2017-03-23T19:00:01+03:00

Покупай вещи, плати «Халвой»!

На российский рынок выходит уникальный федеральный продукт от ПАО «Совкомбанк» – карта рассрочки «Халва», который принципиально отличается от традиционной кредитной карты
Поделиться:
Комментарии: comments20
Карта "Халва" от ПАО Совкомбанк-впервые в федеральном масштабе.Карта "Халва" от ПАО Совкомбанк-впервые в федеральном масштабе.
Изменить размер текста:

Впервые в федеральном масштабе будет запущен проект, помогающий российским потребителям планировать свои покупки (в том числе крупные) без оформления кредитов и кредитных карт. Карта «Халва», которую можно оформить как в офисах Совкомбанка, так и в магазинах работает по иному принципу: всю комиссию берут на себя партнеры банка (торговые сети, фитнес-центры, турагентства, сервисные предприятия, салоны красоты и пр.), которые хотят, чтобы покупателей у них становилось всё больше, и покупки они совершали все чаще.

Согласно официальным условиям, держатель карты не платит ни за первоначальный выпуск карты, ни за ее перевыпуск после окончания срока действия, ни за годовое обслуживание. Нет кредитных ставок и на покупки: когда вы приобретаете что-то по карте «Халва», система автоматически делит вашу сумму покупки на условленное с торговой сетью количество месяцев, и вы просто в определенные даты оплачиваете свои покупки в рассрочку. Например, купили в салоне связи, с которым у карты «Халва» согласована рассрочка на 4 месяца, мобильный телефон за 20 тысяч рублей – и платите в течение 4 месяцев ровно по пять тысяч, ни копейкой больше. Главное – аккуратно и в срок вносить все платежи.

Более того – вам не надо держать в памяти все свои покупки по «Халве» или хранить чеки: система автоматически подготовит для вас выписку, которая придет на электронную почту, и будет с помощью СМС напоминать о дате очередного платежа.

22 марта состоялась пресс-конференция, посвященная работе карты «Халва» в России, на которой своим опытом поделились первопроходцы – представители МТБанка из Белоруссии, где такая карта действует с 2014 года. Всего за три года она превратилась в самый популярный в стране кредитный продукт, основные пользователи которого – женщины. По белорусской статистике, с помощью карты «Халва» в среднем ее держатель совершает 8 покупок в месяц.

В России на сегодняшний день партнерами карты «Халва» уже стали более 1200 торговых сетей по всей стране, а также компании сферы услуг. Ежедневно это число увеличивается, ведь для ритейлеров сегодня крайне важно переломить несколько упавшую покупательскую активность россиян, вернуть их от сберегательной модели поведения к потребительской. Именно об этом на конференции рассказали представители таких крупных федеральных ритейлеров, как Hoff, KARI и Снежная королева. В них уже можно расплатиться «Халвой» - более того, специально для держателей этой карты торговые сети зачастую предлагают индивидуальные, особо выгодные условия покупки.

Для простоты использования карты были разработаны специальные сервисы – мобильное приложение и портал halvacard.ru. На нем можно не только найти самую свежую информацию о партнерах карты, но и посмотреть собственный профиль – расходы, даты платежей и прочие данные. Также через портал приходят push-уведомления о наиболее выгодных акциях партнеров, есть даже готовые рекомендательные списки покупок, облегчающие навигацию на портале.

Оформление карты «Халва» от Совкомбанка занимает всего несколько минут, и для этого требуется только паспорт. Максимальный кредитный лимит – 350 тысяч рублей, и он напрямую зависит от доходов потенциального держателя карты.

Ожидается, что в ближайшие месяцы число партнеров вырастит, в том числе пополнится за счет туристических агентств и авиакомпаний, которые также крайне заинтересованы в увеличении доступности своих предложений для потребителя.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также