2017-04-20T10:19:40+03:00

Какой путь нужно было выбрать для России в 1917 году?

К столетию Февральской и Октябрьской революций «Комсомольская правда» и Фонд Андрея Первозванного проводят реконструкцию выборов в Учредительное собрание 1917 года - совещательный орган, определявший устройство страны
Поделиться:
Комментарии: comments335
Штаб Октября, 1934 год, Сварог В.С.Штаб Октября, 1934 год, Сварог В.С.
Изменить размер текста:

Мы знаем, история не терпит сослагательного наклонения. Но давайте подумаем над сложными вопросами времен Февральской и Октябрьской революций. Что нужно России – монархия или республика? Получат ли крестьяне землю? Перейдёт ли страна к социализму, или станет развивать капитализм?

Политические партии на выборах в Учредительное собрание в 1917 году не хотели идти на компромисс, а оппоненты не слушали друг друга. Итогом стала кровавая развязка: Революции и Гражданская война.

Но какой выбор сделаете вы, спустя сто лет? Мы представляем позиции партий по главным вопросам того времени. В каждой главе цитаты, отражающие взгляды большевиков, кадетов, эсеров, монархистов и других политических сил. В конце – таблица для голосования. Давайте посмотрим, какую участь для России определили бы вы.

Подробнее читайте в нашем спецроекте.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также