2017-01-31T23:54:56+03:00

Стиль «Антисекс» как знак качества мужчины

Наш колумнист - о том, почему хорошие и верные мужья все чаще выглядят одинаково: обвисшие животы и помятые лица, общая небрежность в одежде, и безразличие к собственному отражению в зеркале
Поделиться:
Комментарии: comments228
Отличительными признаками стиля "Антисекс" становятся обвисшие животы и помятые лица, общая небрежность в одежде и безразличие к собственному отражению в зеркале.Отличительными признаками стиля "Антисекс" становятся обвисшие животы и помятые лица, общая небрежность в одежде и безразличие к собственному отражению в зеркале.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

- Он принес цветы и даже предложил сходить на свидание…

Разведенный, слегка за сорок. Идеальный вариант для еще одной попытки семейной жизни. Идеальный во всем, кроме внешности. Нет, раньше он, видимо, был очень даже ничего, но фигура поплыла, руки обветрились, лицо помялось, а весомый живот заходил в дверь вперед хозяина. Оно, конечно, внешность - вещь вторичная, главное же – интеллект? Но если у человека есть интеллект и характер, то почему он не может быть привлекательным?

После трех или четырех неудачных попыток со стороны кавалеров пригласить меня на свидание я в тоске огляделась по сторонам и вдруг начала замечать, что заметное большинство хороших (склонных жить с одной женой и любимым диваном) мужчин именно такие, предпочитающие стиль «Антисекс». Отличительными признаками этого стиля становятся обвисшие животы и помятые лица, общая небрежность в одежде и безразличие к собственному отражению в зеркале.

Чтобы быть более объективной, могу сказать, что я на своем опыте наблюдала пять наиболее частых вариаций внешнего вида мужчины возраста ближе к сорока (до сорока многие еще как-то дотягивают на природной привлекательности - без лишних усилий):

• Ухоженный, сексуальный бабник: прокачанное тело или хотя бы отсутствие лишнего живота, более-менее ухоженная одежда, модные вещи (если кошелек позволяет).

• Временно ухоженный, в активном поиске. Это означает, что в порядок приведено ровно то, что можно привести в порядок быстро. Лишний вес, ухоженные руки и волосы в этот список не входят.

• Безнадежно занятый, ухоженный в меру стараний жены. Обычно старания жены ограничиваются чистой и глаженой одеждой, впрочем, всем везет по-разному. Справедливости ради должна сказать, что многие замужние женщины также перестают замечать свою внешность. Но все же их процент значительно ниже.

• Ухоженный по собственной инициативе, увлеченный спортом, независимо от семейного положения. Таких - абсолютное меньшинство. И, как правило, они добились не только хорошего внешнего вида, но и хорошей жизни.

• Слишком ухоженные, сфокусированный на себе, излишне глянцевый, обычно не женат в силу невозможности любить кого-то кроме себя, или женат на Барби.

Я спросила у одного своего знакомого, который как раз не брезгует спортом, почему мужчины в массе своей не следят за собой по собственному порыву души?

Его ответ еще раз подтвердил мое мнение:

«Для ухода за собой большинству нужен внешний стимул, мотивация. Если мужчина находится в активном поиске, то такая внешняя мотивация у него есть. Если же все благополучно, то наличие жены никак не стимулирует желание следить за собой. Определенной мотивацией является и работа, если человек обязан прилично выглядеть. Таких, кто дорос до умения любить себя и следить за собой, но при этом не впадать в фанатизм, достаточно мало. И им внешняя мотивация не нужна».

Ситуация обостряется еще и тем, что в ситуации хронического дефицита свободных и вменяемых мужчин ближе к 40 годам, женщины прощают им практически все, в том числе и внешний вид. Отсутствие конкуренции значительно расслабляет, вот в других странах, особенно тех, где не хватает женщин (Австралия, Китай) мужчины другие. И внешне, и в поведении.

При этом в отношении свободных женщин в любом возрасте законы рынка работают на все 100%. Список потребительских ожиданий относительно женщины зашкаливает на 105 странице, и большинство из критериев оценки прямо противоречат друг другу. Внешность в этом списке на одном из первых мест.

К мужчине же никаких подобных требований не предъявляется. Более того, слова «настоящий мужик» как-то само собой подразумевают в нашем сознании нелюбовь к зеркалам. Настоящий мужик должен быть чуть-чуть симпатичнее древних предков. А все эти красавцы, с ухоженными волосами и, о боже, маникюром, это уже почти не мужчины.

Откуда взялась такая странная ментальная традиция в нашей голове, сказать не сложно. С одной стороны, хроническая нелюбовь к себе, которая в принципе свойственна большинству наших сограждан, с другой, набор стереотипов и страхов утратить мужскую идентичность. Где же та грань разумности между старыми семейниками и кокетливыми стрингами? От греха подальше многие предпочитают не экспериментировать, семейники как-то привычнее…

Вот и выходит, что мужчина тем вернее жене, чем меньше его интерес к зеркалам. А значит, бойтесь внезапного интереса к чистым носкам и спорту?

Только вот в этой системе координат не понятно, где же любовь? Почему семья держится на ограничении внешней конкуренции, а не на искреннем интересе к партнеру? Почему выбирая мужчину надолго, мы вынуждены выбирать внешность между «плохо» и «терпимо»?

А если уж потянуло на красивого, с яркой улыбкой и подтянутой фигурой, то заранее нужно планировать максимум 3 месяца увлекательных отношений?

Неужели стиль «Антисекс» стал признаком хорошего, надежного мужчины?

Уверена, что это верно лишь отчасти. Ведь нам по-прежнему есть, за что любить наших мужчин. И любить так, чтобы и они себя любили.

Мне, как и прежде, можно писать на адрес story@kp.ru

ДРУГИЕ КОЛОНКИ АВТОРА

Перестаньте жалеть мужчин!

Вон, даже Василиса Премудрая в одноименной сказке выслушивает жалобы своего дурачка, а ночью бежит и решает все проблемы. И главное – утром подает это так, словно дурачок сам все решил. Молодец он потому что.

И ерунда, что со времен сказки прошло уж больше 100 сказочных лет. Женщины не меняются (подробности)

Как кредиты и альфонсы делают из женщины человека

Кредиты - как дети. Мы заводим их в том светлом возрасте, когда официально уже все можно и еще ничего не страшно. И если уж вы их завели, то они остаются с вами на всю жизнь. Со временем их будет становиться больше, вы начнете отмечать юбилеи, помнить каждого, хранить их письма. Случайно заметите, что они подросли, и в ужасе поймете, что скоро вам их не потянуть. И когда придет время заводить еще один, вы будете в идиотическом оптимизме думать: бог дал кредит, бог и на кредит даст… (подробности)

 
Читайте также