2017-03-17T18:47:18+03:00

Шоу «Танцуют все!»: Мы рождены, чтоб джигу* сделать былью

Почему надо смотреть новый танцевальный проект, в котором теперь работает хореограф Егор Дружинин
Поделиться:
Комментарии: comments3
Егор Дружинин (справа вверху) теперь будет оценивать танцевальные коллективы со всей страны: строго и объективно. Фото: Алексей ЛАДЫГИН/Канал "Россия", Иван ВИСЛОВЕгор Дружинин (справа вверху) теперь будет оценивать танцевальные коллективы со всей страны: строго и объективно. Фото: Алексей ЛАДЫГИН/Канал "Россия", Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Локинг, контемпорари, крамп, экспериментал, вокинг, афрохаус - узнали что-нибудь знакомое?

А ведь это почти то же самое, что лезгинка, твист и гопак.

Только чуть иначе.

Теперь у нас появился еще один танцевальный проект, чтобы познакомиться с этой, так сказать, не совсем классической танцевальной культурой поближе. И участвовать в нем будут не одиночки-самородки, а целые коллективы. Со всей страны: из Новокузнецка, Севастополя, Улан-Удэ, Петрозаводска, Москвы, Белгорода и так далее.

Правила такие: 11 команд сойдутся на сцене, чтобы выяснить, кто из них круче. Казалось бы, что может быть скучнее? А вот не скажите. Интрига в том, что они должны ломать себя полностью. То есть меняться, удивлять, поражать воображение и каждый раз (кроме первого выпуска - представляющего) выступать в непривычном для себя стиле. К примеру, ансамбль индийского танца берется за балет. Или коллектив «Калинка» за хип-хоп, а Бурятский театр песни и пляски за джигу. Мощно ведь?

Главный приз - миллион рублей.

Ради него танцоры приехали со всей страны и поселились в подмосковном коттеджном поселке. Тренировки каждый день. Съемка - раз в неделю. Ровно семь дней дается на выполнение задания. Игра пойдет навылет.

Наставников не будет. Зато будет... Егор Дружинин. Как так?! Он же в шоу «Танцы» числится, на ТНТ! Оказалось, что уже нет - теперь хореограф участвует в проекте «Танцуют все!». И выбор он подробно мотивировал.

- Я устал, - признался Дружинин. - Каждый новый сезон я давал себе обещание не переживать так за своих участников. Но не получается. Азарт и эмоции раздирают на части. И в конце каждого сезона я чувствую себя опустошенным и выжатым как лимон. Приходится тратить какое-то время на восстановление. А его нет. Ситуация соревнования явно не для меня. Не могу бесстрастно принимать решения по уходу участников, когда с ними работаю.

От соревнования и азарта Егору уйти не удалось. В «Танцуют все!» их будет не меньше, но теперь он работает не наставником, а строгим и профессиональным арбитром. То есть просыпаться по ночам, видя во сне танцоров, которых он отсеял, скорее всего, не придется.

- Для меня первый день съемок - праздник, - признался Егор Дружинин «КП». - Хотел бы, чтобы такая атмосфера оставалась и до конца. Будем надеяться, что участники будут существовать на пределе возможностей и удивлять новыми номерами. Судить людей, которые умеют танцевать, гораздо легче, чем людей, которые делают вид, что умеют танцевать.

Помогать Дружинину оценивать артистов будут прославленный хореограф Алла Сигалова и солист Большого театра, работавший в свое время еще с Галиной Улановой, Владимир Деревянко.

В каждом выпуске шоу будут приглашенные звезды - Лариса Долина, Филипп Киркоров, Сосо Павлиашвили и другие. А ведут проект Ольга Шелест и Евгений Папунаишвили.

Россия 1. «Танцуют все!». Воскресенье, 18.00.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также