Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-12°
Boom metrics

Сладкий риск

Повышение глюкозы крови – повышение риска смерти и инвалидности в несколько раз. Не пренебрегайте обследованием и лечением
Источник:kp.ru

Фото: Евгения ГУСЕВА

1 МЕСТО В АНТИРЕЙТИНГЕ

В России, да и во всем мире, среди причин смертности лидируют сердечно-сосудистые заболевания. Оно и понятно, сердце – мотор, работающий всю жизнь без остановки. В норме это 60 ударов в минуту, 3 600 в час, 86 400 ударов в день. Без права на отдых.

И это в отсутствие стресса и физической нагрузки!

Сердечно-сосудистые заболевания – это повышение давления, ишемическая болезнь сердца и другие. При каждом из них на сердце увеличивается нагрузка. И врач в диагнозе обязательно указывает степень риска - низкий риск, умеренный, высокий или очень высокий. Это риск развития жизнеугрожающих и инвалидизирующих осложнений – инфаркта, инсульта, поражения почек. Например, если у пациента давление 155/85 и нет других проблем со здоровьем, то это низкий риск развития инфаркта или инсульта. Если давление 170/100, то риск умеренный. Если давление 180 и выше – риск высокий. Если при таком давлении уже изменилось сердце (гипертрофия левого желудочка), то риск инфаркта очень высокий.

САХАРНЫЙ ДИАБЕТ – ВНЕ ПРАВИЛ

Любые нарушения в доставке энергии опасны для сердца – остановиться или работать слабее оно не может.

При развитии сахарного диабета в организме серьезно изменяется обмен веществ. Возникает хронический дефицит энергии. Для сердца и сосудов это критично. Именно поэтому при наличии сахарного диабета риск инсульта или инфаркта всегда определяется как ОЧЕНЬ ВЫСОКИЙ – поддержание нормального уровня глюкозы становится основной задачей врача и пациента.

Для определения компенсации сахарного диабета врачи используют не только разовые показатели глюкозы, но и средний показатель за 3 месяца – ГЛИКИРОВАННЫЙ ГЕМОГЛОБИН. Глюкоза необратимо связывается с гемоглобином и присутствует в нем весь период жизни красных клеток крови эритроцитов. Поэтому гликированный гемоглобин и является более информативным при оценке лечения сахарного диабета.

ГДЕ ПРОЙТИ ОБСЛЕДОВАНИЕ

Пройти обследование на показатели обмена углеводов можно в лаборатории федерального уровня «Гемотест». Исследования в «Гемотест» выполняются на высокотехнологичном оборудовании ведущих мировых производителей, технологический комплекс площадью 3 500 кв.м. включает 5 лабораторий.

В федеральной лаборатории «Гемотест» централизованная технологическая база площадью 3 500 квадратных метров включает 5 аналитических лабораторий.

В федеральной лаборатории «Гемотест» централизованная технологическая база площадью 3 500 квадратных метров включает 5 аналитических лабораторий.

Например, исследование на гликированный гемоглобин выполняется в отделе общеклинических исследований:

1.18. Гликированный гемоглобин (HbA1с)

Другие исследования углеводного обмена:

1.14.2. Глюкоза (фторид) анализ крови на сахар

1.15. Экспресс-анализ глюкозы (определяется на месте)

27.54. Сахарный диабет (скрининг) Это исследование содержит несколько показателей сахарного диабета. О возможности выполнения этого исследования в Вашем городе Вы можете узнать по телефону 8-800-550-13-13.

Всего в федеральной лаборатории «Гемотест» выполняется более 3 000 лабораторных анализов по всем медицинским специальностям. Полный список исследований Вы можете посмотреть на сайте.

Желаем Вам здоровья!

Реклама