Общество

Жерар Депардье отсудил у российской предпринимательницы 600 тысяч рублей

На днях состоялось заседание апелляционной инстанции по одному из исков французского актера
Сфера интересов Депардье обширна: он не только актер, но и винодел, и ресторатор

Сфера интересов Депардье обширна: он не только актер, но и винодел, и ресторатор

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Уже полгода Депардье судится с индивидуальной предпринимательницей Еленой Лазаревой. Еще в декабре он подал в Арбитражный суд Москвы сразу три иска на общую сумму 5 миллионов рублей (без учета процентов).

Депардье требует взыскать с Лазаревой деньги в связи с ее «неосновательным обогащением». За этим юридическим термином могут скрываться самые разные коллизии. Например, был осуществлен финансовый перевод, но заемщик вовремя не вернул деньги. Или были переведены деньги за услуги, которые не были выполнены.

Сфера интересов Депардье обширна: он не только актер, но и винодел, и ресторатор. У Елены Лазаревой еще более широкие интересы, она занимается оптовой продажей медтехники и ортопедических изделий, арендой автомобилей, торговлей пивом, бизнес-консалтингом и аудиторскими проверками. На ее имя зарегистрировано пять фирм.

Депардье, а точнее компания FMGgroup, представляющая его интересы, подали иски после проверки финансовой деятельности ИП актера, которое он зарегистрировал как только получил российский паспорт. После этого Депардье открыл счет в одном из российских банков, с которого и утекали деньги к Лазаревой.

В суде индивидуальная предпринимательница не смогли предоставить договор, не дала пояснения, на что ушли деньги, мол, какие-то услуги она оказывала, но какие именно, не помнит. То, что деньги из кошелька актера уплыли именно к ней, подтверждается банковскими документами. Каким образом Лазарева имела доступ к счетам Депардье, тоже загадка.

На днях апелляционная инстанция оставила решение Арбитражного суда о взыскании средств и процентов в пользу Жерара Депардье в силе. Пока удалось выиграть один из исков на сумму 500 тысяч рублей плюс проценты (получилось почти 600 тысяч).

По двум другим искам, в них речь идет о 4,5 миллионах рублей (плюс 900 тысяч процентов), решение еще не принято. В связи со сложностью дела судья сделала перерыв и перенес окончательное заседание на 20 июня.