Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-8°
Boom metrics
Звезды25 июня 2017 9:02

Ургант и Шнуров устроили рэп-баттл Версус на Первом канале [видео]

Команда шоу "Вечерний Ургант" триумфально завершила сезон модным Версусом и интервью с американским комиком Стивеном Кольбером
Иван Ургант схлестнулся в рэп-баттле с Сергеем Шнуровым. Фото: скрин к видео

Иван Ургант схлестнулся в рэп-баттле с Сергеем Шнуровым. Фото: скрин к видео

Большой пятничный выпуск «Вечернего Урганта» стал последним и в традиционном санкт-петербургском цикле, и в этом сезоне: команда проекта уходит в отпуск до сентября.

В интродукции к программе Иван Ургант схлестнулся в рэп-баттле с Сергеем Шнуровым. Съемки прошли на площадке культового для российского рэпа питерского интернет-шоу Versus Battle. Схватку Ивана и Сергея вел Александр «Ресторатор» Тимарцев, который работает на настоящих баттлах. Основная фишка «версусов» - полная бесцензурность, разрешающая мат и взаимные оскорбления, чем немедленно воспользовались герои. В домашней заготовке «Иван aka Хоакин» припомнил Шнурову алкоголизм, рекламу препаратов для повышения потенции и назвал его «вялым терминатором». В финале Иван сорвал со своей шеи пластырь, обнажая тату в виде главного русского слова, адресованного оппоненту.

В ответ Сергей предъявил такие аргументы для уничижения противника, как не слишком заметные успехи проекта «Гриша Ургант» и закрытие шоу «Прожекторперисхилтон».

Увы, в отличие от интернета, на ТВ мат пришлось запикать. В подлинном Версус три раунда, включающих импровизации, однако в данном случае участники схватки ограничились одним. Авторы текстов (вероятно, постоянные сценаристы «Вечернего Урганта») отлично сымитировали ключевые особенности «версусов», с любовью гипертрофировав их замаскированную брутальностью наивность и тягу к поэтическим штампам, что вызвало восторг в рэп-тусовке. Менее чем за двое суток в YouTube ролик посмотрели более 3 млн раз. Для сравнения: интервью со Шнуровым и его женой Матильдой из той же программы в YouTube посмотрели менее 300 тысяч раз.

Это не первый «заход» «Вечернего Урганта» на территорию актуальных молодежных субкультур. Напомним, весной Иван вместе с Филиппом Киркоровым сняли пародию на интернет-блогеров, набравшую более 4 млн просмотров.

ЧИТАЕМ С ИВАНОМ…

Певец. Актер. Поэт. Художник.

Композитор. Шоумен. Телеведущий.

Курящий. Пьющий. Как стая голубей на все кладущий.

Звезда Insta, в своих постах строчащая: «мат не криминал».

[нрзб] дауншифер типа Леши Панина.

Тебя скукожат, друже, мои сентенции.

Ты не продолжишь стоять,

Даже приняв свои таблетки для потенции.

Надеюсь, объяснять никому не надо, ребята –

Сегодня баттлит со мной вялый терминатор.

А кто-то шепчет рядом: «он открыл ресторан».

Но он не тру-Ресторатор*.

Я банчу панчи не ради лойса и хайпа**

Чтоб зашкваром своим расплату ты сполна прохавал.

Знаешь что, сынок, иди вещи пакуй,

Ты не Сережа Шнур, ты Сережа [обсценная лексика].

* то есть не настоящий (true – подлинный), не ведущий Versus Battle, у которого никнейм Ресторатор.

**на русском это звучало бы как «я высмеиваю тебя своей сатирой не ради одобрения толпы».

…И С СЕРГЕЕМ

Мне жаль. Что, с музыкой не вышло?

Не получился Ургант Гриша?

Я сожалею, но и в сложении, [обсценная лексика], строчек

Ты также, друг, не преуспел.

Нет, лучше бы ты пел!

Скажу тебе я не без лести:

Без шуток жду твои я песни,

Которые премудрости полны и слух ласкают как прибой волны.

Но нет их! Свято место пусто. Ну как же без тебя искусство!

Ты как богиня, Вань. Но я не Герострат,

Что рушит храм посредством матюга.

Пою для разных социальных страт

Из каждого, наверно, утюга.

Не надо, Вань, на зеркало пенять,

И в отражении искать причину.

На то и Шнур, чтоб всех соединять,

Ты [обсценная лексика], Иван, не по чину.

«Прожектор» стух. Как будет время, глянь.

Я шлю тебя в нокдаун. Раунд, Вань.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Главным гостем финального в сезоне выпуска «Вечернего Урганта» стал Стивен Кольбер – знаменитый американский комик и сатирик, ведущий «Вечернего шоу со Стивеном Кольбером» на американском канале CBS.

Заокеанский коллега Ивана впервые оказался в России (известно, что он снимает фильм о нашей стране). Кольбер известен своими регулярными выпадами в адрес российских властей и было весьма любопытно, чем же кончится встреча. Однако до очередного охлаждения российско-американских отношений дело не дошло. Иван было пытался отпустить пару колкостей, но Стивен его обезоружил, сказав на прекрасном русском: «Мой брат!».

Глотнув водки вместо чая, ведущие сначала поссорились - церемониально: Кольбер залепил Ивану пощечину, а тот сломал ему очки - а потом немедленно помирились. И начали играть в особенную «русскую рулетку»: без пистолета, но с водкой. «За замечательный русский народ, - сказал Кольбер с рюмкой в руках. – Я не понимаю, почему в администрации Трампа никто не помнит, как надо встречаются с русскими».

В ответном тосте Иван предложить выпить «за прекрасную Америку, которая придумала Интернет, благодаря которому мы можем влиять на исход президентских выборов в США». Напоминая, понятное дело, на русских хакеров, в существование которых верят противники Дональда Трампа.

«Я здесь, в России, чтобы объявить: я собираюсь баллотироваться в президенты в 2020 году. И я подумал: лучше без посредников самому это объявить. Если кто хочет работать на мою компанию, просто дайте мне знать», - объявил Кольбер.

Ургант заверил коллегу, что «мы в России сделаем все возможное, чтобы вы стали президентом».

«За сильную Америку и сильную Россию!» - резюмировал Кольбер. И немедленно выпил.