Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
Спорт8 ноября 2016 9:40

Футболист убил судью за красную карточку

Спортсмен скрылся с поля и теперь объявлен в розыск
После удара судья упал и остался лежать на газоне без движений

После удара судья упал и остался лежать на газоне без движений

Фото: кадр с видео

Трагедия случилась в мексиканском городе Тулансинго, где проходил матч любительских команд. После того, как футболист Рубен Ривера Васкес грубо срубил соперника, арбитр встречи Виктор Трехо показал ему красную карточку. Васкес вспылил и наотмашь левой рукой ударил арбитра кулаком в голову, судя по видео, попав в висок. Судья упал, как подкошенный, и остался лежать на газоне без движений. К нему бросились футболисты другой команды и обслуживающий персонал обеих клубов, но Терехо скончался не приходя в сознание. Прибывшие медики спасти судью не смогли.

Футболист-убийца сразу после случившегося скрылся с места происшествия и теперь он объявлен в розыск.

Кстати, это далеко не первый случай нападения на судей в латиноамериканском футболе. Так несколько лет назад в аргентинском городе Кордова удаленный игрок вернулся на поле с пистолетом и трижды выстрелил в арбитра, попав ему в голову, шею и грудь. От полученных ранений арбитр скончался на месте.

Тогда нападавший тоже скрыться со стадиона и его ловила полиция.

Ещё за год до этого в матче мичиганской футбольной лиги США Бассель Саад решил упредить судью Джона Беневича и, когда тот полез в карман за красной карточкой, со всей силы ударить рефери в шею. Через два дня 44-летний арбитр скончался в больнице, а Бассель вместо дисквалификации в один-два матча получил реальный срок в 15 лет.

Но самая жестокая история произошла в Бразилии, где в матче любительских молодежных команд футболист накинулся на судью с кулаками. Арбитр решил постоять за себя, вытащил нож и пырнул игрока, который скончался по дороге в больницу. Возмездие пришло в облике друзей и одноклубников погибшего футболиста, которые просто забили судью камнями.

Да, футбольный судья - опасная профессия...