Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-12°
Boom metrics

Сам себе врач?

Для того, чтобы немного погрузиться в самые актуальные вопросы медицины, ответьте на вопросы теста – проверьте свою медицинскую эрудицию
Источник:kp.ru

«Странное дело: стоит мне прочесть объявление о каком-нибудь патентованном средстве, как я прихожу к выводу, что страдаю той самой болезнью, о которой идет речь, причём в наиопаснейшей форме. Во всех случаях описываемые симптомы точно совпадают с моими ощущениями»

С 1889 года, когда была написана великолепная история «Трое в лодке, не считая собаки» ситуация только усугубилась. В наше время глобальной информатизации каждому человеку доступны огромные библиотеки в том числе медицинские. Возникает искушение, как в произведении Джерома Джерома, поставить себе диагноз.

Достаточно ли для этого знаний? На самом деле в медицине много спорных вопросов, ответы на которые звучат неоднозначно даже на крупных международных конференциях. Только большой «багаж» теоретических знаний, опыт, специализация дают возможность врачу решать клинические задачи. Поэтому ни в коем случае не стоит самостоятельно на основании информации из интернета проводить диагностику, а, тем более, лечение.