2016-12-17T14:15:08+03:00

Депардье стал жертвой мошенников?

Француз судится с россиянкой за 7 миллионов
Поделиться:
Комментарии: comments14
Жерар ДепардьеЖерар ДепардьеФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Российские СМИ возбудила новость: французский актер с российским гражданством Жерар Депардье судится с некой Еленой Лазаревой. Актер подал в Арбитражный суд Москвы сразу три иска на общую сумму 7 миллионов рублей.

Мы попытались разобраться в этой истории.

- Я подтверждаю, что иски есть. Но детали процесса пока без комментариев, - сказал нам продюсер и агент Депардье Арно Фрилле. - У Жерара есть бизнес, который обязательно должен дать результат.

Не сильно прояснилась картина после звонка в Арбитражный суд. Там нам сказали, что заявления от индивидуального предпринимателя Депардье поступили 13 декабря. Судья уже принял искового заявления к производству по одному из дел (на сумму 5 миллионов). По двум другим - заявления пока только зарегистрированы. Но скорее всего им тоже дадут ход в ближайшие дни.

Как нам объяснили, Депардье требует взыскать с Лазаревой деньги в связи с ее «неосновательным обогащение». За этим юридическим термином могут скрываться самые разные коллизии. Например, когда были перечислены суммы за поставки продукции, но поставки так и не произошли. По простому: один делец «кинул» другого. Или, допустим, был осуществлен финансовый перевод, но заемщик вовремя не вернул деньги.

Сфера интересов Депардье обширна: он не только актер, но и винодел, и ресторатор. У Елены Лазаревой еще более широкие интересы, она занимается оптовой продажей медтехники и ортопедических изделий, арендой автомобилей, торговлей пивом, бизнес-консалтингом и аудиторскими проверками. На ее имя зарегистрировано пять фирм.

Как говорят, Депардье (а скорее всего его представители) подали иски после проверки финансовой деятельности его ИП, которое он зарегистрировал сразу как только получил российский паспорт и прописку в Саранске.

Он открыл счет в одном из российских банков, с которого и утекали деньги на счета Лазаревой. Якобы предпринимательница широкого полета оказывала ему юридические услуги, помогала подписывать контракты, составлять договоры и налоговые деклараций. Например, были переводы за проведение переговоров и подписание договора с Саранским ликероводочным заводом. Но Депардье утверждает, что он ни сном ни духом об этих переговорах. Эти переводы обнаружили аудиторы во время проверки ИП Депардье. По их мнению, французский актер стал жертвой банальных мошенников.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жерар Депардье: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также