Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-9°
Boom metrics

Скрининг – ТО для организма?

Владельцы авто часто проходят техосмотр формально. Или просто «находят справку», например для оформления ОСАГО. К здоровью отношение такое же
Источник:kp.ru
Фото: East News

Фото: East News

ЖЕЛЕЗНЫЙ ДРОВОСЕК?

Аналогия между железным продуктом автопрома и живым человеком полная. В обоих случаях есть работа частей-органов, их износ, повреждение:

- Если вы не спеша ездите по надежным трассам, заправляетесь в известных местах, ремонтируетесь у проверенного официального дилера, то авто будет жить долго. Если на него не упадет дерево.

- Если Вы гоняете со скоростью от 150 зимой – риск повреждения авто и его гибели такой же, как риск травмы как при катании на лыжах по непроверенной трассе в пьяном виде.

- Если Вы паркуетесь абы как, то риск поцарапать бампер такой же, как и ушибиться, если неосторожно идете через турникет.

В медицине основными причинами тяжелого нарушения здоровья являются:

- болезни сердца и сосудов – 1 место,

- рак, онкология – второе место.

СЕРДЦЕ – ПЛАМЕННЫЙ МОТОР. ОНО ЖЕ НАСОС.

Сердце – мощнейший насос, перекачивающий кровь к органам.

Если Вы заправляетесь на любой попавшейся заправке (лишь бы подешевле!), то риск засорения «сосудов» и мотора такой же, как получить инфаркт от атеросклероза при постоянном питании фастфудом.

Бывало, что дотягиваете до последних миллилитров бензин? А потом еще и заводите заглохший от нехватки топлива автомобиль? Сгорит бензонасос.

То же самое и с сердцем. Этот нанос работает с частотой 60 ударов в минуту, 3 600/час, 86 400/сутки. И никогда не останавливается. Если его питание нарушается, то может возникнуть инфаркт. Эта зона сердца-насоса никогда не восстанавливается, превращаясь в рубец. Скоростную жизнь такой мотор уже не потерпит.

РАК – КОРРОЗИЯ?

Другая серьезная проблема с авто даже у неэкстремальных автовладельцев – коррозия.

Вы экономите на мойке в осенне-зимнее время в мегаполисе. Чудесные химикаты покрывают Ваш автомобиль нежной коркой. Через месяц мы едем на дешевую полулегальную мойку, где из брандспойнта без какой-либо предварительной обработки от машины механически отбивается грязь.

Результат – множественные мелкие повреждения лакокрасочного покрытия. Целостность нарушена, следующая стадия – железо. В любом автоцентре скажут, что «если дошло до железа, то надо резать».

То же самое и в онкологии. Предрак – это как повреждение лакокрасочного. Еще можно восстановить полную целостность и безопасность. Если уж не удалось соблюдать правила/профилактику, то главное – вовремя выявить. А вот если уже есть раковые клетки, то надо резать. Это оперативное лечение опухоли – удаление ткани или органа в объеме, который обеспечить безопасность. Например, при раке желудка его удалятся с ближайшими лимфоузлами.

ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ = ТЕХОСМОТР

Между стальным и живым организмами, конечно же, есть существенное отличие. Замена запчастей в авто может сделать его почти вечным. А вот замена органов – трансплантация – сама по себе является жизнеугрожающим состоянием.

Поэтому относиться к организму надо гораздо бережнее, чем к машине.

Поддерживать авто в надлежащем состоянии гражданин обязан, так как оно представляет опасность для окружающих. А вот неинфекционные заболевания человека (сердечно-сосудистые, раковые) окружающим не навредят. Поэтому заставлять пройти диспансеризацию никто не будет, ответственность целиком на нас.

В федеральной лаборатории «Гемотест» централизованная технологическая база площадью 3 500 квадратных метров включает 5 аналитических лабораторий.

В федеральной лаборатории «Гемотест» централизованная технологическая база площадью 3 500 квадратных метров включает 5 аналитических лабораторий.

Профилактическое обследование для выявления «поломок» и факторов риска включает инструментальную (рентген легких, УЗИ), лабораторную (анализы) диагностику и обследование у врачей.

Пример планового обследования – в лаборатории федерального уровня «Гемотест»:

CHEK-UP №1 для женщин (анализ крови) - Включает общий анализ крови и СОЭ, основные инфекции (ВИЧ, гепатиты, сифилис), онкомаркеры для женщин, скрининг патологии внутренних органов

CHEK-UP №2 для женщин (анализ мазка) - Включает мазок на флору (микроскопия и ПЦР – выявление ИППП), скрининга предрака и рака шейки матки с выявлением главного фактора риска (вирус папилломы человека)

CHEK-UP №1 для мужчин (анализ крови) – включает общий анализ крови и СОЭ, основные инфекции (ВИЧ, гепатиты, сифилис), онкомаркеры для мужчин, скрининг патологии внутренних органов

CHEK-UP №2 для мужчин (анализ мочи) - Включает общий анализ мочи, выявление ИППП

Такое обследование – забота друг себе и близких. В лаборатории «Гемотест» исследования выполняются на высокотехнологичном оборудовании ведущих мировых производителей. Отделения «Гемотест», в которых можно сдать биоматериал, находятся в 185 городах РФ (подробнее на сайте).

Относитесь к себе бережно!

Желаем Вам здоровья!

Реклама