Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-10°
Boom metrics

Особенности национального поведения: ИППП

Культура полового поведения и просвещение по вопросам здоровья отличается в разных странах
Источник:kp.ru
Фото: Фотобанк Лори

Фото: Фотобанк Лори

СПИД РАСТЕТ!

По данным статистики в 2014 году по сравнению с 2013 частота ВИЧ-инфекции увеличилась. «Чемпионы» 2014 года – Пермский край, Свердловская, Иркутская, Томская область. А в кемеровской области распространенность СПИДа в 4 раза превышает среднероссийский уровень (Социально значимые заболевания населения России в 2014 году МЗ РФ).

Помимо асоциального поведения одной из причин вполне может быть неграмотность. Даже просто наивность населения. Дело в том, что в медицине редко что-то бывает на 100%. Например, защита от ИППП с помощью презерватива. Она не 100%, хотя и намного-намного снижает риск! То же в отношении других инфекций – гонореи, сифилиса, хламидиоза.

СИФИЛИС И САМОЛЕЧЕНИЕ

История от дерматовенеролога:

ПАЦИЕНТ: Положительный результат на сифилис??? Да, была язва, были и кожные высыпания. Потом полечился народными средствами и пятна пропали – сифилис вылечил.

ДЕРМАТОВЕНЕРОЛОГ: Конечно, так оно и было. Язва – это первичный сифилис. Высыпания на теле – вторичный. А потом специфические высыпания проходят, и наступает третичный наиопаснейший и трудноизлечимый сифилис.

СТАТИСТИКА: здесь регионы-«чемпионы» 2014 года другие. По сифилису это республика Тыва – в 5 раз выше, чем по России, а по гонорее Чукотка – тоже в 5 раз выше средних показателей.

ПОЛОВОЕ ВОСПИТАНИЕ: ЧТО «В ЕВРОПАХ»?

Во многих европейских странах вопросы полового воспитания входят в школьную программу – и занимаются этим вопросом серьезно. Такая программа подразумевает 2 главных аспекта – психология и медицина. Результат наглядно виден в Нидерландах – организованное половое воспитание привело к более старшему возрасту начала половой жизни. И в плане обследования голландские девушки лучше понимают врачей. Недавно было проведено исследование в рамках скрининга рака шейки матки. В Нидерландах основной акцент уже делается не только на выявление рака и предрака, а на выявление главного фактора риска – ВИРУСА ПАПИЛЛОМЫ ЧЕЛОВЕКА. Женщинам предлагалось проводить САМОЗАБОР биоматериала из влагалища на вирус папилломы человека. В России большинство девушек понятия не имеют, что такое вирус папилломы человека. Для проведения подобной программы необходимо преодоление серьезного психологического барьера.

НАСЛЕДИЕ СОВЕТСКОГО СОЮЗА

Постсоциалистической России в наследство осталось «у нас секса нет». А, значит, нет и связанных с ним проблем – инфекций, передающихся половым путем (ИППП). Результат – глобальная нехватка информации, самолечение, осложнение в виде бесплодия. 40% случаев бесплодия – результат перенесенной ИППП.

СССР с хорошо организованным государственным скринингом и тотальным учетом населения и его особенностей может быть и имел право на такую неграмотность. Но в современной России это недопустимо.

Основными показаниями к проведению исследования на ИППП являются:

- смена полового партнера,

- незащищенный половой акт.

Исследование мазка на ИППП проводится в отделе молекулярно-генетических исследований методом полимеразно-цепной реакции.

Исследование мазка на ИППП проводится в отделе молекулярно-генетических исследований методом полимеразно-цепной реакции.

Обследование на ИППП можно пройти в лаборатории федерального уровня «Гемотест»:

27.1. Госпитальный комплекс (по паспорту РФ и анонимно): ВИЧ, гепатит В, гепатит С, сифилис (исследование крови)

28.97.1. ПЦР-4 ИППП патогены (анализ мазка) количественный: гонорея, хламидиоз, микоплазмоз (микоплазма гениталиум), трихомониаз с определением количества инфекции при положительном результате

28.97.2. ПЦР-4 ИППП патогены (анализ мочи, спермы) количественный: гонорея, хламидиоз, микоплазмоз (микоплазма гениталиум), трихомониаз с определением количества инфекции при положительном результате

28.108. ПЦР-4 ВИРУСЫ (анализ мазка) количественный: вирус папилломы человека (самые часты онкогенные типы – ВПЧ 16 и ВПЧ 18), герпес, цитомегаловирус

Такое обследование – забота друг себе и близких. В лаборатории «Гемотест» исследования выполняются на высокотехнологичном оборудовании ведущих мировых производителей, технологический комплекс площадью 3 500 кв.м. включает 5 лабораторий. Отделения «Гемотест», в которых можно сдать биоматериал, находятся в 185 городах РФ (подробнее на сайте).

Относитесь к себе бережно!

Желаем Вам здоровья!

Реклама