Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics

Как получить призы от «Комсомолки»?

Сдай тест на ВИЧ, ответь на простые вопросы и получи подарки от «Комсомольской правды» и Минздрава РФ
Источник:kp.ru
Мы за здоровое будущее нашей страны, без ВИЧ-инфекции! Если вы обладаете знаниями об этой болезни, значит защищены! Фото: Донат СОРОКИН/ТАСС

Мы за здоровое будущее нашей страны, без ВИЧ-инфекции! Если вы обладаете знаниями об этой болезни, значит защищены! Фото: Донат СОРОКИН/ТАСС

По всей стране проходит Всероссийская акция Министерства здравоохранения России - «Знать, чтобы жить». Акция посвящена очень значимой проблеме - ВИЧ-инфекции. По данным Минздрава, в 2016 году у 86 855 человек в России выявлены случаи ВИЧ-инфекции. Основная задача Минздрава РФ – не допустить развития эпидемии в нашей стране, снизить количество новых случаев заражения и сократить смертность от СПИДа. И, разумеется, повысить качество информирования населения о мерах профилактики и лечения.

По всей стране - от Владивостока до Москвы - с июля до сентября проедет специальный вагон Минздрава со специалистами, которые будут анонимно и абсолютно бесплатно проводить тесты на ВИЧ всем желающим. А также рассказывать об этой инфекции. После церемонии открытия пункта тестирования на ВИЧ состоится конкурс «Тест на ВИЧ: вопросы и ответы» на знания об этой инфекции.

Итак, вы решили пройти тест в пункте тестирования на вокзале вашего города и убедиться, что ваше будущее защищено. Искренне вас с этим поздравляем! А теперь ищите оранжевые кепки «Комсомольской правды». Сотрудники «Комсомолки» зададут вам простые вопросы на тему знаний о ВИЧ-инфекции. А потом подарят призы от Минздрава и «КП». Первые двадцать человек, которые правильно ответят на вопросы, станут победителями конкурса.

А сейчас мы дадим вам подсказку: вопросы будут не самые простые, но вы можете подготовиться заранее. Потому что мы вам подскажем (только никому не говорите). Итак, вопросы перед вами, а ответы вы найдете, заглянув в нашу рубрику «Все о ВИЧ», жмите СЮДА.

Вопросы конкурса в рамках акции «Знать, чтобы жить».

1. Как вы считаете, ВИЧ-инфекция и СПИД – это разные болезни или СПИД – терминальная (последняя) стадия развития ВИЧ-инфекции?

2. Как Вы думаете, какими способами можно заразиться ВИЧ-инфекцией? Перечислите, пожалуйста, все способы, которые, на Ваш взгляд, ведут к заражению.

3. Как вы считаете, могут ли ВИЧ-инфицированные жить так же долго, как здоровые люди при правильном уходе и своевременной лекарственной терапии?

4. Как Вы думаете, могут или не могут ВИЧ-инфицированные партнеры зачать и родить здорового ребёнка?

Мы за здоровое будущее нашей страны, без ВИЧ-инфекции! Если вы обладаете знаниями об этой болезни, значит защищены!

Положение о публичном конкурсе "Тест на ВИЧ: вопросы и ответы"