2017-05-05T20:22:16+03:00

Организаторы "Евровидения" грозят России и Украине санкциями

Для того, чтобы наказать нашу страну, придумали совсем уж парадоксальный повод
Поделиться:
Комментарии: comments112
Зачем ехать туда, где тебя не хотят видеть, если Украина все равно приняла решение не пускать нашу делегацию?Зачем ехать туда, где тебя не хотят видеть, если Украина все равно приняла решение не пускать нашу делегацию?Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Мы уж было смирились с тем, что в этом году Россия не участвует в конкурсе из-за того, что украинские власти не дали возможности нашей Юле Самойловой в нем выступить. И что она представит Россию через год в другой стране. Но, оказывается, мы и на следующий конкурс можем не попасть.

Один из главных боссов Европейского вещательного союза Франк-Дитер Фрейлинг в интервью немецким журналистам сообщил, что Россия и Украина могут быть оштрафованы за нарушение правил конкурса.

«С точки зрения украинского законодательства, правовая ситуация ясна, но с точки зрения Европейского вещательного союза это нарушение устава», - говорит Франк-Дитер по поводу запрета на въезд Самойловой. А вот для наказания России повод весьма странный. «Русские также нарушили правила, потому что они не принимали участие в различных обязательных встречах в Киеве», - заявил Фрейлинг.

На следующей неделе Европейский вещательный союз будет «разбираться с поведением обеих стран». А решение, скорее всего, будет объявлено на заседании 12 июня. Фрейлинг предположил, что санкции могут быть самыми разными - «от штрафа до запрета на участие на срок до трех лет».

Организаторы "Евровидения" грозят России и Украине санкциями Фото: REUTERS

Организаторы "Евровидения" грозят России и Украине санкциямиФото: REUTERS

Таким образом, трехлетней дисквалификацией нам может аукнуться отсутствие главы российской делегации Юрия Аксюты в Киеве на официальных предконкурсных встречах. Но зачем было туда ехать, если Украина все равно приняла решение нас не пускать?

Тем не менее на «Евровидении» все равно может победить москвич. 17-летний Кристиан Костов, выступающий в этом году за Болгарию, является фаворитом букмекерских контор. Кристиан стал известен в нашей стране как участник первого телешоу «Голос. Дети» - он дошел до финала под руководством Димы Билана. Также он пел в группе «Непоседы», откуда в свое время выпустились Сергей Лазарев и Юля Волкова.

Кристиан много времени проводит у отца в Болгарии. Но родился он в Москве, здесь же живет и учится (кстати, сразу после возвращения из Киева ему придется сдавать ЕГЭ). Самый молодой участник «Евровидения-2017» заявил, что мечтает привезти награду в город, в котором родился.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Украина напомнила, что женщины - ее главная валюта

Об этом сообщает видеоролик, снятый специально для главного вокального смотра Европы.

Креативную команду киевского «Евровидения» подняли на смех из-за того, что они включили в рекламную видеооткрытку своей страны Крым. Посему было решено в спешном порядке сделать новый. Свежий видеоряд включает главную украинскую «звезду на экспорт» Верку Сердючку, а также много девушек

в национальной украинской одежде - вышиванках.

Авторы решили похвалить красавиц, но вышло по принципу «хотели как лучше, получилось как всегда»: «Украинские женщины - наша гордость, наша валюта!»

Интересно, по какому курсу эту валюту можно обменять на рубли, доллары и евро? Забавно, что как только в западных фильмах женщины с пониженной социальной ответственностью перестали наконец ассоциироваться с родиной Тараса Шевченко (пришло время представительниц Польши и Болгарии), украинцы, похоже, жутко обиделись и решили таким странным образом восстановить справедливость.

В ТЕМУ

Чем грозит России пропуск «Евровидения»

Не такие абсурдные, потому что в Киеве нам разрешили спеть, но через границу не пустили. Но «Евровидение» Россия пропускала. Символично, что это было после дебютов Филиппа Киркорова (1995 год, 17 место) и Аллы Пугачевой (15 место, 1997 год) на конкурсе. Это были темные времена. Шоу тогда и мечтать не могло об аудитории в 300 миллионов человек, как сейчас. Выступали совсем-совсем неизвестные люди (подробности)

КСТАТИ

Юлия Самойлова: В День Победы я выступлю в Севастополе

Певица Юлия Самойлова, которую Украина не пустила на «Евровидении-2017», выступит 9 мая в Севастополе. По приглашению главы города-героя Дмитрия Овсянникова она примет участие в праздничном концерте, посвященном Дню Победы в Великой Отечественной войне (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

На Евровидение продали две тысячи несуществующих билетов

Полным ходом на Украине идет подготовка к грядущему «Евровидению-2017». Власти из каждого утюга трубят об успешной работе, а зрители раскупают билеты на конкурс. Правда, некоторые места в зале оказались несуществующими или непригодными для просмотра – две тысячи человек выкинули деньги на ветер. Оказывается, продавать билеты начали еще до того, как была сдана площадка для киевского Евровидения. Но по ходу работ у строителей поменялся план. И проверив схему рассадки людей, организаторы обнаружили подлог (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Песенка "Евровидения" спета?

Елена ЛАПТЕВА

Что будет с музыкальным конкурсом после скандала вокруг выступления Юли Самойловой в Киеве (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Свежие новости Евровидения-2017»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также