2016-09-21T11:23:14+03:00

Всего 8% россиян живут в съемных квартирах

Такие цифры привели социологи
Поделиться:
Комментарии: comments7
Социологи назвали долю арендующих жилье россиянСоциологи назвали долю арендующих жилье россиян
Изменить размер текста:

Эксперты Аналитического центра Национального агентства финансовых исследований выяснили, сколько россиян арендуют в стране жилье. Результат оказался неожиданным – всего 8%. Остальные, по их данным, заявили, что не готовы платить «за воздух».

По данным социологов, не имеют своей берлоги люди, в основном, от 18 до 30 лет и проживающие в крупных городах. Реже к такому шагу прибегают пенсионеры.

Самые высокие показатели в Северо-Западном федеральном округе – в Архангельске, Калининграде, Мурманске, Санкт-Петербурге. Там 14% жителей арендуют недвижимость.

Далее идут Северо-Кавказские республики, северные регионы и южные. На север россияне часто ездят на заработки, поэтому покупать свою квартиру у многих нет смысла. То же самое и с южными. Приехал, искупался в море, погрелся на солнышке и обратно домой.

Средняя стоимость аренды жилья в России сейчас составляет в районе 13 тысяч рублей в месяц. Такие данные приводят в агентстве НАФИ. По статистике, люди живут не в своей квартире не больше трех лет. Далее уже приобретают собственные владения.

Кстати, недавно мы писали, что спрос на аренду дешевых квартир повышается. Эксперты из агентства недвижимости «Миэль» заявляют, что и цены на недвижимость эконом-класса уже поднимаются. Только за август, по их данным, арендная ставка на «трешки» выросла в Москве на 2,85%. Однокомнатные квартиры поднялись в цене на 1,59% и стоят от 29,83 тысячи рублей в месяц.

В общем, есть все основания согласиться с тезисом о ежегодном августовско-сентябрьском подорожании. Если сейчас это пока не сильно заметно, то буквально недели через две спрос все равно поднимет предложение. Спешите!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также