Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Есть работа!5 марта 2017 22:00

Работа вахтовым методом: почему профессионалы выбирают ВЕЛЕССТРОЙ?

Ежедневно в отдел кадров крупнейшей строительной компании поступают сотни резюме. Что привлекает соискателей и почему они готовы отправиться на вахтовую работу?
Источник:kp.ru
Ямал СПГ, ВЕЛЕССТРОЙ.

Ямал СПГ, ВЕЛЕССТРОЙ.

При выборе места работы каждый соискатель руководствуется собственными критериями: для одних важны перспективы роста и саморазвитие, для других – финансовая стабильность и служебное жилье, для третьих – условия труда и отношения в коллективе. Если не получается найти подходящую вакансию в своем городе, у соискателей есть возможность попробовать себя в работе вахтовым методом в другом регионе.

На вахтовых работах востребованы специалисты строительных и инженерных специальностей: бурильщики, геодезисты, монтажники, электрики, сварщики, механики, техники. Женщины могут выбрать профессию в административно-хозяйственном отделе, делопроизводстве, кадровой службе, бухгалтерии. Особенно популярны вахты в северных регионах — здесь набор специалистов осуществляется на конкурсной основе в зависимости от опыта и навыков, а оплата труда — самая высокая в отрасли.

МН "Куюмба-Тайшет", ВЕЛЕССТРОЙ.

МН "Куюмба-Тайшет", ВЕЛЕССТРОЙ.

Почему соискатели выбирают вахтовую работу?

О преимуществах работы вахтовым методом рассказывает директор управления персоналом ООО «Велесстрой» Колесникова Лариса Валерьевна:

— ВЕЛЕССТРОЙ — одна из крупнейших российских компаний в сфере нефтегазового, электроэнергетического, промышленного и гражданского строительства, реализации EPC-контрактов. Сегодня более 120 готовых и строящихся объектов компании расположены по всей России. В числе наиболее масштабных проектов — трубопроводные системы «Восточная Сибирь — Тихий океан» и «Заполярье — Пурпе», резервуары и завод для «Ямал СПГ» в поселке Сабетта, магистральный нефтепровод «Куюмба — Тайшет», Волгоградский и Антипинский НПЗ, и множество других проектов.

Основные критерии, по которым люди выбирают работу вахтовым методом, это:

• обеспечение жильем и полноценным трехразовым питанием;

• возможность познакомиться с природой и культурой других регионов;

• конкурентоспособная заработная плата;

• медицинское обеспечение;

• желание участвовать в крупнейших российских проектах;

• обучение за счет компании, профессиональное развитие, карьерный рост;

• дружеская атмосфера, сплоченный коллектив, корпоративный дух.

В компании работает более 15 000 человек, каждый из которых является профессионалом в своей области. Наши сотрудники не боятся ни трудных задач, ни климатических условий, ни сложного рельефа местности и отсутствия инфраструктуры. Уверенность компании в надежности и профессионализме своих сотрудников позволяет браться за проекты, которые другим подрядчикам могут показаться слишком сложными и даже неосуществимыми.

На вахту – с комфортом

ВЕЛЕССТРОЙ ценит добросовестный труд и понимает, что невозможно завоевать и удержать лидирующие позиции на рынке без должной заботы о сотрудниках. На объектах строительства сооружены современные вахтовые городки, тщательно продумана вся система жизнедеятельности – от подачи тепла в общежития до очистки воды из скважин.

Вахтовый городок на проекте Куюмба-Тайшет, ВЕЛЕССТРОЙ.

Вахтовый городок на проекте Куюмба-Тайшет, ВЕЛЕССТРОЙ.

Столовые предлагают работникам вкусное, сбалансированное меню, имеются магазины с товарами первой необходимости, медпункты, прачечные. Свободное от работы время можно провести на тренировке в спортзале, на некоторых площадках имеется возможность посетить сауну, солярий или пообщаться с родственниками и друзьями по интернету в компьютерном классе.

Компания старается создавать привлекательные условия для сотрудников: берет на себя расходы, связанные с питанием и проездом на междувахтовый отдых и обратно, предлагает конкурентоспособную заработную плату. Внимание к нуждам работников, создание привлекательных условий труда — абсолютный приоритет для ВЕЛЕССТРОЙ. Об этом с большой гордостью рассказывают и сами сотрудники.

Максим Герасимович, водитель автомобиля 6 разряда на НПС-2 «Заполярье»:

— Я работал в разных строительных компаниях на Севере и, сравнивая, могу сказать, что в ВЕЛЕССТРОЙ — очень достойный труд, хорошие условия работы, качественная спецодежда. Мы даже домой на междувахтовый отдых летаем на самолетах!

Работа вахтой диктует особые правила безопасности

Компания осознает свою ответственность в области охраны труда и защиты окружающей среды. В ВЕЛЕССТРОЙ действуют Золотые правила, которые должны соблюдать все сотрудники, независимо от должности. На объектах внедрена программа «Safety First — Безопасность прежде всего», установлены экраны безопасности для контроля и профилактики нарушений.

Человеческая жизнь — ключевая ценность ВЕЛЕССТРОЙ, при этом многое зависит и от самих работников. Соблюдение дисциплины и порядка, использование средств индивидуальной защиты, строгие регламенты поведения на рабочих местах — все это не формальные требования, а необходимые условия для обеспечения безопасности. И люди это понимают.

Как происходит обучение и адаптация персонала?

Проекты ВЕЛЕССТРОЙ — это огромный опыт и потенциал для карьерного роста. Большинство сотрудников после завершения строительства одного объекта переводятся работать на следующие. Трудности велесстроевцев закаляют, воспринимаются как вызов, мотивируют к достижению новых целей. Особой гордостью компании является Корпоративный университет — центр оценки, обучения и развития персонала. Специалисты университета выявляют сильные и слабые стороны работника, назначают ему необходимое обучение.

Корпоративный университет, ВЕЛЕССТРОЙ.

Корпоративный университет, ВЕЛЕССТРОЙ.

Для адаптации новичков внедрена программа «Welcome-тренинг»: на этой встрече сотрудники получают полную информацию об истории компании, ее деятельности, структуре, руководстве, режиме и условиях работы. Для молодых специалистов и студентов профильных вузов предусмотрена программа «Перспектива» — оплачиваемая производственная практика с возможностью дальнейшего трудоустройства в компанию.

Профессионалов ждут на новых объектах

В 2017 году ВЕЛЕССТРОЙ реализует масштабные проекты в Хабаровске, Самаре, Ленинградской области и ЯНАО. Несмотря на то, что компания обладает укомплектованным штатом, здесь всегда рады специалистам с высоким уровнем квалификации и опыта в нефтегазодобывающей отрасли, строительстве и энергетике.

Ямал СПГ, ВЕЛЕССТРОЙ

Ямал СПГ, ВЕЛЕССТРОЙ

Наряду с профессиональными компетенциями, ВЕЛЕССТРОЙ уделяет много внимания умению работать в команде и мотивации персонала. Многие специалисты «вырастают» на объектах строительства. Если человек добросовестно выполняет работу — его обязательно заметят, поддержат, дадут возможность развивать свои профессиональные компетенции и потенциал. Для таких людей двери компании всегда открыты.