канале Максима Галкина у вас появилась серьезная конкуренция. Что вы думаете про его программу?

- С нетерпением жду ее возвращения в эфир. Двух вещей я жду очень сильно. Это выборов и возвращения в эфир шоу Максима Галкина. Я бы поставил вопрос на голосование во время выборов в бюллетень: нельзя ли побыстрее вернуть эту программу? Кстати, в преддверии возвращения шоу Максима в эфир выйдет программа «Подмосковные вечера», где мы с ним сыграем в разных командах и наконец выясним, кто победит.

«В Питере - не пьют!»

- Дети из рубрики «Взгляд снизу» поменяются? Они все-таки взрослеют...

- Должен сразу раскрыть секрет - это не мои дети. Хотя они после съемок подходят и просят меня официально их усыновить и дать им возможность вступить через несколько лет в права наследования. Дети взрослеют, но приходят новые. Детей ведь много. Старые дети, как мы называем тех, кто уже вырастает из нашей рубрики, уходят. Если не пролезает ребенок в дверь, мы от него отказываемся. Еще у нас есть несколько жестких правил. Ребенок не может курить в кадре, не может приводить с собой на съемки свою несовершеннолетнюю подругу. Дети не могут целоваться на съемках передачи, распивать спиртные напитки, демонстрировать татуировки. Эти правила отсекают от нас большое количество детей от 11 лет. Сейчас пришли прекрасные дети, которых никогда не было в нашей рубрике. Пришли и те, кого мы уже знаем и любим.

- Какие события лета вас поразили больше всего?

- Главное, конечно, это Инстаграм Андрея Малахова. Думаю, даже те люди, которые придумали Инстаграм, посмотрев на страничку Андрея, поняли, зачем они это сделали. Сергей Шнуров будет вести программу «Про любовь». А он в этом понимает! Не про алкоголь же и наркотики он должен рассказывать?

- Кстати, последний выпуск прошлого сезона завершился песней «В Питере - пить». Причем пел ее Сергей выпускникам. Как вам кажется, нет тут перебора?

- Во-первых, в песне не говорится, что пить. Во-вторых, петербургские выпускники не пьют. Это общеизвестный и признанный факт. Если ты встретишь пьяного выпускника в Петербурге, он опьянен только одним - окончанием школы и предстоящим обучением в вузе. Воздух петербургский пьянит. Сергей поет: «В Ростове - нюхать». Но не уточняется, что нюхать. Вы бывали в Ростове? Я был в Ростове. Это наш Грасс. Город, в котором нужно создавать ароматы. «В Челябинске - торчать». Мало ли что может торчать в Челябинске! Челябинск сам несколько торчит среди уральских городов. Он как бы выпирает. Я бы не стал придираться к человеку, который пишет песни для детских передач и ведет дневное шоу на Первом канале. Не может этот человек петь про наркотики, разврат и алкогольное опьянение. Нет? Нет! А на нет, как говорят многие кандидаты в депутаты, и суда нет.

«Вечерний Ургант». Сегодня, 23.30, Первый.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также