2017-03-04T18:31:10+03:00

В деле полковника-миллиардера Захарченко появились блондинки с чемоданами евро

Следствие подозревает, что после ареста двоюродная сестра полицейского и ее подруга с Украины пытались скрыть деньги [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments137
Подозреваемого в коррупции полковника МВД Дмитрия Захарченко оставили под арестом до 8 июля.Подозреваемого в коррупции полковника МВД Дмитрия Захарченко оставили под арестом до 8 июля.Фото: Павел КЛОКОВ
Изменить размер текста:

Бывшего замначальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Дмитрия Захарченко оставили под арестом до 8 июля.

Басманный суд столицы вынес такое решение, приняв во внимание, что на свободе полковник может повлиять на свидетелей. Да и следствие подозревает Захарченко уже в двух эпизодах со взятками, злоупотребление должностными полномочиями и воспрепятствование правосудию и расследованию.

Да и как не принять, когда с ходатайством о продлении ареста в суд обратился целый генерал-майор юстиции, старший следователь по особо важным делам при председателе СКР Сергей Чернышов. Наконец-то до Захарченко дошла очередь: до этого следственная группа готовила в суд дело экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавину.

В суд была вызвана двоюродная сестра Захарченко и ее подруга с Украины. Обе эти блондинки проходят по делу свидетельницами. Именно в квартире этой двоюродной сестры следователи ФСБ России изъяли при задержании Захарченко более 9 миллиардов рублей. А еще множество банковских поручений. Стали проверять счета и выяснили, что с одного из них уже после ареста было списано 16 миллионов евро. Огромная сумма, да и весит почти 40 кило!

Журналисты «КП» уже вычисляли, как мог экс-министр экономики Алексей Улюкаев дотащить из офиса "Роснефти" до машины два чемодана с 2 миллионами долларов. Выходило, что экс-министру должно было быть очень тяжело. А тут сумма в несколько раз больше! И перенести ее предстояло хрупким блондинкам!

Но они справились.

Выяснилось, что сестра Захарченко сняла в одном из банков столицы 16 миллионов евро. Но сама не стала класть их на другой счет, а попросила это сделать 23-летнюю подругу с Украины. Та приехала из Петербурга в Москву и провернула операцию: прокатилась по городу с туристическим чемоданом на колесиках, в котором и были 16 миллионов евро. 15 миллионов она положила на новый счет подруги, а миллион перевела себе - за работу. Скрыть операцию не вышло, и все деньги конфисковали.

Отметим, что сам Захарченко от всех этих богатств отказался еще при задержании. Он заявил, что его оговорили, подставили, и что все изъятые следствием средства не имеют к нему отношения. Полковник просил судью учесть, что плохо себя чувствует и хочет встретиться с семьей. С какой из жен, не объяснил, но предложил его поздравить с рождением ребенка. Ранее было известно, что у Захарченко от первого и второго брака есть дочь и сын - 2008 и 2016 годов рождения.

Если раньше следствие обвиняло Захарченко в том, что он предупреждал топ-менеджеров «Нота-банка» об обысках и задержаниях, то теперь оно вплотную занялось миллиардами, изъятыми при аресте. Дело на всякий случай засекретили. Почему? В следствии не исключают, что в деле Захарченко будут новые эпизоды. И в них могут внезапно всплыть новые должности и фамилии силовиков, которые помогали полковнику. Так это или нет - покажет следствие.

Полторы тонны денег полковника Захарченко.На счетах семьи замначальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко в швейцарских банках находится 300 миллионов евро.

МЕЖДУ ТЕМ

Как мы искали секретные квартиры полковника-миллиардера Захарченко

Полковнику Дмитрию Захарченко невероятно повезло в жизни. У простого парня из Ростовской глубинки оказались оч-чень обеспеченные родственники. Причём все, поголовно. А иначе как ещё объяснить, что оформленные на них шикарные квартиры находятся в самых дорогих жилых комплексах Москвы?! (подробности)

ВЕРСИЯ

Деньги полковника Захарченко - «черная касса» российского Майдана

Не мог полковник насобирать такую астрономическую сумму с помощью взяток. «Воровской общак»? В квартире «мусора»? Не по понятиям бандитским и уж точно не по воровским «законам (подробности)

ЭКСКЛЮЗИВ "КП"

Полковник Дмитрий Захарченко - «Комсомольской правде»: Мне угрожает опасность. Я знаю, кто меня подставил

"Комсомолка" попыталась выяснить, что думает сам заместитель начальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД России Дмитрий Захарченко по поводу выдвинутых ему обвинений. Напомним, полковник полиции был задержан за получение крупной взятки, препятствие следственным действиям, злоупотребление служебными полномочиями. В ходе обысков по его делу следователи обнаружили в квартире, записанной на сестру Захарченко в Москве, более 8,5 миллиарда рублей (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Полковник-миллиардер Захарченко»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также