2017-04-26T13:13:13+03:00

11 полезных [для здоровья] причин заниматься сексом

Физические нагрузки полезны для сердца. К таким нагрузкам относится и секс! И это только одно его преимущество
Поделиться:
Комментарии: comments12
От секса пользы больше, чем кажется! По крайней мере, для здоровья точно.От секса пользы больше, чем кажется! По крайней мере, для здоровья точно.Фото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

Наберите в поисковике фразу «сексуальное здоровье» и вас накроет лавина информации о сексе. От советов по созданию гармоничных отношений, контроля рождаемости и беременности до информации о болезнях передающихся половым путем. Гораздо реже обсуждается польза секса для физического и психического здоровья.

Исправляем это недоразумение! Вот 11 самых явных и научно доказаных преимуществ здорового секса.

ПОВЫШАЕТ ИММУНИТЕТ

Занимаясь сексом один–два раза в неделю, вы повышаете устойчивость и сопротивляемость организма к болезням.

Ученые из Университета Пенсильвании пришли к выводу, что у людей, занимающихся сексом один–два раза в неделю, количество антител увеличивалось на 30%. Как ни странно, но подобный результат не наблюдался у тех, кто занимался сексом реже или чаще.

Клиффорд Лоуэлл, иммунолог из Калифорнийского университета в Сан-Франциско, считает, что сексуально активные люди подвергаются воздействию большего количества инфекционных агентов, чем люди, не ведущие половую жизнь. Иммунная система реагирует на эти инфекционные агенты, производя больше антител, которые могут защитить от простуды и гриппа.

ПОЛЕЗЕН ДЛЯ СЕРДЦА

Физические нагрузки полезны для сердца. К таким нагрузкам относится и секс. Сексуальное возбуждение увеличивает частоту сердечных сокращений, причем число ударов в минуту достигает пика во время оргазма.

Исследование с участием мужчин в возрасте старше 50 лет, опубликованное в Американском журнале кардиологии, показало, что у мужчин, имеющих половые контакты не реже двух раз в неделю, риск сердечных заболеваний снижается на 45% по сравнению с мужчинами, которые занимаются сексом реже.

А Американская ассоциация кардиологов утверждает, что заболевания сердца не должны влиять на сексуальную жизнь человека. Вы можете без страха и риска заниматься сексом, если заболевание стабилизированно соответствующим лечением. При этом сердечные приступы или боль в груди, вызванные сердечными заболеваниями, редко случаются во время секса.

Реакция сердца на секс сопоставима с реакцией на умеренные физические нагрузки. Если вы можете подняться на второй этаж не ощущая боли в груди, то и занятия сексом для вас совершенно безопасны.

У секса - неоспоримые преимущества Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

У секса - неоспоримые преимуществаФото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

СНИЖАЕТ АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ

Исследования, проведенные Мичиганским государственным университетом, показали, что секс может снизить риск высокого артериального давления. У женщин, по крайней мере, точно. Как показал эксперимент, женщины в возрасте от 57 до 85 лет, ведущие активную половую жизнь, были менее склонны к гипертонии.

А у мужчин, по данным Американской ассоциации кардиологов, высокое давление оказывает влияние на кровоток во всем теле и может тем самым вызвать недостаток прилива крови к органам таза, что в итоге сказывается на сексуальной жизни.

Само по себе высокое давление не является противопоказанием для занятий сексом, но если вы испытываете проблемы в спальне, обратитесь за советом к своему врачу.

СЖИГАЕТ КАЛОРИИ

Секс является важной формой физической активности. При занятии сексом сжигается около 85 калорий, или 3,6 калории в минуту. И все это лишь капля в море безграничных преимуществ сексуальной активности для здоровья!

ОБЛЕГЧАЕТ БОЛЬ

Головную боль часто используют как предлог, чтобы отказаться от секса. Но не спешите за болеутоляющими. Неврологи обнаружили, что сексуальная активность наоборот! - может облегчить головную боль, связанную с мигренью и кластерные головные боли.

Исследование, проведенное Мюнстерским университетом в Германии показало, что у людей с мигренью состояние после секса улучшалось в 60% случаев, а у тех, кто страдает кластерными головными болями, этот показатель составил 37%. Все дело в том, что секс стимулирует выработку эндорфинов (естественные болеутоляющие вещества, вырабатываемые мозгом), что и облегчает боль.

Другие исследования показали, что у женщин повышается болевой порог, когда они испытывают удовольствие от вагинальной самостимуляции.

Секс - отличная профилактика многих болезней! Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Секс - отличная профилактика многих болезней!Фото: GLOBAL LOOK PRESS

СНИЖАЕТ РИСК РАКА ПРОСТАТЫ

Мужчины, у которых эякуляция происходит часто, могут быть защищены от рака предстательной железы – самого распространенного среди мужчин вида онкологии.

Исследования доказывают, что мужчины, которые эякулировали 21 раз в месяц или более, были на треть менее склонны к развитию рака предстательной железы, чем мужчины, у которых семяизвержение происходило 4-7 раз в месяц.

По этому поводу у ученых есть разные теории. Одна из них заключается в том, что частая эякуляция позволяет предстательной железе очиститься от канцерогенов.

Другая теория предполагает, что регулярное выведение семенной жидкости останавливает процесс микрокальцификации, связанный с раком предстательной железы.

УЛУЧШАЕТ СОН

Страдаете бессонницей? Хороший оргазм может стать отличным снотворным! Все дело в том, что некоторые химические вещества, вырабатываемые в организме во время секса, помогают уснуть быстрее.

При оргазме мозг вырабатывает целый коктейль замечательных веществ – окситоцин, дофамин и огромное количество эндорфинов. Окситоцин, известный как «гормон объятия», усиливает близость между партнерами, а после оргазма он в сочетании с пролактином вызывает сонливость.

Эстроген во время секса улучшает фазу быстрого сна (у женщин). У мужчин же префронтальная кора, область мозга, связанная с бодростью, сознанием и умственной активностью,после оргазма «отключается». Этот процесс связан с высвобождением окситоцина и серотонина, оказывающих успокаивающее действие.

СНИЖАЕТ СТРЕСС

Стресс может вызвать множество проблем со здоровьем, от головных болей, бессонницы, мышечного напряжения и расстройства желудка до более тяжелых состояний, включая ослабление иммунитета и хроническую депрессию. При этом научно доказано, что физическая и эмоциональная близость между партнерами связана со снижением уровня стресса.

Эксперименты показывают, что люди, которые занимались сексом с проникновением, испытывали меньший стресс при публичных выступлениях, чем люди, занимавшиеся мастурбацией. У участников исследования, которые воздерживались от секса, был самый высокий уровень артериального давления, вызванный стрессом.

Стюарт Броди, психолог из Университета Пейсли в Великобритании, предположил, что такой успокаивающий эффект может быть вызван высвобождением гормона окситоцина.

УЛУЧШАЕТ УМСТВЕННУЮ АКТИВНОСТЬ

Некоторые исследования показывают, что частый секс может улучшать память у женщин. Результаты теста на запоминание слов выявили повышение способности запоминать абстрактные слова у женщин, ведущих активную половую жизнь. Доказано, что секс может улучшать память, стимулируя создание новых нейронов в гиппокампе - области мозга, ответственной за обучение и память.

Еще одно исследование, проведенное Амстердамским университетом в Нидерландах, показало, что размышления о любви или сексе оказывают неодинаковое влияние на наш мозг. Мысли о любви активизируют творческое мышление и мешают аналитическому мышлению. А вот размышления о сексе, наоборот, способствуют аналитическому мышлению и препятствуют творчеству.

УЛУЧШАЕТ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ

Хотите жить долго? Занимайтесь сексом! Сексуальная активность оказывает защитное влияние на мужской организм. Ученые изучали смертность среди мужчин в возрасте от 45 до 59 лет в течение 10 лет. Они обнаружили, что риск смерти ниже на 50 процентов у тех мужчин, которые часто испытывают оргазм.

Другие ученые пришли к аналогичным результатам. 25-летнее исследование, опубликованное в журнале «Геронтолог», показало, что у мужчин частые половые отношения были залогом долголетия. Также и женщины, не отказывавшие себе в удовольствии, жили дольше.

ПОВЫШАЕТ САМООЦЕНКУ

Частый и качественный секс улучшает эмоциональное состояние и повышает самооценку. Работа, психическая и познавательная деятельность, брак и даже ощущение счастья – все это невозможно без хорошего секса. Секс влияет на трудоспособность и повышает чувство удовлетворенности от выполненной работы. А счастливый брак без него и вовсе немыслим.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Семь проблем с организмом, решить которые поможет секс

Секс - это вам не шутки, а сложнейший биохимический процесс. До, во время и после него в организме много чего происходит: кровь течет быстрее, сосуды приходят в тонус. Идут такие «игры гормонов», что «Игра престолов» позавидует. Так надо пользоваться этими минутами в постели по полной - на благо здоровья. Вот как минимум семь проблем с организмом, которых можно избежать, если вести активную половую жизнь (читайте дальше)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также